![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сегодня наконец-то получила ентот новый консервант, буду тестить.
Я могу сказать, что лично меня вполне устраивал и устраивает дуэт бензиловый спирт и тимол. Если бензиловый спирт я добавляю сразу в эмульсию, после того, как сэмульгируются масло и вода, то отслоения практически не происходит, было лишь пару раз, притом крем делала на эстере с сахарозой и на заказ. А в остальных кремах все прекрасно было. Тьфу-тьфу. А тимол я всегда растворяю в эфирах. Только один раз растворяла в масле и так получается, тоже в вышеописаном креме. Так сколько капель говорите 5-6 на 50мл крема? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ну смотри...
1 мл условно говоря - 20 капель. тогда 5 капель будет - 0,5% концентрация -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я кладу 0,8-1%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
вот хотела взять парабены, но прочитала, что он либо со спиртом растворяется, либо ЖФ должна быть. т.е. для безспиртовых тоников так и остаётся сорбат?
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А кстати кто-нибудь пробовал растворять этот консервант в спирте? Думаю, если в тонике будет 0,5% спирта для растворения парабенов в концентрации 0,8%, то получится? или надо спирта 1% взять? и если растворится даже нормально, то не отойдёт ли назад в готовом продукте?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
И у меня вопрос - вы бы этот консервант в крем для 3-летнего ребенка положили? Если да, то в какой концентрации? В минимальной? А то у меня кроме него еще только тимол (пахучий слишком) и БС (для детей не рекомендуется).
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Если у дитя нет аллергии на парабены, то я бы положила. В оптимальной концентрации (т.е. если есть отвары или белковые субстанции в рецепте, то побольше исходя из рекомендованной дозы)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Спасибо!
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну ответьте пожалуйста кто-нибудь про растворение в спирте
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 19 Регистрация: 5.10.2009 Из: Одесса-Донецк Пользователь №: 835 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
я думаю можно в спирте, раз он в спиртах растворяется. меня больше интересует, можно ли его в глицерине растворять? он же вроде тоже к спиртам относится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Ну ответьте пожалуйста кто-нибудь про растворение в спирте ![]() Растворяется. При чем спирт сначала мутнеет, затем опять становится прозрачным. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А про парабены да, надо знать, что расслоившийся крем они не защищают. ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 1.11.2009 Пользователь №: 975 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Так значит его в в тоники без спирта нельзя? Или сначала растворить в небольшом кол-ве спирта и добавить в тоник? Или вообще для тоников не подходит?
-------------------- И ко мне на ты...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Мне кажется тоники проще консервировать сорбатом калия + молочная кислота (для подкисления и увлажнения)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Девочки, я так понимаю без запаха только этот консервант? Не знаю, что делать. Комбинирую тимол и БС, но запах!
![]() ![]() P.S. а название то красивое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Sunshine, а вы минимальную концентрацию используйте.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Сама об этом подумала. В пром консервируют обычно на 2-3 года, а в домашней надо намного меньше. Но если б ещё знать, сколько они кладут его, чтобы соотносить со своими пропрциями.
P.S. не отправляйте читать описание, читала)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Они его клдут по максимуму и не его одного. Для наших нужд достаточно 0,6- 0,8% и можно сорбатом дополнять.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, а по максимуму - это 1%? А сорбат, вроде, раздражение у многих вызывает (хотя, это уже не в тему).
|
|
|
![]()
|
|
Это для нас по максимуму, а для них - даже не знаю
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 18:05 | ![]() |