![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
А если без сорбата и в минимальной дозировке, сколько продукт храниться может? И ещё, по поводу этого: "С его ограниченной растворимостью в воде (0,5%) может возникнуть необходимость в подготовке концентрата с помощью подходящего растворителя, такого как пропилен гликоль". Нужно ещё дополнительно растворитель использовать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это имеется в виду для водных продуктом, или с мин. жирной фазы - тоники, лосьоны. Для кремов не нужно. У меня обычно кремы заканчиваются раньше, чем что-то можно увидеть, месяца за 2-3. Одна пенка с ним около года простояла в ванной, но там был 1%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Ранее сделанный крем без консерванта хранила в морозилке, наконецто получила долгожданный конскрвантик... Разморозили крем капнула туда 0,5 % микрокеа, хорошенько перемешала.... Но вот не задача -крем стал немного печь при нанесении, особенно тот, который идет под глазки
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Значит нужно уменьшить дозировку.
Реакция на консерванты - не новость для многих. Тем более, что есть куда уменьшать процент ввода. Еще вариант - плохо смешан крем и микрокеер неоднородно распределился по крему. Т.е. где-то в самой массе крема он в бОльшей концентрации -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
У меня такое было когда первый раз попробовала этот консервант, потом я хорошенько перемешала крем и печь перестало
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Еще вариант - плохо смешан крем и микрокеер неоднородно распределился по крему. Т.е. где-то в самой массе крема он в бОльшей концентрации Пошла мешать активнее. Спасибо за отзывчивость. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
девочки, я делала крем последний, добавила в него : в ЖФ в масло, которое не грею - БС, в активную фазу - сорбат, и в готовый крем капнула еще 3 капли Microcare PM5®.. Так можно делать? или можно законсервировать крем только одним микрокеа? и какой срок годности будет у крема? 2-3 месяца?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня на одном Микрокеа хранились и 5-6 мес, пока не кончались. Но я их в холодильнике все равно держу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Делала маме крем с этим консервантом. И он мне уже нравится! Абсолютно никак не влияет на аромат продукта!!!
![]() Хоть и хотелось избавиться от парабенов, но ведь мы и немного добавляем, не так, как в пром (спасибо девочки, убедили меня). Мне самой запахи приятные ощущать хочется, но я ещё что, вот муж у меня... (думаю, многим знакомая ситуация муж+все эти ароматы). Так что, вот, хороший продукт! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
ага, вывод сделала, одним микрокеа можно консервировать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Девочки, я всем знакомым,которым делаю крема,советую держать их в холодильнике,хотя консервирую 0,8% Микрокеа.
Вот все таки интересно, на сколько месяцев консервируется крем при этом 0,8% парабенов? Мы ж не увидим неявной порчи его... А то некоторым неудобно из холодильника пользоваться....держат в ванной,комнатах по 2 мес и больше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня в холодильнике и более полугода жил. А пенки в ванной больше 3 мес, потом кончались.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я для эксперимента держу один крем без холодильника, живет пока 2 месяца..В ванной не рекомендуют вообще хранить крема, лучше уж на тумбочке
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Девочки, как думаете, можно ли добавлять микрокеа в АФ?
|
|
|
![]()
|
|
В воде он не растворяется, так что нет смысла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Барышни, хочу сделать свой первый крем.
![]() ![]() ![]() Или, может, кто подскажет какой-нить другой способ отмерения без весов?.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз ![]() |
Ну смотри... 1 мл условно говоря - 20 капель. тогда 5 капель будет - 0,5% концентрация Vedmochka - с предыдущей страницы ![]() -------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Я это видела
![]() ![]() ![]() У меня 50г крема. Добавила в него 3 капли "Микрокее" и поставила его в холодильник. Думаю, спрошу у опытных, если мало, то добавлю. Вот. Так что, надеюсь на опытных. ![]() |
|
|
![]()
|
|
3 капли мало. 7 капель - это как раз концентрация 0,8% по весу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Девочки, крем и средство для умывания 2 недели будут путешествовать без холодильника. Хватит ли для таких условий микрокеа 0.8 % ? Или для умывалки лучше 1% ( средство смываемое - можно по максимуму ) ? Или микрокеа 0.8 % и сорбат в пару к нему процентов 0.15 ?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 23:26 | ![]() |