![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
У меня на микрокеа 0,8% в комнате стоит по три месяца, всё хорошо. Правда у меня кондиционер работает постоянно. Если не будете держать в жаре (например в машине на пару дней оставить), то достаточно 0,8%, если нету трудноконсервируемых компонентов, типа коллагена. Сорбат калия имеет смысл добавлять только если кислая среда.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
В умывалке моей как раз кислая среда. Про коллаген читала - обязательно учту. Большую часть времени будем на природе - так что жары не избежать
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
С 1% не облезешь, проверено. А сумки-холодильника нет?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 8.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 583 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Эсми, сумки нету
![]() Девочки, получается шансы выжить при 1% микрокеа у крема и умывалки все же есть. Я боялась, что в такие условия наши средства брать низзя. хочется одновременно любить природу и натуральную косметику ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Или 1% или в пару с сорбатом. Я 1% почти все время делаю для дочки, в комнате нормально стоит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нюта, Эсми, Васса, спасибище за отклик. А то я уже вся измаялась. И хочется, и колется. А теперь буду кремоварить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, читала-читала, а так и не нашла...
![]() Он слизистые не раздражает? (крема для глаз и тд) И еще... начиталась о вреде парабенов. Пожалуйста, скажите, что они не такие вредные, как пишут в интернете ![]() ![]() Ну, и из предыдущих постов делаю вывод, что крем, законсервированный микрокеа можно брать с собой в поездки (без холодильника) на месяц, не боясь. Если не так, исправьте меня, пожалуйста. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Маринка 777,отвечу за себя,я долго не могла найти для себя оптимальную дозировку сорбата калия и БС, т.к появлялись покраснения и жжение. Как только появился парабеновый консервант прешла полностью на него и не жалею.В кремы ложу 0.8% Умывалку консервировала 1%, глаза не раздражает или не успевает, потому как смывается сразу
![]() А по поводу сколько храниться вне холодильника точно не могу сказать, то что реже 1раза в неделю использую, храню в холодильнике, маски для волос например. А вот кремы для лица и глаз делаю небольшие обьемы и храню в комнате. -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я уже писала выше, что крема дочкины с успехом стоят ( и сейчас) в комнате довольно долго, несколько месяцев.
Вред парабенов сильно преувеличен заказными статьями от производителей. Серьезные научные исследования его не подтверждают. Гораздо более вредны формальдегидовыделяющие консерванты типа катона, бронопола и имидазолидинилмочевины. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я уже писала выше, что крема дочкины с успехом стоят ( и сейчас) в комнате довольно долго, несколько месяцев. Вред парабенов сильно преувеличен заказными статьями от производителей. Серьезные научные исследования его не подтверждают. Гораздо более вредны формальдегидовыделяющие консерванты типа катона, бронопола и имидазолидинилмочевины. Вот-вот, которая скрывается под модным названием "Гермаль плюс". ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Вот только вчера вернулась с моря. Крем с 1% и умывлка с 0,4% +/- ( 1 капля на на 10 мл.) микрокеа прожили БЕЗ ХОЛОДИЛЬНИКА - 3 недели и не кашляют до сих пор!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
А остануться ли все полезности в креме, ели добавить этот консервант? Не перечеркивает (снижает) ли он свойста натуральных ингридиентов?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ни разу не слышала, чтобы консерванты снижали действие активов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Ну и чудненько, я только за.
|
|
|
![]()
|
|
А что нейтрализует или уменьшает действие этого консерванта. Читала - кислая среда - это какие компоненты? Собираюсь только им консервировать. Поделитесь опытом пожалуйста, чтобы я потом тухлым кремом не мазалась.
И еще - можно ли им консервировать крем для век - очень актуально? Буду благодарна за любые подсказки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
крем для век - можно
парабены несовместимы с Полавакс кокамид ДЭА и полисорбат нейтрализуют действие парабенов -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата парабены несовместимы с Полавакс Откуда информация? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
форум Арома-сити, пользователь tamila1937
Цитата Ментол несовместим с камфорой, хлоралгидратом, β-нафтолом, фенолом, пирогаллолом, резорцином, тимолом и сильными окислителями.
Полавакс не дружит с парабенами -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это не аргумент. Это из серии ОБС. Источник информации должен заслуживать уважения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Цитата Полавакс не дружит с парабенами - это я (ОБС ![]() Такой вывод сделала из INCI : Cetearyl alcohol and polysorbate 60 - мой Polawax с АЗ, там они указаны (на Крафтере только INCI: Emulsifying Wax NF). Как известно, полисорбаты инактивируют действие парабенов. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 9:24 | ![]() |