![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Абсолютно верно, про парабены мне писала Людмила. Возможно и не было источника авторитетного, но для себя взяла на заметку.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я все же доверяю авторитетным источникам, а не сделанным нами самими выводам. Оригинальные статьи по поводу полисорбатов я читала ( причем это действует, если их 5% и более), но нигде мне не встречались данные по поводу полавакса. И во многих рецептах встречается такое сочетание.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
"Во многих рецептах" - это тоже типа ОБС и ещё совершенно не значит, что это правильно. А то, что в составе полавакса есть полисорбат- из авторитетных источников.
В той " оригинальной" статье речь идёт о том, что при 5% и более парабены инактивируются полностью, при меньших дозировках - частично. При использовании полавакса либо парабены брать по максимуму, либо усиливать ещё каким-то консервантом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну дык это важное уточнение. Я как раз так с эмульсионным воском и делаю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Минимальная планка для этого консерванта написана от 0,25% - а по вашему опыту, с какого минимума лучше попробовать законсервировать крем, чтобы не испортился?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
0.5% я всегда беру + 0,2% сорбата
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Чтоб было проще часто брала 1 каплю на 10мл крема. С такой концентрацией с начала маю в холодильнике стоит -не пропало. С сорбатом беру 1каплю на 20мл+0,15% сорбата. Это как раз и будет по нижней планке обоих консервантов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,978 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Это что же получается , что в смываемые средства с полисорбатом его нельзя использавать или все таки можно но держать в холодильнике ()на всякий пожарный.
![]() |
|
|
![]()
|
|
При проценте полисорбата более 5 - не имеет смысла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Напагин, метилпарабен – кристаллический порошок от белого до кремового цвета. Эффективен против грибов и грамположительных бактерий. Несовместим с неионогенными и катионоактивными веществами, растворим в теплой воде, этаноле, пропиленгликоле, обладает низкой токсичностью. Обычно применяется в смеси с другими консервантами – пропиловым эфиром, бензиловым спиртом и др. Применяют для консервации косметических кремов и др. косметических изделий в концентрациях 0,001-0,3%.
Нипазол, пропилпарабен – кристаллический порошок от белого до светло – кремового цвета. Эффективен против грибов и грамположительных бактерий. Широко применяется для консервации косметических изделий в концентрациях 0,001-0,2%. http://www.charufa.ru/index.php?view_info=yes&infoID=47 http://www.cosmetikamoya.ru/2009-08-03-20-39-26 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 153 Регистрация: 7.4.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2,034 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
У меня вопрос такого плана. Есть крафтеровский парабеновый аналог нашего микрокеа - фенонип, который рекомендуют греть и вводить кроме масляной фазы и в водную, как непосредсвенно так и при помощи растворителя (пропиленгликоля напр.). Наверное возможен данный способ применения и для МК, например внести в водную фазу, растворив предварительно в Оливдерме?
-------------------- Я Оля и меня на "ты"...
|
|
|
![]()
|
|
Возможно конечно. Оливдерм тут выступает как солюбилизатор для маслорастворимых веществ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки, я тут разжилась консервантом - Microcare DB. Скажите, отличие от вашего принципиальное или нет? И на 100 мл. крема 10 капель достаточно?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
судя по всему да)
Microcare PM5 (Парабены с феноксиэтанолом) Phenoxyethanol (and) Methyl Paraben (and) Ethyl Paraben (and) Butyl Paraben (and) Propyl Paraben (and) Isobutyl Paraben для смываемых и несмываемых продуктов при концентрации 0.25 - 1.0%. Может использоваться в продуктах, контактирующих со слизистой Microcare DB (Консерванты, сертифицированные ECOCERT) Benzoic acid (and) Dehydroacetic acid для смываемых и несмываемых продуктов при концентрации 0.2 – 0.6%. Может использоваться в продуктах, контактирующих со слизистой http://www.revadainter.ru/cosmetics/thor-gmbh/konserva-ty-dlya-k-m-i/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 28.9.2010 Пользователь №: 2,707 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасайте! Допустила ошибочку. В рецепте 0,5% этого консерванта а я 0,5г ввела на 20 г крема. Успела намазать руки и чутак щек. Я не умру?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Лучше не используйте.У вас консерванта 2,5%.
Можно сделать гель в 1,5 порции крема и смешать их. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
нет, не умрете... в микрокеа 30% парабенов, а ограничение - 1%, итого в вашем креме 0,75% парабенов.... концентрация пром. косметики, но разрешенная к применению
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Не умрете, не переживайте. Я когда-то случайно его на руки пролила в чистом виде, и ничего не произошло. А у Вас получилась концентрация 2.5% (0,5/20 = 0,025). Страшного ничего нет, но для регулярного использования не подходит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 13.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,661 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Хочу сделать увлажняющий гелик (гиалуронка+мочевина+бетаин+гидролат до 100% и рапитикс для констистенции). А из консервантов только наш Микрокеа.. В описании значится, что он легко смешивается с гликолем, спиртами и маслами. Я правильно понимаю, что для того, чтобы законсервировать такой гель, мне нужно добавить что-то из компонентов, в которых Микрокеа растворяется? Или, может, он и так разойдется?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Он не растворится в вашем геле, надо добавить масло, да.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 23:27 | ![]() |