![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, а наш концентрат алоэ в бальзам-ополаскиватель для волос можно добавлять. Или для ухода за волосами он не применяеться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Еще как можно применять и еще как добавляется! )))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Спасибо Васса, вы у нас просто "книга знаний".
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Девочки, не могу положиться на дозировку "на кончике ножа". Алоэ такая штука сложная, не хотелось бы не добрать, дюже полезностей в нем много. И перебрать еще больше не хотелось бы, может дать аллергию.
Весы уже нужны, это точно. Но надо как-то для начала приблизительно кремы намешать. Может мерял кто в шприце взвешенный порошок? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Алоэ - сильный биостимулятор, если применять его в виде иъекций (экстракт Филатова). А если применять его в виде кремов, он тоже действует как биостимулятор, или не так сильно, кто-нибудь знает? Дело в том, что не всем людям можно применять биостимуляторы(при определенных заболеваниях нельзя).
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Естественно, наружное применение не такое, как внутреннее. Вряд ли он с кожи попадет в кровь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 11.2.2011 Пользователь №: 7,472 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Естественно, наружное применение не такое, как внутреннее. Вряд ли он с кожи попадет в кровь. Конечно, попадает. Кожа - самый большой орган человеческого тела и довольно сложный. Мази (наружного применения, которыми лечат, например, суставы или вены), шампуни и краски для волос, дезодоранты, крема и пр. - все через кожу попадает внутрь огранизма. Но одно дело, когда вы вкололи всю ампулу в себя и совсем другое, когда в креме 1% от 50 г (= 0,5г), а в одном использовании 1/30 приблизительно от этого количества. Получается, что в день вы нанесли на кожу 0,016г алоэ. Не повредит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Виталина, в описании допустимый процент ввода концентрата до 0,5%. А на самой упаковке (у меня по крайней мере) границы 0,02 - 0,05 %.
Я случайно заметила эту разницу, но предпочла добавить в последнее свое средство по концентрации на упаковке, потому что на средства с 0,5% у меня была реакция в виде красноты и зуда. Где более правильный вариант? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
думаю, 0,02-0,5%
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так может и выше мне можно чем 0,05, но ниже чем 0,5
![]() Интересно как все-таки по спецификации к этому концентрату. Разобралась, при 0,5% получается 100% присутствия натурального геля в средстве. Т.е. средство изготовлено полностью на алоэ. Мне точно перебор ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите пожалуйста: в теме Целюлит нашла вот такой рецепт Антицелюлитного геля:
"Купите в аптеке нейтральный гель алоэ вера. В 50 мл геля добавьте такую смесь: - 5 капель масла перца черного; - 3 капли масла розмарина; - 5 капель масла дугласии." Уже обзвонила и обходила много аптек - нигде ничего подобного нет... Никто не знает точно какой это именно нейтральный алоэ гель??? и где его можно купить??? Очень хочу сделать такой антицелюлитный гель... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Конечно,в аптеке о таком не слышали,там такого не бывает.В аптеке бывает алоэ в ампулах,но это не гель,а раствор Филатова(вроде так называется).
А где рецепт такой прочитали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 62 Регистрация: 7.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,199 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ясно, ну я так и поняла, что не слышали...
Сдесь на форуме в теме "Целюлит" кто-то из девочек вылаживал информацию о эфирных ваннах и там был этот рецепт (типа после ванны им хорошо намазываться). А самой можно сделать гель-алоэ? например из свежевыжатого сока алоэ??? |
|
|
![]()
|
|
Гель алоэ делается из концентрата алоэ, такого, как наш. Загеливается ксантаном, можно другим гелеобразователем+консервант. Дозировки концентрата есть в описании.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, у меня еще алоэ никак не закончу с предыдущей партии , полгода уже как срок годности закончился, стоит в холодильнике, цвет и запах не поменял, такой же беленький и рассыпчатый, можно им еще пользоваться или лучше свежий купить (хотя его можно на волосы пустить, а на лицо свежий).
|
|
|
![]()
|
|
Если полгода - то пусти на волосы, мало ли что.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Роюсь на интересном сайте по косметическим ингам, нашла и про Алоэ порошок 200:1, рекомендуемая концентрация 0,025-0,15%. Пожалуй, они правы, зачем его добавлять больше
![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
а из экстракта Филатова (алое концентрата аптечного) тоже можно сделать гель алое для антицеллюлитных нужд?
концентрат развести водичкой из расчета 2 % концентрата и 98 % воды, потом загелить гуаром и добавить консерванта? получится гель алое? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Подскажите. Покупала в нашем магазине весной концентрат алоэ, он был порошочком, пользовала 2 раза. Потом долго не пользовалась, хранила его в холодильнике при +6. Недавно открыла баночку, порошочек взялся комком (но не намертво, шпателем вполне крошится) и имеет кремовый цвет. Развела в воде, слегка покоричневела вода. Можно ли пользовать этот порошок?
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 19.2.2012 Пользователь №: 28,690 Спасибо сказали: 125 раз ![]() |
SvetlanaS, у меня аналогичная проблема с концентратом алое...
-------------------- Я Ирина, ко мне на "ты"!
Время, потраченное на макияж, укорачивает день и удлиняет ночь. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 8:58 | ![]() |