![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
поскольку это полисахарид, он легко впитывает в себя влагу. Лучше хранить в сухом месте
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Надеюсь, он свойства не потерял?
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Нет конечно же.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Добрый день! У меня алое (здешний) тоже взялся комком, но он даже не крожится, вообще не могу отковырнуть ничем, как застывшая смола примерно. Хранила в холодильнике, не знаю как он мог набрать столько влаги. Вот что с ним делать теперь не пойму. Может растворить в глицерине и потом уже пользоваться этой смесью? Растворится ли он?
|
|
|
![]()
|
|
Это вполне возможно из-за того что алое - полисахарид. Полисахариды прекрасно вбирают в себя влагу.
Лучше растворить в водной фазе и добавить консерванта. Хранить в холодильнике или прохладном месте -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Нигде не нашла необходимый процент концентрата для холодного распаривания. Беру обычно 0,5%.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 11.8.2013 Пользователь №: 31,337 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Доброго времени суток)
У меня есть продукт под названием Pure Aloe Vera. Состав (% не указан): • Aloe barbadensis (aloe) leaf juice • Citrus grandis (grapefruit) extract • Cyamopsis tetragonoloba (guar) gum • Tocopherol (vitamin E) Я хочу добавить в него салициловую кислоту и использовать как тоник. Эксперты, подскажите: 1. В составе Aloe barbadensis (aloe) leaf juice уже есть салициловая кислота, но вот нигде не нахожу, каков процент. Для моей кожи и 1% и 2% салициловой кислоты в тонике (наношу распылением) действуют хорошо и по плану)) Хочу добавить в вышеуказанный состав 1,5 %, нормально? 2. Что лучше в моём случае взять в качестве растворителя для салициловой кислоты? Сок алоэ состоит из воды на 96 % - но может в остальных 4% есть нужный мне компонент (ы)? 3. Нужен ли консервант и если да, то подойдет Optiphen Mit Ultra? Его греть до 70 градусов надо, а вот всё перечисленное выше можно ли? |
|
|
![]()
|
|
Если в составе самого алое и есть салициловая кислота, то ее там не так уж и много. Если мы говорим о самом растении.
Куда больше славится этим кора ивы, как натуральный растительный источник салициловой кислоты. Если Вы планируете добавить в это водное средство салициловую кислоту - не так уж это и просто. Салициловая кислота - липофильный продукт. Т.е. растворим в маслах. еще вариант - растворить в спирту. вариант 1. Сделать спиртовой раствор салицилки и уже его добавить в Ваш гель. Не советую. Этиловый спирт не так уж и полезен для кожи, а добавить нужно будет на две капли "на ведро". вариант 2. Раствооить салициловую кислоту в нагретом/горячем водорастворимом масле. Еще лучше в водорастворимом масле+специальный солюбилизатор типа Softy Touch или Uniderm. В таком варианте салицилка растворится. И уже этот раствор добавлять в Ваш гель-алое. Консервант конечно нужен. Консервант Optiphen Mit Ultra вовсе не нужно греть, а достаточно растворить в вышеописанной остывшей смеси варианта 2. 1-2% салицилки - это более чем нормально -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 11.8.2013 Пользователь №: 31,337 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо))
В продаже здесь есть водорастворимые аргана, жожоба и касторка. Я склоняюсь в сторону арганы, правильно? Из солюбилизаторов (ну не совсем)) у меня есть Glycerine Vegetal - "ідеальний продукт для non-oil очисників і тоніків" - так на бутылочке написано. Подойдёт? |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 1:26 | ![]() |