![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
У меня лично больше 0.5% (от массы крема) растворить не получается даже при нагревании и интенсивном помешивании, поэтому 0,5% это для меня максимальный % ввода этого компонента
![]() Цитата Эффективен в низких дозировках.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
А у меня и 0,5% ( от массы крема 30 гамм) не растворяется! Растворяла в 5 мл гидролатов. Причем при большом количестве водной фазы- и нагревать не надо, прекрасно расходится, а в 5 мл не растворяетя 0,15 гр даже при длительном нагревании! Может дело в гидролатах, может ему нейтральная среда нужна? В свое время проводила опыты по растворению салицилки в камфорном спирте, опыты ничем не закончились, хотя в фармацевтике такая смесь существует. Попробую в воде в следующий раз.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Может я делаю по варварски, но я всыпаю аллантоин и прочие сыпучие ингридиенты в обрезаный шприц, добавляю теплую жидкость необходимой температуры и в нужном кол-ве , потом прикрываю чистым пальчиком отверстие и сильно встряхиваю шприц. В результате однородная жидкость без осадка и прочего. потом туда же все жидкие активы и с него уже выливаю в готовый крем, а главное нет отходов и остатков на стенках рабочей посуды (как это обычно бывает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
А я его грею , а то ощущала какие-то мини-песчинки, когда добавляла в активную фазу. Хорошо растворяется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
И я грею, потом перед соединением с ЖФ, миксером вжикну и соединяю ЖФ и ВФ.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Грейте-грейте...
Цитата Судя из вышесказанного Думаю, тут имелись в виду не изменения в активности и полезности, а физические - в растворимости. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, а зачем его добавляют в минеральную пудру? Из описания поняла, что его надо растворять в воде, чтобы он действовал.... Но на форуме его все добавляют в пудру и тени. Вчера, начитавшись, и сама подсыпала аллантоина в пудрочку, только никак не могу разобраться зачем, вернее как он сможет подействовать?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Из описания:
"...Широкое применение аллантоин и его производные имеют в препаратах декоративной косметики, косметики для солнца, моющих гелях и пенках. " "...При контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов..." Из инета: ...За счет входящих в пудру антибактериальных и противоспалительных добавок, например серы, бизаболола и аллантоина, она поможет избежать раздражений и воспалений. ...В идеале настоящая минеральная пудра должна состоять из основы (мика серицит), УФ-фильтров (оксид цинка, диоксид титана), ухаживающих-противовоспалительных добавок (аллантоин, шелковая пудра, силики и т.п.) и минеральных пигментов и мик. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Активность и полезность, надеюсь, виживут при 40 градусах. В МСДС на Крафтере нашла такое :
"Ввод аллантоина 0,5% и более, или при температуре выше 50 ° C может привести к рекристаллизации при охлаждении в более крупные частицы." -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Так бум вводить 0.4%
|
|
![]()
|
|
Я тоже об этом подумала
|
|
![]()
|
|
Ещё на Мэйкингкосметикс такой пример рецепта крема для рук с аллантоином:
Фаза А- ЖФ Фаза В - ВФ Фаза С - аллантоин 0,2%, провитамин В5 2%, парабены, парфюмерная композиция 0,3%. Как обычно, подогреть и эмульгировать А и В, после того, как температура эмульсии опуститься до 38° , добавить фазу С, помешивая. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Но хотелось же 1%! А вот нафига? написано же во всех описаниях - аллантоин эффективен в низких дозировках. Он и не будет нормально работать больше 0,5% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Дозировки: в косметике в количестве 0.1%-1% для добавления в кремы, лосьоны, тоники, содержащие воду. - взяла из описания ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1% - это не низкая дозировка для аллантоина, это самая высокая. Разницу улавливаешь?
1% наверно хорошо в пудру. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Сделала по рекомендации ТАV(на блоге) - растворить аллантоин в геле алоэ-вера,в результате групинки набухли,но до конца не растворились. Подогрела,долго,мин.5-7.Визуально растворились.Сделала кремик,жирный,МФ-60.Получился плотный,впитывается легко,ощущения были самые приятные,на следующий день чувствовались крупинки.Что это такое ,кто может подсказать,и можно ли дальше пользоваться? Да,еще сразу как только закончила эмульгировать был легкий запах миндаля.В составе было масло абрикос.косточек.Может оно давать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
У меня аллантоин замечательно растворяется в горячей водной фазе. На баню ставлю масла с эмульгатором и одновременно ставлю ВФ , в нее сыплю аллантоин, сорбат калия и коньяк манан. Все это греется, затем миксернуть и смешивать ВФ и ЖФ.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 27.6.2009 Из: Украина/Грузия Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Я правильно поняла, что в 1 маленькой мерной ложечке из наборчика (на 1,25 мл) аллантоина 0,6 г?
|
|
|
![]()
|
|
Я не грею, просто долго вымешиваю в активах (чтоб уже наверняка все растворить). И крупинок нет.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 15:20 | ![]() |