![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Девочки, вот нормальный послушный компонент был, потом раз и переклинило.
Выпадает крупинками. И не раз. Срок годности в порядке. Сто пудово он, потому что я доисключала компоненты до 3-х: вода, эстер ( без масла, но в посуде для ЖФ), аллантоин. Нет аллантоина-нет проблем ![]() Не знаете отчего это так? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
может, он недорастворяется? он у меня хорошо растворяется до 0,3% и в оч горячей ВФ, так что я сначала сильно грею ВФ, растворяю, остужаю, а потом уже как обычный крем.. и с кофеином так же!
з.ы. а наш аллантоин натуральный или синтетический, кстати?.... исходя из цены все время подозревала второе, но мало ли........... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Та не, раньше ж растворялся (из это же баночки).
Я уже даже почти кипятила в одном из экспериментов.. А может быть такое, что ему гидролаты, содержащие кислоты, мешают? Пробовала с малиной и виноградными листьями. П.С. И мне интересно, как раз спрашивали сегодня о происхождении. Но я честно ответила: "Не знаю."))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
я его растворяла в розе, в. листьях, фикусе, лаванде, розмарине..... а роза ж вроде кислая.... и мешало ему только одно - недостаточное растворение..... хотя припоминаю, что в розе всегда растворить было сложнее... в общем. тож посижу, послушаю
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Где то на форуме упоминалось, что аллантоин греть не желательно.
Я растворяю в части гидролата (приходится долго размешивать). Но вот сегодня растворяла в жидких экстрактах, только помешала и усе - все растворилось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
calino4ka, а экстракты с каким растворителем?
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Значить, был бутиленгликолиевый экстракт и пропиленгликолиевый.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я его растворяю со всеми сухими вместе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дело все-таки в отдельных гидролатах.
Сегодня растворяла в ромашке, календуле-и мы снова начали дружить. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
я его кладу в АФ,все нормально растворяется.Но у меня не здешний аллантоин.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ага, у меня недавно тож в ромашке хорошо разошелся...
Виталина, у нас же синтетический или из окопника? ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
что-то я не подружусь никак с аллантоином.
1)в 3-4 мл воды всыпала 0,2 гр ( 0,4% на 50гр крема), долго мешала, потом добавила комплект для ж/к, пантенол, компл нон-акне, коньяк, все размешала, добавила сорбат и вжикнула миксером - и тут на миксер намотался какой-то скользский комок, миксер выключила - вижу в активах сгустки аллантоина " соплевидные" извините за такое грубое сравнение(другие инги исключаю, с ними уже работала). 2) еще раз взвесила 0,2 гр, всыпалав стакан на 20 мл воды и подогрела на водяной бане аллонтоин вроде растворился, но когда вода остыла, на дно стакана выпал осадок кристаллов. 3) еще раз подоргрела на водяной бане, почти закипятила, смотрю, ну однозначно растворился, через час заглянула в стакан - вода однородная, без осадка. На следующее утро в стакане наблюдала тот же осадок из кристаллов. Однозначно поняла, что его не стоит греть. Только вот непонятно, что же произошло в моем первом варианте? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Аллантоин никак не может давать соплевидных сгустков. Это реакция с чем-то другим.
Странно, я сыплю в воду все сухие компоненты одновременно, и аллантоин в том числе, размешиваю миксером, потом добавляю туда жидкие и ничего по мере стояния АФ (пока готовится эмульсия) ничего никуда не выпадает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
да, я читала все предыдущие посты, поэтому смело взялась за него и вот такая оказия. Час назад я провела повторный эксперимент: на 5 мл воды положила чуть аллантоина, 2 капли нон-акне, капля пантенола, коньяка и чуть бетаина и сорбата - моя смесь пока стоит однородная, никаких сгустков..прям не знаю, что это тогда и было..
|
|
|
![]()
|
|
Когда делаешь крем с нормальной быстротой работы, не отвлекаясь, на всякие фокусы просто нет времени, а если крем получился - то он получился
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
У меня с аллантоином получилось так: концентрацию 0,2 % в креме разводила в активах 30мл без проблем, в чуть теплой воде, а вот 0,5% в том же объеме активов минут 5 точно мешала, болтала, все были крупинки. Вывод такой: чем меньше концентрация аллантоина, тем быстрее он расходится в жидкости (в очень теплой воде я его не грела, ничего сказать не могу).
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 8,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки растворяла сегодня 0,25 г в 5 мл жидкости( брала воду фильтрованную прокипячёную-гидролат побоялась) вообщем замучалась...он у меня на бане грелся мин 20-ничего,мешала-ничего....Объём жидкости для него нужен больше?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Девочки растворяла сегодня 0,25 г в 5 мл жидкости( брала воду фильтрованную прокипячёную-гидролат побоялась) вообщем замучалась...он у меня на бане грелся мин 20-ничего,мешала-ничего....Объём жидкости для него нужен больше? Странно, я сегодня 0.4гр. в 2-х мл. гидролата розы комнатной температуры растворяла, вообще никаких проблем небыло...там еще куча активов было в этих 2-х мл. |
|
|
![]()
|
|
когда я впервые работала с аллантоином, мне показалось, что он плохо растворим, долго его мешала, мне казалось, что ничего не растворяется и тд. Сейчас таких проблем вообще не существует: беру аллантоин, другие сухие компоненты, заливаю их водой, перемешиваю до однородной массы, затем добавляю все жидкие инги, опять перемешиваю. Аллантоин расходится всегда, это не проблемный компонент.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
гидра, у меня всегда расходится без проблем, вместе с остальными активами при комнатной температуре. обычно получается 0,15 г (0,5%) на 4-5 мл воды для АФ.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 20:05 | ![]() |