![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 17.2.2011 Пользователь №: 8,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
У меня единственный раз проблема с ним была - когда приличный процент бухнула в кислотную сыворотку.
Как писала Джен Барбер: Цитата В МСДС на Крафтере нашла такое : "Ввод аллантоина 0,5% и более, или при температуре выше 50 ° C может привести к рекристаллизации при охлаждении в более крупные частицы." Видимо, тоже самое в сочетании с кислотами происходит. Выпал хлопьями. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Он сам по себе плоховато растворяется, а вместе со всеми - хорошо. Мистика)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
А чего все так уцепились в аллантоин? Это такой обязательный компонент, что его все добавляют в крем для лица? Вот где он точно не лишний, так это в кремах для шереховатых поверхностей локтей, пяток.. А что на лице лечить-то?
![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Из описания:
-Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, сужает поры, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса. -При контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов -Обладает антиоксидантной активностью, а значит является эффективным компонентом в противовозрастных средствах -Препарат особо рекомендуется для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.). разве мало поводов ввести его в крем для кожи лица? а ещё его в пудру добавляют, 1% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
[quote name='Livickaya' date='27.4.2011, 23:44' post='110578']
Ага, он еще и мощный стимулятор- как правило, не до конца известно нужен ли этот стимулятор лишний раз. Думаешь, я не читала описание? Химия есть химия, и добавление ее в кремы не есть обязательной частью "марлезонского балета". И потом есть немало более полезных и натуральных добавок. Тем более, в случае со смешанной кожей, когда зачастую она еще и крайне чувствительна. -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для дневных кремов аллантоин очень годится. И опять же - все дело в дозировках. А не химия - это только масла))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ответ как "очень годится" в общем наверное содержателен для тех, кто только начинает первые шаги. Тем более, если заявлен с высоты опыта.
![]() ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
JKtm, я в кремоварении конечно новичек, но именно с аллантоином у меня дружба давняя. Та линия, на котрой я работаю в салоне имеет несколько гидрирующих гелей. Самый часто используемый гель на аллантоине. Он дает очень хорошие результаты и на жирную, и на чувствительную ,и на сухую кожу.
Я его добавляю во все кремы и в шампунь тоже. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
В данном случае речь идет об аллонтоине как об основном действующем веществе? Лично у меня, например, появлялось раздражение от любых кремов , в которых был аллонтоин, пантенол, пока я просто не перестала их добавлять.
![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Цитата В данном случае речь идет об аллонтоине как об основном действующем веществе? НЕт. Там еще пару экстрактов - я как буду на работе - перепишу. В любом случае на банке в %% не написано. Но работает хорошо.Цитата Просто складывается впечатление, что некоторые кремовары пытаются составлять рецепты максимально приближенные к промышленным. По привычке, "что-ле"?)) Лично я не знаю составов пром. кремов. Во всяком случае, если мне нравился крем, в составе которого я вижу инги, которые могу положить и, добавить еще чего-нибудь хорошего - почему нет. И потом, на мой взгляд, самое большое "зло" пром.косметики - это лошадиные дозы консервантов и минимальные- действующих компонентов. Это мы можем поправить, используя свои знания и опыт. Ведь в составлении рецептов проф. линий (я другие не рассматриваю) учавствуют профессионалы. Почему не перенять их наработки? Не вижу в этом ничего плохого.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Было раздражение от Д-пантенола?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
У меня к кремах для лица аллантоин и д-пантенов всегда в паре!
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Мне кажется, аллантоин и д-пантенол - одни из самых "нежных" и безпроблемных активов. Удивительно раздражение от них, хотя все может быть, конечно.
По поводу дозировок. Есть прекрасная мазь "Алантан плюс" (ссылка - http://www.apteka.ua/article/4551 ) , которой я раньше спасала кожу под глазами и губы в мороз, да и на любые вопреждения - прекрасно работала. Так вот, состав: 1 г мази включает алантоина 20 мг; D-пантенола (50% раствора пропиленгликоля) 100 мг. Алантоина и пантенола тут лошадинный %. Никогда никаких "раздражений". Собственно, эти вещества как раз от них и защищают. Если переборщить Д-пантенола - липкость появится. Поэтому для волос не могу его испоьзовать - даже в минимальном % липнет. |
|
|
![]()
|
|
Да, долго не могла понять, откуда ноги растут, пока не прочитала в одном авторитетном источнике о некоторой токсичности пантенола. Поэтому и решила не добавлять в кремы для лица. Кстати, и хваленый аллантоин тоже. Сейчас постепенно моя склонная к раздражениям и высыпаниям кожа потихоньку превратилась в нормальную. ( Да,для волос, особенно окрашенных регулярно- все прекрасно, я добавляю пантенол без фанатизма в маски. Хотя тройку бетаин-пантенол-аллантоин можно заменить теми же квасцами, например, если нет чего-то в наличии
![]() А по поводу профессиональных средств - проходили, знаем. Рассчитано на ударную дозу всего под "чутким руководством косметолога". По окончанию курса не понятно , что и где берется , откуда аллергии- вроде все так прекрасно было поначалу. Ничего личного, только опыт общения профессиональными линиями курсами для волос и лица, причем с упором на массажи. ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
NYSIA
Лично я не знаю составов пром. кремов. Да ладно! Что же это за косметолог, который не знает состав пром.кремов? На коробочках совсем-совсем нет перечня, что приблизительно туда входит? ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
пока не прочитала в одном авторитетном источнике о некоторой токсичности пантенола. Поэтому и решила не добавлять в кремы для лица. Кстати, и хваленый аллантоин тоже. ссылку дайте,пожалуйста -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
В составе пром. крема ,я имела ввиду, не знаю точные дозировки. Приблизительно и точно - вещи разные.И это не удивительно. Прочитав этикетку, мы можем узнать, что в составе, но никто же не пишет в %% как это на форуме. А учитывая то, что %% ввода сильно отличаютя и, соответственно результат от применения тоже разный.
Цитата А по поводу профессиональных средств - проходили, знаем. Рассчитано на ударную дозу всего под "чутким руководством косметолога". По окончанию курса не понятно , что и где берется , откуда аллергии- вроде все так прекрасно было поначалу. Ничего личного, только опыт общения профессиональными линиями курсами для волос и лица, причем с упором на массажи. Могу поспорить. Работаю несколько лет в основном с одной косметикой и проблемы только решаю. К сожалению не всем так везет в выборе марки ![]() ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Прочитав этикетку, мы можем узнать, что в составе, но никто же не пишет в %% как это на форуме. Да, и не надо забывать тот перечень химии, который идет наряду с аллантоином в пром. средствах. Не от них ли он призван в некотором роде защищать от агрессивного воздействия? ![]() ![]() Не спорю.Кто ж о себе , да еще как о специалисте, будет плохо говорить. тем более на данном сайте ![]() ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]()
|
|
ссылку дайте,пожалуйста В личку не получается ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 10:05 | ![]() |