IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Аллантоин, allantoin
гидра
сообщение 2.3.2011, 7:56
Сообщение #61

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 0 раз

значит наверное с водой проблема....
Цитата(Джордан @ 2.3.2011, 7:40) *
гидра, у меня всегда расходится без проблем, вместе с остальными активами при комнатной температуре. обычно получается 0,15 г (0,5%) на 4-5 мл воды для АФ.

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 2.3.2011, 11:18
Сообщение #62

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 344 раза

У меня единственный раз проблема с ним была - когда приличный процент бухнула в кислотную сыворотку.

Как писала Джен Барбер:
Цитата
В МСДС на Крафтере нашла такое :
"Ввод аллантоина 0,5% и более, или при температуре выше 50 ° C может привести к рекристаллизации при охлаждении в более крупные частицы."

Видимо, тоже самое в сочетании с кислотами происходит. Выпал хлопьями.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.3.2011, 22:14
Сообщение #63

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Он сам по себе плоховато растворяется, а вместе со всеми - хорошо. Мистика)))

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 27.4.2011, 22:35
Сообщение #64

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 82 раза

А чего все так уцепились в аллантоин? Это такой обязательный компонент, что его все добавляют в крем для лица? Вот где он точно не лишний, так это в кремах для шереховатых поверхностей локтей, пяток.. А что на лице лечить-то? cool.gif

--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 27.4.2011, 22:44
Сообщение #65

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

Из описания:
-Аллантоин оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу и волосы, сужает поры, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.
-При контакте с кожей аллантоин обладает кератолитическим действием. Он смягчает роговой слой, способствуя удалению отмерших клеток. Благодаря этому свойству, аллантоин эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов
-Обладает антиоксидантной активностью, а значит является эффективным компонентом в противовозрастных средствах
-Препарат особо рекомендуется для ухода за кожей в условиях повышенной агрессии окружающей среды (ветер, солнце, мороз, значительные перепады температур и влажности, в условиях высокогорья и т.п.).

разве мало поводов ввести его в крем для кожи лица?

а ещё его в пудру добавляют, 1%

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 27.4.2011, 22:48
Сообщение #66

Аромановичок со стажем
Иконка группы

[quote name='Livickaya' date='27.4.2011, 23:44' post='110578']

Ага, он еще и мощный стимулятор- как правило, не до конца известно нужен ли этот стимулятор лишний раз.
Думаешь, я не читала описание? Химия есть химия, и добавление ее в кремы не есть обязательной частью "марлезонского балета". И потом есть немало более полезных и натуральных добавок. Тем более, в случае со смешанной кожей, когда зачастую она еще и крайне чувствительна.

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.4.2011, 6:52
Сообщение #67

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Для дневных кремов аллантоин очень годится. И опять же - все дело в дозировках. А не химия - это только масла))))

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 28.4.2011, 8:02
Сообщение #68

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ответ как "очень годится" в общем наверное содержателен для тех, кто только начинает первые шаги. Тем более, если заявлен с высоты опыта. girl_wink.gif Но новички в большинстве выкладывают все рецепты с аллантоином. Я считаю, что перестраховка с лечебным компонентом не всегда оправдана, тем более для смешанной кожи girl_sigh.gif .

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 28.4.2011, 18:05
Сообщение #69

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

JKtm, я в кремоварении конечно новичек, но именно с аллантоином у меня дружба давняя. Та линия, на котрой я работаю в салоне имеет несколько гидрирующих гелей. Самый часто используемый гель на аллантоине. Он дает очень хорошие результаты и на жирную, и на чувствительную ,и на сухую кожу.
Я его добавляю во все кремы и в шампунь тоже.

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 28.4.2011, 18:13
Сообщение #70

Аромановичок со стажем
Иконка группы

В данном случае речь идет об аллонтоине как об основном действующем веществе? Лично у меня, например, появлялось раздражение от любых кремов , в которых был аллонтоин, пантенол, пока я просто не перестала их добавлять. connie_girl_pet_kitty.gif Просто складывается впечатление, что некоторые кремовары пытаются составлять рецепты максимально приближенные к промышленным. По привычке, "что-ле"?))

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 28.4.2011, 18:27
Сообщение #71

Аромавед
Иконка группы

Цитата
В данном случае речь идет об аллонтоине как об основном действующем веществе?
НЕт. Там еще пару экстрактов - я как буду на работе - перепишу. В любом случае на банке в %% не написано. Но работает хорошо.
Цитата
Просто складывается впечатление, что некоторые кремовары пытаются составлять рецепты максимально приближенные к промышленным. По привычке, "что-ле"?))
Лично я не знаю составов пром. кремов. Во всяком случае, если мне нравился крем, в составе которого я вижу инги, которые могу положить и, добавить еще чего-нибудь хорошего - почему нет. И потом, на мой взгляд, самое большое "зло" пром.косметики - это лошадиные дозы консервантов и минимальные- действующих компонентов. Это мы можем поправить, используя свои знания и опыт. Ведь в составлении рецептов проф. линий (я другие не рассматриваю) учавствуют профессионалы. Почему не перенять их наработки? Не вижу в этом ничего плохого.

--------------------

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 28.4.2011, 18:27
Сообщение #72

Аромавед
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 445 раз

Было раздражение от Д-пантенола?

+Цитировать сообщение
olgiya
сообщение 28.4.2011, 18:30
Сообщение #73

Аромавед
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 266 раз

У меня к кремах для лица аллантоин и д-пантенов всегда в паре! prankster2.gif

--------------------
Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 28.4.2011, 19:10
Сообщение #74

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

Мне кажется, аллантоин и д-пантенол - одни из самых "нежных" и безпроблемных активов. Удивительно раздражение от них, хотя все может быть, конечно.
По поводу дозировок. Есть прекрасная мазь "Алантан плюс" (ссылка - http://www.apteka.ua/article/4551 ) , которой я раньше спасала кожу под глазами и губы в мороз, да и на любые вопреждения - прекрасно работала.
Так вот, состав: 1 г мази включает алантоина 20 мг; D-пантенола (50% раствора пропиленгликоля) 100 мг. Алантоина и пантенола тут лошадинный %. Никогда никаких "раздражений". Собственно, эти вещества как раз от них и защищают.
Если переборщить Д-пантенола - липкость появится. Поэтому для волос не могу его испоьзовать - даже в минимальном % липнет.

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 28.4.2011, 21:05
Сообщение #75

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Да, долго не могла понять, откуда ноги растут, пока не прочитала в одном авторитетном источнике о некоторой токсичности пантенола. Поэтому и решила не добавлять в кремы для лица. Кстати, и хваленый аллантоин тоже. Сейчас постепенно моя склонная к раздражениям и высыпаниям кожа потихоньку превратилась в нормальную. ( Да,для волос, особенно окрашенных регулярно- все прекрасно, я добавляю пантенол без фанатизма в маски. Хотя тройку бетаин-пантенол-аллантоин можно заменить теми же квасцами, например, если нет чего-то в наличии girl_sigh.gif При шелушениях на коже головы от краски -"харашо")
А по поводу профессиональных средств - проходили, знаем. Рассчитано на ударную дозу всего под "чутким руководством косметолога". По окончанию курса не понятно , что и где берется , откуда аллергии- вроде все так прекрасно было поначалу. Ничего личного, только опыт общения профессиональными линиями курсами для волос и лица, причем с упором на массажи. girl_drink4.gif

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 28.4.2011, 21:19
Сообщение #76

Аромановичок со стажем
Иконка группы

NYSIA
Лично я не знаю составов пром. кремов.

Да ладно! Что же это за косметолог, который не знает состав пром.кремов? На коробочках совсем-совсем нет перечня, что приблизительно туда входит? smile.gif

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
APRIL
сообщение 28.4.2011, 21:29
Сообщение #77

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 121 раз

Цитата(JKtm @ 28.4.2011, 20:05) *
пока не прочитала в одном авторитетном источнике о некоторой токсичности пантенола. Поэтому и решила не добавлять в кремы для лица. Кстати, и хваленый аллантоин тоже.

ссылку дайте,пожалуйста

--------------------
Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 28.4.2011, 21:33
Сообщение #78

Аромавед
Иконка группы

В составе пром. крема ,я имела ввиду, не знаю точные дозировки. Приблизительно и точно - вещи разные.И это не удивительно. Прочитав этикетку, мы можем узнать, что в составе, но никто же не пишет в %% как это на форуме. А учитывая то, что %% ввода сильно отличаютя и, соответственно результат от применения тоже разный.
Цитата
А по поводу профессиональных средств - проходили, знаем. Рассчитано на ударную дозу всего под "чутким руководством косметолога". По окончанию курса не понятно , что и где берется , откуда аллергии- вроде все так прекрасно было поначалу. Ничего личного, только опыт общения профессиональными линиями курсами для волос и лица, причем с упором на массажи. girl_drink4.gif
Могу поспорить. Работаю несколько лет в основном с одной косметикой и проблемы только решаю. К сожалению не всем так везет в выборе марки biggrin.gif , да и найдя хорошую косметику не каждый косметолог может правильно ее применить.

--------------------

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 28.4.2011, 23:36
Сообщение #79

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(NYSIA @ 28.4.2011, 22:33) *
Прочитав этикетку, мы можем узнать, что в составе, но никто же не пишет в %% как это на форуме.

Да, и не надо забывать тот перечень химии, который идет наряду с аллантоином в пром. средствах. Не от них ли он призван в некотором роде защищать от агрессивного воздействия? to_become_senile.gif А в наших-то домашних вкусняшках наоборот необходимо добиваться максимальной природности. С химическими компонентами каждый может, а как насчет немного усложнить задачу, когда речь идет о себе любимой? angel.gif )))

Не спорю.Кто ж о себе , да еще как о специалисте, будет плохо говорить. тем более на данном сайте sun_bespectacled.gif Но косметолог тоже не господь Бог.Все коленкоры чувствительной кожи предугадать не сможет, имея в распоряжении разрекламированные проф. линии "для большинства". Полный состав ингредиентов которых не всегда известен, учитывая запатентованные комплексы, например. Может поэтому проблемы решаете на этой косметике? girl_hospital.gif Зато знаете уже, как действовать)

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 28.4.2011, 23:37
Сообщение #80

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(APRIL @ 28.4.2011, 22:29) *
ссылку дайте,пожалуйста

В личку не получается dash3.gif Одно могу сказать, что источник англоязычный, а именно американский.

--------------------

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему