![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Зачем в личку? давайте сюда ссылку. Думаю, многим будет интересно.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
поддерживаю. зачем же в личку. пожалуйста, поделитесь и с нами, JKtm. помимо конкретного случая индивидуальной реакции, рассказу о вреде аллантоина (для которого на форуме есть отдельная тема) не помешало бы немножко конструктива в виде, скажем, ссылок на соответствующий материал
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Джордан, и где это я писала о вреде аллантоина?
![]() ![]() ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Цитата и где это я писала о вреде аллантоина? а, так это были посты о его пользе? Цитата К тому же интернет позволяет любую информацию перепроверять спасибо, я в курсе. так ссылки не будет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Цитата Цитата(JKtm @ 28.4.2011, 20:05) * пока не прочитала в одном авторитетном источнике о некоторой токсичности пантенола. Поэтому и решила не добавлять в кремы для лица. Кстати, и хваленый аллантоин тоже. А это кто писал? Вас и просят дайть ссылку на авторитетный источник. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я так поняла,что не видать-то нам ссылочки????А я -то хотела уже свой нос любопытный засунуть.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, у нас на форуме не принято общаться в подобном тоне. Прошу прощения, ну флуд и остальное здесь неприемлемое мне пришлось убрать.
И все же хотелось бы ознакомиться с авторитетным источником. Англоязычные ресурсы - тоже не глас небесный и не истина в ПИ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 9.2.2011 Из: Kiev Пользователь №: 7,115 Спасибо сказали: 82 раза ![]() |
Считаю нецелесообразным размещать такого рода ссылки на сайте, продающем косметические ингредиенты. Так как источник, который я упоминала, независимый и размещает открытую информацию с последними исследованиями, которые либо подтверждены конкретными фактами. Либо являются потенциально подтвержденными. Дело времени. Изначально, самый мой первый пост был результатом личного подозрения и , как следствие, подтверждение моих опасений путем отказа от конкретной добавки + найденной информации в инете.
Что касается аллантоина, то и он есть либо натуральным (будем выражаться так), либо является синтетичсеким аналогом . Чувствуете разницу? Цитата: "Противопоказания и побочное действие: возможны аллергические реакции, повышенная чувствительность к аллантоину" В общем, я руководствовалась самыми благими намерениями. Поэтому не злорадствовала и с пониманием отнеслась к самокритике некой форумчанки о том, что она курица. Не всегда и не все ориентируются на описание ингредиента, тем более искать информацию- это тратить драгоценное время. Проще почитать отзывы какого-нибудь подопытного кроля. Тем более, если его не жалко)) ![]() -------------------- Что излучается, то и случается.
Я JKtm. Ко мне на Вы ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я просто уверена, что владельцы этого ресурса не буду против размещения информации, который
Цитата независимый и размещает открытую информацию с последними исследованиями, которые либо подтверждены конкретными фактами. Ну не томите уже, дайте нам ссылку на этот источник. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
К тому же очень будет познавательно для новичков
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
После письма Светы зашла в эту темку... Баталии "аллантоин синтетический, а значит в косметике не нужен" проходили, пожалуй, на всех форумах рунета, но нигде не было ссылок на компетентные источники...
от себя скажу - инг неплохой, но не из самых мною любимых. Добавляю его в мин. косметику, сухие маски и т.п. В средствах для рук и ног люблю... Для лица он у меня както не прижился, но не из-за аллергических реакций, а просто нашла более действенные компоненты... кстати, я тоже в числе тех, кто ждет ссылку на компетентный источник касательно токсичности пантенола. Можно в личку ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Всем доброго вечера,
опытные кремовары и просто любители похимичить ![]() алантоин - это модный аналог мочевины? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нет, совершенно разные вещества.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
А они совместимы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Конечно совместимы! Я вообще аллантоин почти везде кладу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 21.12.2011 Из: г. Аккерман Пользователь №: 28,290 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девушки. Если кому будет интересно о растворимости аллантоина: у меня тоже плохо растворялся. И только перечитывая в очередной раз описание бетаина, наткнулась на фразу:
Цитата Бетаин также увеличивает водную растворимость активных составов, позволяя создавать формулы с салициловой кислотой и аллантоином при комнатной температуре. Так вот, бетаин действительно помогает растворится аллантоину. Во всяком случае у меня. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
так ведь салициловая кислота - жирорастворимая. и при этом труднорастворимая.... вода с бетаином справится?
![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 26,710 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Здравствуйте всем)) Девочки, такой вопрос. Хочу аллантоин в детскую присыпку от опрелостей (специализированная, на случай неприятностей). Оно там надо? И сколько его там надо?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Попробуйте. Аллантоин хорошо работает при низких дозировках.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 9.8.2011 Пользователь №: 26,710 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо, Васса, уже попробовала, действительно работает)) Причем очень хорошо. Были сильные опрелости, буквально за пару дней все прошло.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 10:52 | ![]() |