![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
а я б ребенку гвоздику в смесь не добавляла... это очень агрессивное масло. детям хоть и не противопоказано, но вызывает раздражение на чувствительно коже...
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 10.4.2010 Из: Одесская область Пользователь №: 2,047 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
девочки, подскажите пожалуста, что-то не могу найти. Читаю везде "Отдых от ЭМ", сколько времени можно пользоваться кремами с ЭМ и какой срок нужно делать перерыв?
-------------------- ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
думаю, не от всех ЭМ нужен отдых. есть масла, которые не рекомендуется применять дольше 21 дня, например. внутрь вообще все масла не дольше 21 дня можно применять, потом 2-3 недели перерыв.
но к любой косметике идет привыкание за 2 мес, потому желательно менять состав (как мне рассказывала косметолог), м.б. тоже самое верно и для ЭМ другой инфо я не находила ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 6.6.2010 Пользователь №: 2,335 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
кроме эвкалиптового, соснового, пихтового и чайного дерева?
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Все зависит от желаемого эффекта.
Традиционно все хвойные. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Я пользовала в бане лаванду, вреда никакого не заметила, расслабляет хорошо. Но я лавандовій манияк, везде ее использую
![]() |
|
|
![]()
|
|
К вопросу о сроках применения ЭМ.
сейчас собираю и сортирую для себя инфо по эфирным маслам. и вот, сделала подборку по срокам использования (по не указанным в списке маслам ограничений по срокам я не нашла): Аир (непродолжительное время) Анис обыкновенный (внутрь непродолжительное время) Багульник (непродолжительное время) Володушка (внутрь непродолжительное время) Герань (не дольше 21 дня) Кипарис пирамидальный (не дольше 21 дня) Укроп морской (непродолжительное время) Куркума длинная (непродолжительное время) Лавр благородный (не дольше 21 дня) Лимонная трава (не дольше 14 дней) Мелисса (не дольше 14 дней) Сосна корсиканская (внутрь непродолжительное время) Эвкалипт душистый (непродолжительное время) есть еще целый ряд масел, исследования оп которым формально не проводились и применять которые стоит с осторожностью... но такую подборочку руки пока не дошли сделать ![]() з.ы. источник указать не могу, куча сайтов рунета, т.к. подборки делаю разные и много и уже не помню, где что именно брала -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки,подскажите, плиз , возможно ли применение наших ТФ-ских масел внутрь? Заранее признательна за ответ)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Можно, качество позволяет. Но вообще лично я противник приема внутрь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
luide, спасибо за ответ. я так хотела,как общеукрепляющее или для улучшения цвета загара попробовать))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Девочки, я поняла, что допустимая дозировка 2-3 капли масла на литр-полтора воды? (для паровой ванночки на мосю). А можно две капли одного масла и 1 - другого?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Можно, а чего нет?
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Ежегодно ,особенно в период обострения эпидемий и если просто кто-то в семье заболевает ОРВИ, делаю масло для носа,при синусите,гайморите,рините...вообщем помогает при начальных стадиях любого насморка (кроме аллергического!).
Состав всегда делаю разный, вот в этот раз сделала мужу такой: на объем 7мл: *базовые масла (виногр.кост,жожоба,пшен.,ним-его буквально пару капель)- почти 7 мл; *эфирные: майоран,лимон,мята,эвкалипт,лаванда - сумма СМЕСИ этих эфиров- 4-5 капли на 7мл. (необходимо смотреть по рекомендуемым дозировкам каждого из этих масел). У мужа вечером только начался насморк,чихание, на ночь капнула по капле такого масла в каждую ноздрю-насморк исчез,чихание прекратилось, нос чувствует себя гораздо лучше. Для профилактики еще пару дней покапаю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я думаю, в эту смесь отлично должна пойти облепиха в качестве базы!
раз ею лечат ангины, знач и при синусите хорошо пойдет ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Возможно
![]() Но я б лучше использовала какие-нить инфузы типа зверобоя,календулы,ромашки.... Просто у меня таких нет...обленилась я совсем (не готовлю инфузы) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а вот и мой "антипростудин"
![]() проснулась я среди ночи от того, что горло жутко болело и был совершенно заложен нос.... взяла пузырек от лекарств, ну который закрывается резиновой крышечкой а сверху железкой запаивается, накапала туда 13 к эвкалипта, 16 к лимона, 12 к ч. дерева, 2 к ладана.... почему именно такое кол-во - не знаю, вот так у меня накапалось и все! долила до объема 2/3 облепиховым маслом и щедро измазала нос внути с помощью ватной палочки (единственная пипетка в доме используется для лечения кошки, потому капать было нечем), легла на спину, чтоб стекало это масло вниз.... не пекло совершенно... сейчас простудные явления есть, канеш, но намного слабее ночных.... сижу под обогревателем, продолжаю мазать нос и расчитываю к завтра совсем выздороветь ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
а в данном случае применение ЭМ не нужно сопоставлять с противопоказаниями их применения? Это я, например, о мяте. Те же капли в нос с ее содержанием применение для мужчины - мята противопоказана, т.к. снижает половое влечение, женщине - может вызвать менструацию, что нельзя при беременности, лимон - может вызвать раздражение кожи и т.п. Растолкуйте, пожалуйста, как же тогда составить противопростудную смесь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я думаю, что заложенный нос и дерущее горло тоже не повышают половое влечение мужчины, так что этот момент можно пропустить
![]() гвоздика у меня, например, вызывает жуткое раздражение, хотя хорошее противопростудное, я ее в свою смесь не капнула, не даром же главное противопоказание для всех ЭМ - индивидуальная непереносимость... ну а при беременности, кормлении грудью и в детском возрасте вообще больше половины масел противопоказаны, так что тут надо уже тасовать разрешенное ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Ой, а я чего-то от простуды вечно в моно-варианте масла использую
![]() На грудь (от бронхита) мажу пихту, от насморка - сосну , от горла - ем 1 каплю розы с чайной ложкой меда (ооочень помогает), от гриппа - 1 каплю имбиря с медом ![]() Наверно от лени (наворачивать всякие смеси, когда и так неважно себя чувствуешь ![]() А еще был опыт лечения "женских" проблем эфирками ![]() Очень помог такой состав (от всяких воспалений слизистой оболочки "там, внутри"): на 5 мл облепихового масла 1 к. розы + 1 к. лаванды, на тампон и по месту назначения)))) Неприятные ощущения проходят практически моментально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 1.1.2011 Из: Бурятия Пользователь №: 3,101 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А у меня такой деликатный вопросик. ЭМ можно использовать как средство от пота. Например развести водичкой. Конечно саблюдая правила разведения ЭМ и доверяясь своим личным ощущениям.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 5:15 | ![]() |