![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
можно даже чистым лимоном протирать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
А у меня такой деликатный вопросик. ЭМ можно использовать как средство от пота. Например развести водичкой. Конечно саблюдая правила разведения ЭМ и доверяясь своим личным ощущениям. ![]() Ну попробуйте, но поможет вряд ли. Когда пыталась сделать дезодорант как раз и использовала ЭМ, квасцы, спирт и уксус - нифига не работает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В любом случае, ЭМ в водичке не разведутся, разве что в спирте.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Я читала , что можно делать сухой дезик на детской присыпке. А туда масла. Смешивается хорошо.Если не наносить как штангисты себе, а тоненьким слоем, сняв лишнее-то белых пятен не оставляет.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Дезодоранты и тальк для подмышек
1. масло чайного дерева-55к ваниль-15к крахмал-30г 2. сандал-45к ваниль-15к лимон-10к крахмал-30г 3.лаванда-45к кипарис-15к можжевельник-10к крахмал-30г Кукурузный крахмал можно заменить детской присыпкой.Отмерить крахмал,насыпать в стеклянную емкость,добавить ЭМ и хорошенько встряхнуть./Д.и К.Шиллер 550 рецептов лечебной ароматической косметики/ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 26.11.2010 Пользователь №: 2,925 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
дамочки, поскажите, пожалуйста: собираюсь купить аромалампу, но не определюсь какую-склоняюсь к электрической, так как в доме маленькие детки, могут и заинтересоваться свечечкой...кто пользуется электрической-отзовитесь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А вы не хотите попробовать другие способы применения? Аромакулон, к примеру. Или капать эфиры просто на пористый камешек
![]() Боюсь, об электрическую ребенок может обжечься ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 26.11.2010 Пользователь №: 2,925 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
да в том-то и дело, что я только обучаюсь ароматерапии (благодаря, кстати, этому сайту ) и не всё ещё знаю. Аромакулон-это ж, наверное, с собой нужно носить? а хочется чтобы пахло всем
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, аромакулон - это для личного применения
![]() Камешек удобно использовать, хотя испаряется с него, конечно, медленнее. Но я кладу камешек около настольной лампы во время работы, она сильно нагревается и помогает испарению ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девушки, подскажите, пожалуйста, чем можно нейтрализовать запах эфирного масла, в частности запах масла мяты? У меня разлилось оно в сумке, сумку поменяла, но документы, телефон и пр.все-равно пахнут. Я сейчас в положении и токсикоз в самом разгаре и оно на меня вместо противорвотного действует с точностью наоборот
![]() ![]() ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
Попробуйте в сумочку насыпать соль или соду.
Предметы можно протереть уксусом, если материал позволяет (лучше сначала попробовать на незаметном участке) и у вас нет реакции на этот запах. Ну и хорошенько проветрить-просушить. Можно попробовать протереть влажными салфетками с нейтральным ароматом. В такой незначительной дозировке, как запах на документах, думаю, вредность его невелика. Так что не волнуйтесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 22.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5,049 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Протерла яблочным уксусом, запах мяты приглушился, но еще остался в комплекте с уксусным
![]() Да... И тыкайте мне, пожалуйста ![]() -------------------- Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!
Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение. Я Таня, ко мне на ты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки, всем доброго времени суток. Хочу обратиться к вам с вопросом. Прочитала много информации, много онимаю и знаю. но сейчас немного в затруднении. В общем суть в том, что у меня на подбородке с весны начали выскакивать как бы пятна, потом челались. увеличивались. С помощью врачей установили, что это грибковое поражение кожи. Пила курс низорала. Мазь низорал. Применяла эфиры - чайное дерево, пальмароза, бей, герань. Затихло.
Недвано, в начале января опять всплеск, пыталась вылечить с помощью эфирок, но не получилось, пришлось применять опять курс низорала 10 дней. Тут же гаснет. Сейчас (а прошло 1,5 мес) опять чувствую начинается.. Может кто-то посоветует какие-то смеси из эфиров или рецепты для моей проблемы. Не хочется опять глотать этот низорал. Уж очень он по печеночке бьют. Анализы сдавала. Имунитет вроде тоже нрмальный. Буду очень благодарна за ответ -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЕленаФея, а масло ним вы не пробовали? Еще андироба, мурумуру, черный тмин.
Из эфиров (в синергии): душица (или тимьян) + пальмароза, кипарис голубой + чайное дерево, литцея + саро, еще пачули + лаванда. Я пробовала только последний вариант, но пока о стойких результатах говорить рано. Кроме того, при грибковых заболеваниях часто советуют "закислять" уход, особенно салициловой кислотой. Посоветуйтесь с вашим доктором на этот счет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 24.1.2012 Из: Запорожье Пользователь №: 28,459 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Ой, девочки, даже не знаю, где спросить...Попробую здесь. Какая эфирка, по вашему опыту, эффективнее и лучше для жирной кожи, местами появляются прыщики: лаванда, равенсара, кедр или можжевельник? P.S. Чайное дерево есть. Склоняюсь к лаванде...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
для прыщиков и жирной кожи прежде всего масло чайного дерева и нард, потом петитгрейн, лемонграсс, но каплю )) - отлично сужает широкие поры, не всем идет, грейпфрут, иланг-иланг, имбирь, это не говоря о тех, что Вы писали.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
luide, спасибо. ним пробовала. помогает, но временно. Доктор тоже советует применять местные средств. вот буду пробовать))
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
девочки, помогите!!! позвонила подруга, сказала что у мужа обострился радикулит и она растерла ему поясницу чистым эфиром гаультерии. говорит всю ночь не спали, стреляло очень сильно. спрашивает может ли это быть отравление гаультерией? я тут почитала, что масло токсичное... смывать нет уже смысла, ночь прошла. сказала чтобы дала мужу сорбент... что еще нужно, кто знает, посоветуйте..
-------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Не думаю, чтобы речь шла об отравлении, у отравления должны быть совершенно иные симптомы. К тому же гаультерия токсична при приеме внутрь, наружно применять можно. Хотя налицо явное нарушение техники безопасности.
Из практики когда мышечные спазмы, "стреляет" и так далее, применение той же мяты (в нормальных дозировках!) на несколько минут может усиливать симптомы. То есть начинает резко "дергать", а минут через десять так же резко "отпускает" и наступает облегчение. В данном случае явная передозировка, поэтому такие симптомы. Если местных ожогов и отеков нет, то ничего страшного - постепенно масло выведется из организма. Можно попробовать что-то вроде лаванды (не чистую!). Если есть симптомы аллергии - принять соответствующий препарат. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
спасибо
![]() ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.8.2025, 17:32 | ![]() |