IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Способы Использования Эфирных Масел, и их дозировки по возрастам и показаниям
Рейтинг 5 V
Васса
сообщение 5.1.2011, 21:53
Сообщение #121

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

можно даже чистым лимоном протирать.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Hathor
сообщение 7.1.2011, 14:56
Сообщение #122

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 55 раз

Цитата(sagalovka @ 5.1.2011, 15:36) *
А у меня такой деликатный вопросик. ЭМ можно использовать как средство от пота. Например развести водичкой. Конечно саблюдая правила разведения ЭМ и доверяясь своим личным ощущениям. blush.gif

Ну попробуйте, но поможет вряд ли. Когда пыталась сделать дезодорант как раз и использовала ЭМ, квасцы, спирт и уксус - нифига не работает smile.gif Использовала этот спрей в конце концов как освежитель воздуха. Но может кому помогает...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 7.1.2011, 15:13
Сообщение #123

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

В любом случае, ЭМ в водичке не разведутся, разве что в спирте.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 7.1.2011, 15:26
Сообщение #124

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 528 раз

Я читала , что можно делать сухой дезик на детской присыпке. А туда масла. Смешивается хорошо.Если не наносить как штангисты себе, а тоненьким слоем, сняв лишнее-то белых пятен не оставляет.

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lena7
сообщение 7.1.2011, 17:07
Сообщение #125

Аромановичок
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 11 раз

Дезодоранты и тальк для подмышек

1. масло чайного дерева-55к
ваниль-15к
крахмал-30г

2. сандал-45к
ваниль-15к
лимон-10к
крахмал-30г

3.лаванда-45к
кипарис-15к
можжевельник-10к
крахмал-30г

Кукурузный крахмал можно заменить детской присыпкой.Отмерить крахмал,насыпать в стеклянную емкость,добавить ЭМ и хорошенько встряхнуть./Д.и К.Шиллер 550 рецептов лечебной ароматической косметики/

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Svetlyachok
сообщение 14.5.2011, 18:01
Сообщение #126

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

дамочки, поскажите, пожалуйста: собираюсь купить аромалампу, но не определюсь какую-склоняюсь к электрической, так как в доме маленькие детки, могут и заинтересоваться свечечкой...кто пользуется электрической-отзовитесь smile.gif , как она вам? не отличается по эффективности от других?

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 14.5.2011, 18:05
Сообщение #127

Аромагуру
Иконка группы

А вы не хотите попробовать другие способы применения? Аромакулон, к примеру. Или капать эфиры просто на пористый камешек smile.gif
Боюсь, об электрическую ребенок может обжечься sad.gif

+Цитировать сообщение
Svetlyachok
сообщение 14.5.2011, 23:02
Сообщение #128

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 1 раз

да в том-то и дело, что я только обучаюсь ароматерапии (благодаря, кстати, этому сайту ) и не всё ещё знаю. Аромакулон-это ж, наверное, с собой нужно носить? а хочется чтобы пахло всем to_pick_ones_nose3.gif ...про пористый камушек ещё не знаю prankster2.gif

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 15.5.2011, 2:59
Сообщение #129

Аромагуру
Иконка группы

Да, аромакулон - это для личного применения smile.gif Можно купить в аптеках или сувенирных магазинах. Стоит копейки. Очень удобно применять, к примеру, если используете масло, которое деткам нельзя (а малышам можно вообще только некоторые эфиры). Так получится индивидуальное применение.
Камешек удобно использовать, хотя испаряется с него, конечно, медленнее. Но я кладу камешек около настольной лампы во время работы, она сильно нагревается и помогает испарению girl_wink.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Talessa
сообщение 5.9.2011, 10:16
Сообщение #130

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 6 раз

Девушки, подскажите, пожалуйста, чем можно нейтрализовать запах эфирного масла, в частности запах масла мяты? У меня разлилось оно в сумке, сумку поменяла, но документы, телефон и пр.все-равно пахнут. Я сейчас в положении и токсикоз в самом разгаре и оно на меня вместо противорвотного действует с точностью наоборот hang2.gif . Тем более пока искала информацию как его удалить, выяснила, что оно еще и вредно при беременности girl_impossible.gif . Протирание спиртом не помогло dash3.gif , другие варианты в голову не приходят. Помогите, пожалуйста.

--------------------
Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!

Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение.

Я Таня, ко мне на ты

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 5.9.2011, 10:36
Сообщение #131

Аромагуру
Иконка группы

Попробуйте в сумочку насыпать соль или соду.
Предметы можно протереть уксусом, если материал позволяет (лучше сначала попробовать на незаметном участке) и у вас нет реакции на этот запах. Ну и хорошенько проветрить-просушить. Можно попробовать протереть влажными салфетками с нейтральным ароматом.
В такой незначительной дозировке, как запах на документах, думаю, вредность его невелика. Так что не волнуйтесь smile.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Talessa
сообщение 5.9.2011, 11:13
Сообщение #132

Аромановичок
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 6 раз

Протерла яблочным уксусом, запах мяты приглушился, но еще остался в комплекте с уксусным bw.gif , но хоть ни такой приторный.Пока терпимо. Положила в сумочку тканевый мешочек с солью, надеюсь, совсем впитает. Спасибо большое за совет.
Да... И тыкайте мне, пожалуйста girl_wink.gif

--------------------
Требования террористов о выкупе выполнены: террористы выкупаны и уложены баиньки!

Любая, даже самая сложная, проблема обязательно имеет простое, легкое для понимания, НЕправильное решение.

Я Таня, ко мне на ты

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 21.2.2012, 14:04
Сообщение #133

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 106 раз

Девочки, всем доброго времени суток. Хочу обратиться к вам с вопросом. Прочитала много информации, много онимаю и знаю. но сейчас немного в затруднении. В общем суть в том, что у меня на подбородке с весны начали выскакивать как бы пятна, потом челались. увеличивались. С помощью врачей установили, что это грибковое поражение кожи. Пила курс низорала. Мазь низорал. Применяла эфиры - чайное дерево, пальмароза, бей, герань. Затихло.
Недвано, в начале января опять всплеск, пыталась вылечить с помощью эфирок, но не получилось, пришлось применять опять курс низорала 10 дней. Тут же гаснет.
Сейчас (а прошло 1,5 мес) опять чувствую начинается.. Может кто-то посоветует какие-то смеси из эфиров или рецепты для моей проблемы.
Не хочется опять глотать этот низорал. Уж очень он по печеночке бьют. Анализы сдавала. Имунитет вроде тоже нрмальный.
Буду очень благодарна за ответ

--------------------

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 21.2.2012, 14:16
Сообщение #134

Аромагуру
Иконка группы

ЕленаФея, а масло ним вы не пробовали? Еще андироба, мурумуру, черный тмин.
Из эфиров (в синергии): душица (или тимьян) + пальмароза, кипарис голубой + чайное дерево, литцея + саро, еще пачули + лаванда.
Я пробовала только последний вариант, но пока о стойких результатах говорить рано.

Кроме того, при грибковых заболеваниях часто советуют "закислять" уход, особенно салициловой кислотой. Посоветуйтесь с вашим доктором на этот счет.

+Цитировать сообщение
Елена Т.
сообщение 2.3.2012, 23:35
Сообщение #135

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 28 раз

Ой, девочки, даже не знаю, где спросить...Попробую здесь. Какая эфирка, по вашему опыту, эффективнее и лучше для жирной кожи, местами появляются прыщики: лаванда, равенсара, кедр или можжевельник? P.S. Чайное дерево есть. Склоняюсь к лаванде...

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 3.3.2012, 0:26
Сообщение #136

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

для прыщиков и жирной кожи прежде всего масло чайного дерева и нард, потом петитгрейн, лемонграсс, но каплю )) - отлично сужает широкие поры, не всем идет, грейпфрут, иланг-иланг, имбирь, это не говоря о тех, что Вы писали.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 3.3.2012, 8:07
Сообщение #137

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 106 раз

luide, спасибо. ним пробовала. помогает, но временно. Доктор тоже советует применять местные средств. вот буду пробовать))

--------------------

+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 5.3.2012, 7:57
Сообщение #138

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Северодонецк
Спасибо сказали: 201 раз

девочки, помогите!!! позвонила подруга, сказала что у мужа обострился радикулит и она растерла ему поясницу чистым эфиром гаультерии. говорит всю ночь не спали, стреляло очень сильно. спрашивает может ли это быть отравление гаультерией? я тут почитала, что масло токсичное... смывать нет уже смысла, ночь прошла. сказала чтобы дала мужу сорбент... что еще нужно, кто знает, посоветуйте..

--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 5.3.2012, 8:19
Сообщение #139

Аромагуру
Иконка группы

Не думаю, чтобы речь шла об отравлении, у отравления должны быть совершенно иные симптомы. К тому же гаультерия токсична при приеме внутрь, наружно применять можно. Хотя налицо явное нарушение техники безопасности.

Из практики когда мышечные спазмы, "стреляет" и так далее, применение той же мяты (в нормальных дозировках!) на несколько минут может усиливать симптомы. То есть начинает резко "дергать", а минут через десять так же резко "отпускает" и наступает облегчение.
В данном случае явная передозировка, поэтому такие симптомы. Если местных ожогов и отеков нет, то ничего страшного - постепенно масло выведется из организма. Можно попробовать что-то вроде лаванды (не чистую!).
Если есть симптомы аллергии - принять соответствующий препарат.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 5.3.2012, 13:28
Сообщение #140

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Северодонецк
Спасибо сказали: 201 раз

спасибо smile.gif подруге позвонила, она сказала, что муж пошел к невропатологу. и я думаю, что это правильно connie_girl_pet_kitty.gif

--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему