![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Прочитав составы подумала может по 1 капли лаванды, чайного дерева, эвкалипта и тимьяна? Или наверное это мноого будет
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз ![]() |
А дитю понравиться такой кулон?Может пока 2 капельки взять,а потом если что увеличить дозировки
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Можно эвкалипт с лимоном, либо лимон с лавандой. Я вообще Ванюшу сейчас лавандой с эвкалиптом мажу. А до этого была герань+лаванда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, а есть какие-то требования к аромалампам, или любая подойдет?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Говорят, что должно быть не сильно близкое расстояние от свечи к самой мисочке с водой и маслами. А еще мне нравиться, когда тарелочка снимается с аромалампы, ее можно помыть и потом на место воодрузить
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 12.11.2009 Пользователь №: 1,059 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Я бы хотела уточнить, что под собой подразумевает курс ароматерапии... Если раз в неделю аромаваннна для расслабления и пару раз аромалампа, бывает что и 1 раз в неделю - это считается курсом? Или таким образом можно баловать себя без перерыва
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Не переживайте, ничего страшного в таком режиме использования эфиров нет
![]() Думаю, перерыв делать не нужно. И следите за своими ощущениями - если какого-то эфира перебор, он часто начинает вызывать нежелание им пользоваться, может начать болеть голова. Но это если передозировка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2009 Из: Кременчук Пользователь №: 833 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, ещё такой вопрос возник: Маме хочу крем на Новый год подарить (120 мл), надо добавить 4-5 ЭМ, по 2-3 капли каждого. Что в активы - поняла. А как считать их? Из таблиц, значит 1 капля = 0,02 мл/гр (жидкого), а если густого, то 1 капля = 0,3 мл/гр???? По этим параметрам считать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Если у тебя весы, то ты капаешь и видишь вес. А в мл 1 мл -20 кап.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 5.10.2009 Из: Кременчук Пользователь №: 833 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Нет у меня весов
![]() |
|
|
![]()
|
|
А без весов получается 3 капли = 0,15 мл??????
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Так и считать, 1 мл - 20капель, даже если ошибётесь на каплю, трагедии не будет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
девочки,обращаюсь к специалистам-аромоведам, у моей дочки повышенная эмоциональная возбудимость (1.5 года), невропатолог поставила диазноз -детская невропатия, обещала, что к трем годам все пройдет. Я хочу эфирами попробовать успокоить ее эмоц.состояние. Вопрос, какие эфиры для этого лучше использоватьи как их применячть? (аромолампа, массаж или ванны?)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Я не доктор, но попробуйте почитать эту тему , там пара страничек всего, может найдете нужную инфу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
А что вы делаете с эфирами у которых срок годности закончился? Покупала по первой Ароматику, и вот стоят, вроде и не сильно старые(срок годности закончился в декабре), а выбросить жалко. Может в кремы для тела? И почему нельзя добавлять эфиры в пластиковые баночки?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Все зависит от того, какие эфиры и как хранились. Цитрусовые, к примеру, нельзя очень долго хранить, а пачули наоборот - чем дольше, тем качество лучше. Хранить многие масла лучше в холодильнике (но не все), тогда они проживут дольше. И еще производитель указывает срок "с запасом", так что обычно это не смертельно.
Другой вопрос, что масла ароматики я бы в косметику не использовала вовсе - качество на мой взгляд сомнительное. В пластиковые баночки нельзя, поскольку эфиры разъедают пластик ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я до 8% кладу эфиров в косметические баночки - ничего не происходит. Другое дело баночки типа от горчицы или лекарств
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ароматику в мыло на крайний случай, если жалко или полы помыть. А в крема не стоит. А баночки косметические нормально с эф живут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Вот в дополнение несколько методик использования эфиров
Ополаскивание - одна из самых естественных адаптогенных методик, оберегающих здоровье тела и духа. Происходит интенсивное омовение тела большим потоком ароматической воды. Вода разбивает капли эфирного масла на мельчайшие частицы, равномерно распределяя их по телу. Ежеутреннее и ежевечернее применение ополаскиваний очень быстро проявляется в закаливании организма, устранении плохого самлчувствия, ощущении бодрости и удачливости. В емкость с прохладной водой ( 1 литр) добавить 3-7 капель эфирного масла и вылить всю водй на макушку (не допуская попадения в глаза). Полотенцем желательно не вытираться. Руки - в критической ситуации капните одну каплю лавандового масла на ладонь, потрите одну руку о другую, закройте руками нос и подышите глубоко. Закройте глаза и избегайте касаться их. Неправильно было бы открыть бутылочку с эфирным маслом и вдыхать прямо из нее. Частое открывание бутылочки усиливает испарение эфирного масла и снижает его целебные свойства. Обертывание - восстановление биоэнергетического потенциала, улучшение общего самочувствия. 1 способ: В емкость (2 литра) с теплой водой добавть 10-15 капель эфирного масла. Намочить в этой воде простынь или полотенце, плотно завернуть тело. Время процедуры 3 мин. 2 способ: Горячие обертывания. Показаны при целлюлите, остеохондрозе, суставных заболеваниях. на разогретое тело нанести смесь из глины или масла основы, меда и обернуть полиэтиленовой пленкой. Эффект усилится если использовать дополнительное укутывание и тепло. На 30гр.основы добавить 7-8 капель эфирного масла. Длительность процедуры - 20-60минут. 3 способ: Холодные обертывания. Показаны при ушибах, гематомах, варикозном расширении вен, куперозе. Приготовьте смесь как во 2-ом способе, нанести на тело, обернуть полиэтиленовой пленкой. Носовой платок/салфетка - капните от двух до шести капель эфирного масла на носовой платок, бумажное полотенце, салфетку и сделайте несколько глубоких вдохов. Этот способ особенно хорош при заложенности носа и для прекращения приступов страха. Держите носовой платок в кармане, и тогда вы сможете вдыхать приятный аромат в течение всего дня. Воздействие на биоактивные зоны - истинный подарок для людей, имеющих при выраженной потребности к самосовершенствованию явный дефицит времени. Войдя в привычку, она обладает высокой результативностью! Это обусловлено генерализованной подачей импульсов, вызванных ароматическими веществами, от рефлексоточек к органам с подключением лимфатических путей и нейро-гуморальных механизмов. Для этой методики используют масляные смеси эфирных масел в высоких концентрациях. В качестве основы желательно выбрать: жожоба, макадамия или масло абрикосовых косточек. Пропорции растительного масла к эфирному - 2:1. Смесь наносится на подошвы и ступни до голеностопного сустава, на эпигастральный угол (точка диаметром 3см непосредственно под грудиной), затылочную ямку, ладони и кисти (до запястья). |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 18:38 | ![]() |