![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 20.1.2010 Пользователь №: 1,431 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девушки подскажите какую лучше основу использовать для разведения ЭМ, чтобы добавить их в лед из отвара трав для протирания лица. Я каждое утро истользую такой лед, теперь хочу добавить туда ЭМ, но точно знаю, что мед мне не подходит. Насчет кисломолочных тоже под вопросом - какие они будут по ощущениям замороженные и потом на лице? Соль мне качется для лица тоже отпадает. В общем я пока в ступоре, а уже нужно новую партию замораживать - лицо просит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можно полисорбата капельку. Но я незнаю что с эф замораживание делает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кисломолочные будут хорошо. Ну и да, в полисорбате можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Давно мучаюсь вопросом. Надеюсь, подскажете.
![]() Где-то чуть-больше полгода назад делала себе массажи с фенхелем в зародышах. У меня глаза хамелеоны - зависит от настроения. Были такие... Через месяца полтора заметила странное. Они теперь постоянно зеленые. Цвет не меняется ни из-за чего. Косметолог сказала, что и выглядят как будто закапала их "Визином" - чистые, блестящие... Связано ли это с фенхелем? Гормональное масло, вроде как... З.Ы. Массаж делала каждый день на протяжении недель 3. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
не знаю, от фенхеля ли, но "гормональные" эфирные масла не наносят вреда, как аптечные гормоны.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
не знаю, от фенхеля ли, но "гормональные" эфирные масла не наносят вреда, как аптечные гормоны. Позволю себе не согласиться. А еще поумничать и процитировать Парацельса: "Все есть яд. И все не есть яд. Все зависит от дозы." Продолжу пользовать фенхель. Вдруг еще зеленее станут? ![]() |
|
|
![]()
|
|
С чем не согласиться? что натуральные растительные гормоны менее опасны, чем синтетические аптечные?
Я же не сказала, что они вообще безопасны. Там же смысловое наречие "как" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Давно мучаюсь вопросом. Надеюсь, подскажете. ![]() Где-то чуть-больше полгода назад делала себе массажи с фенхелем в зародышах. У меня глаза хамелеоны - зависит от настроения. Были такие... Через месяца полтора заметила странное. Они теперь постоянно зеленые. Цвет не меняется ни из-за чего. Косметолог сказала, что и выглядят как будто закапала их "Визином" - чистые, блестящие... Связано ли это с фенхелем? Гормональное масло, вроде как... З.Ы. Массаж делала каждый день на протяжении недель 3. Цвет глаз у нас связан с генетикой и гормоны тут не причем. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Как совершенно верно отметила Киса, цвет глаз - признак наследственный. Изменения его возможны в двух случаях - при вызревании новых пигментных слоев в ходе взросления организма (поэтому меняеться цвет глаз у детей), и при изменении расеяния света структурами глаза(что указывает на изменения в них самих). Последнее, особенно если оно сопровождается какими-то другими симптомами, вроде ослабления зрения есть серьезный повод идти к врачу.
А влияние гормонов на цвет глаз...Ну представьте, что творилось бы с глазами людей, пьющих гормональные препараты, да те же оральные контрацептивы, если бы гормоны влияли на цвет глаз! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Фенхель снимает напряжение и усталость глаз. Возможно, в этом все дело?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Не нашла тему про хранение эфирных масел, поэтому пишу сюда
![]() Девочки,я вот в холоде храню только цитрусовые. остальные-либо на балконе в холодное время года либо в кладовке на том же балконе (летом). Там темно и чуть холоднее,чем в комнате. Интересует вопрос: пользуетесь ли вы эфирами,которые уже "прошли" срок годности? У меня такие есть,я даже не задумывалась-пользовалась в крема, никаких негативных воздействий. Помню точно,что иланг,морковь,мускат.орех были Хадековскими и уже типа "прошли срок годности". Но сколько читала-нигде нет единого мнения,можно их использовать или нет. С цитрусовыми и хвойными мне понятно,рисковать не буду. А вот с остальными ? (не считаю сандал,розу,нероли,мирру ,пачули -эти буду пользовать даже после официального "старения" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Многие масла годны и по пять лет, сандал сотоварищи вообще почти неограниченно при правильном хранении. Производители ж обязаны писать срок годности. А состав эфиров в основном такой, что там портиться особо нечему, в отличие от базовых.
Если масло у меня вызывает сомнение, я кладу его в мыло. Но у меня еще и не было масел жизнью более 3 лет, я маленькие объемы беру, чтоб не заморачиваться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Наташ, спасибо за ответ
![]() У меня тоже маленькие объемы....По 5,максимум 10мл. Но ассортимент внушительный ![]() Ну а поскольку занимаюсь маслами давно,и покупала их давно (в 2004-2005гг) -то некоторые есть уже как год-два "просроченные". Но их тоже использую,никаких негативных реакций. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Djess когда эфир на самом деле испортится ты это почуствуешь
![]() ![]() У меня был случай старения масла полыни лимонной, я ее использовала в аромалампу..вроде ничего не взорвалось)) В Др. Египте эфирные масла входили в состав смеси для бальзамирования, найденные забальзамирки сохранились дай нам всем Боже так сораниться до физ. смерти ))) тоесть при правильной окруж. среде эфиры оооооочень долговечны. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Девочки, пожалуйста, помогите. Уже начинает бить нервная дрожь
![]() ![]() -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
Шоколадка, уменя есть такая ссылка ( вдруг поможет ? тута -а где именно на форуме нашем подобное-тоже не вспомню...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В Каталоге эфирных масел
Там не только каталог, вы просматривайте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 25.2.2010 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 1,738 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Djess, Васса, спасибо вам огромное. Весь день читала форум, осваивала азы, а под вечер мозги отключились совсем
![]() -------------------- ко мне на Ты, пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Как думаете, если делать масло от укусов насекомых (комары, клещи) и на 10 мл. основы добавить эфиры Гвоздики, лаванды, чайного дерева, мяты, лимона, то сколько капель эфиров можно капнуть? Масло для ребенка 5 лет, буду наноситься точечно на открытые участки для запаха.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Если добавить каждого эфира по капле, то выйдет концентрация ок. 2,44%.
Для ребенка более не стоит. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 13:20 | ![]() |