![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Применение:
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 241 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 991 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Девочки, можно ли это масло в дневные крема?
Что-то я себе вбила в голову,что нельзя ![]() -------------------- Ко мне на "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В летние нежелательно. На сильном солнце может окислиться. Хотя по поводу масел с большим %% ПНЖК на день еще идут дебаты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Посадила я семена Энотеры, а они не торопятся расти
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, отпишитесь, пожалуйста, кто внутрь принимал. Какой эффект? Ощущается ли положительное влияние на мочеполовую систему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
девочки, какой должен быть запах у этого масла? я что-то купила и не пользовалась, а тут достала (храню в холодильнике), а оно прям прогорклым пахнет в бутылочке, а на руку наношу - пахнет типа жиром, чуть на ним похоже, срок до 01.2011, маселко наше...
что хана ему? испортилось? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
я такие масла храню в морозилке. Пахнуть оно должно рыбьим жиром, у него и у свежего запах не очень.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,829 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
У меня та же истоия.Срок 01.2011 и прогорклый запах.
-------------------- Я -Елена,ко мне на "ты".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Да, оно реально пахнет не очень аппетитно
![]() ![]() НО!!! Может мне показалось.... но по-моему, оно и за однократный прием улучшало мое женское самочувствие ![]() Маринка777 , почитайте тему базовые масла во внутрь , там ооочень много про прием и результат от этого масла, особенно Angelique писала. Она меня и вдохновила )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 179 Регистрация: 5.10.2010 Из: Луганск Пользователь №: 2,730 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
У меня тоже запах немного прогорклый, хотя срок годности еще не истек. Таким маслом можно пользоваться или оно уже пропало(окислилось)? (Как обнаружила этот запах - поставила в морозилку, или уже бесполезно?)
-------------------- Я - Наташа, ко мне - на ты
sfex - оса-охотница |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Вы для начала определите, прогорклый запах у масла в бутылочке, или на горлышке бутылки.
Часто бывает, что остатки масла остаются на горлышке, и вследствие контакта с воздухом быстро портятся. Обычно советуют вытирать салфеткой горлышко бутылки после отлива масла, особенно это касается склонных к порче. Если горлышко только - ничего страшного, можно вытереть и перелить в другую бутылку, если все же пахнет само масло, лучше выкинуть. Некоторые используют в мыло, но я бы не рискнула. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Не могу найти энотеру в капсулах в Киеве
![]() ![]() -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львов Пользователь №: 29,957 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Перечитала всю тему і в мене виникло питання. На першій сторінці цієї теми описі олії енотери (чи примули вечірньої, рос. ослинника) є фотографія рослини, яку я добре знаю як первоцвіт весняний або примулу. Вона росте в дикому стоні в лісах, а в культурі виведено багато декоративних сортів. Якщо я правильно зрозуміла це дві різні рослини. Перша - це енотера або примула вечірня (Onagra biennis Scop.; Oenothera biennis L.) з родини кипрійних або онагрових, олію якої ми використовуємо в косметиці. Її опис подано тут і тут. Родичем її є кипрій або хаменерій вузьколистий (іван-чай). З цієї рослини колись виготовляли копорський чай. До речі, я його сама збирала і сушила, заварювала як звичайний чорний чай. Виходить досить смачний напій трохи терпкуватий, з приємним запахом.
Друга рослина - первоцвіт весняний (Primula veris L.) належить до родини первоцвітих. Він також використовується в медицині, зокрема в аптеках є сироп від кашлю з первоцвітом, також можна використовувати молоді листочки для вітамінних салатів. Поправте мене, якщо я неправа. -------------------- Я Іванка, можна на ти.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 29.4.2013 Пользователь №: 30,769 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, скажите, пожалуйста, кто знает. Вот у меня растет примула, которая фиолетовая и полно примулы, которая желтая. какая из них полезнее? Жалко, фиолетовая почти отцвела уже, а желтенькая только будет еще
В общем насобирала я полмисочки фиолетовой примулы, поставила сушить на обогреватель. Все-таки, посоветуйте, какая примула полезнее, пожалуйста |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 11:13 | ![]() |