IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшеницы Зародышей Масло, Triticum vulgare
Shoroh
сообщение 24.1.2009, 15:01
Сообщение #1


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз






Масло зародышей пшеницы
Triticum vulgare



Синонимы: Wheatgerm Oil
Ботаническое название: Triticum vulgare L.
Семейство: Зерновые (Gramineae)
Цвет: темно-желтое липкое
Запах: легкий

Состав: протеин, минералы, лецитин, витамин E, а также А и D
Жирные кислоты:
Palmitic 11.1%
Stearic 4.3%
Oleic 22.5%
Linoleic 54.6%
Linolenic 6.1%

Описание и применение: В зародыше витаминов в 350 раз больше, чем в выросшем из него растении, а белка столько же, сколько содержится в мясе. Кроме того, происходит защелачивание организма, которое подавляет воспалительные процессы, замедляет старение и повышает иммунитет. Масло содержит натуральный комплекс аминокислот, витаминов (В1, В2, ВЗ, В6, В12, В15, Е, Р, бетта-каротин), эргостерин, липотронные вещества. Далее, около 20-ти микро- и макроэлементов и антиоксиданты: витамин Е, цинк, бета-каротин.
Особенно подходит людям со зрелой, сухой и увядающей кожей, так как обладает регенерирующими свойствами. Прекрасно увлажняет, устраняет сухость, питает, разглаживает морщинки. Великолепно подходит для лечения морщинок в области глаз. Укрепляет стенки капилляров, лечит ожоги (солнечные и бытовые) и раны. Содержит небольшой фильтр защиты от солнца. Стимулирует обменные процессы, поддерживает функции мышц и желёз в организме улучшает состояние, как сухой, так и жирной кожи, способствует улучшению цвета лица, омолаживает кожу, сохраняет кожу эластичной и свежей даже в пожилом возрасте.

Обладает прекрасным смягчающим эффектом и поэтому используется для лечения раздражения кожи, потницы и корочки на голове у новорожденных. Мягко втирайте его в пострадавшие участки кожи. Насыщенное густое масло способствует улучшению периферийного кровообращения и, таким образом, повышает эластичность и упругость кожи. Используйте его в качестве растирания.

Масло зародышей пшеницы очень активно питает кожу. Поэтому оно является прекрасным средством для ухода за зрелой кожей. Втирайте масло в грудь и живот во время и после беременности, чтобы предупредить появление растяжек на коже.

Восстанавливающие свойства масла используются при лечении угрей, экземы, дерматита и ожогов. Используйте пропорции состава для растирания.

Масло обладает своеобразным консервирующим эффектом, сохраняющим полезные качества разнообразных смесей. Противоокислительные свойства масла проросшей пшеницы позволяют продлить срок годности любой смеси масел для массажа. 10% масла проросшей пшеницы в составе смеси масел для массажа значительно повысят ее устойчивость. Можно его использовать и в чистом виде.
Пригодно для ежедневного ухода за кожей лица и рук.
Как массажное масло оно тяжеловато. Но в сочетании с другими оно прекрасно заживляет раны, рубцы, устраняет неровности на коже. Хорошо использовать при дерматитах. При солнечных ожогах. Прекрасно восстанавливает текстуру кожи. Улучшает кровообращение
Замечание. Не применяйте раствор высокой концентрации к людям, страдающим аллергией.


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 6.6.2009, 12:39
Сообщение #2


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Пшеница- любимая культура многих народов. Основной продукт из пшеницы- мука, из которой в дальнейшем пекут хлеб. Пшеница с древности считалась символом богатства и плодородности. Это растение выращивается во многих странах. В настоящее время большая часть пшеницы генетически модифицирована.

Производство масла из пшеничных зерен происходит разными способами. Масла из зерен пшеницы, получаемое холодным отжимом не существует. Есть теплая обработка, экстракция с помощью растворителей, вакуумная экстракция. Существует также масляной экстракт , обычно продаваемый как настоящее масло из пшеничных зерен, а это пшеничный мацерат в другом масле. Качество масла определяется содержанием витамина Е, который должен быть высоким. Цвет масла светло оранжевое – желтое.

Масло содержит большое количество витамина Е - витамина молодости и красоты. Наилучшее масло содержит 0,2% витамина Е. Так же содержится витамин А, комплекс витамина В, стеролы. Применяется как заливка для салатов, здоровом питании. В ароматерапии часто применяется как антиоксидантов стабилизационных смесях, препаратах дополнительного питания. Масло обладает увлажняющими свойствами, применяется в кремах, молочке и увлажняющих средствах для лица и тела. В качестве основы для массажа не годится, так как тяжелое и имеет выразительный запах.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
localfire
сообщение 18.6.2009, 20:07
Сообщение #3


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 12.6.2009
Пользователь №: 408
Спасибо сказали: 4 раза




А я купила в аптеке масло зародышей пшеницы ЗАО Дивеево 100 мл, стоит около 50 руб, Выпускает Москва. На коробке дана полная информация, как пить, сколько хранить, содержание веществ, противопоказания, написано ,что получено методом холодного прессования и т.п. Флакон из тёмного стекла, масло желтое, не густое, с еле заметным запахом.
Я его смешиваю с маслом виноградной косточки 1:1 и пью по 1 десертной ложке 2 раза в день. А когда у 5 летнего сына стали шелушиться и облезать руки, я стала давать ему по 1 ч ложке 2 раза эту смесь. Через 3 дня и следов не осталось от шелушения. Теперь даю для профилактики. Уже 4 флакона выпили .
На лицо это масло мне не понравилось, очень тяжело впитывается, слишком жирное, но я его добавляю в смеси для рук и ног маме, у неё кожа сухая и тонкая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 19.6.2009, 2:04
Сообщение #4


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Его в чистом виде обычно не используют, но 5-10% отлично для питания и регенерации (от масляной фазы).


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 22.1.2010, 15:28
Сообщение #5


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Применение:

* Из-за большого содержания витаминов и питательных веществ очень подходит для сухой, шелушащейся, потрескавшейся, зрелой кожи. полезно при экземе, псориазе, обгорании на солнце.
* Рекомендуется беременным женщинам для предотвращения растяжек.
* Прекрасно укрепляет сухие и ломкие волосы.
* Прекрасный антиоксидант.
* В качестве растирания способствует улучшению периферийного кровообращения, повышая эластичность и упругость кожи.
* Восстанавливающие свойства масла используются при лечении угрей, экземы, дерматита и ожогов.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Polinka-kot
сообщение 2.7.2011, 11:40
Сообщение #6


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Регистрация: 8.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 11,642
Спасибо сказали: 115 раз




Подскажите, можно ли греть это масло? В разных темах форума встречала: в таблице что оно стабильно, но йодное число 130, в теме что после 120 уже греть нельзя.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ла Лала
сообщение 2.7.2011, 13:27
Сообщение #7


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 364
Регистрация: 26.8.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 2,616
Спасибо сказали: 89 раз




вроде можно. там много-много вит.Е, что придаёт маслу стабильность. и мало линоленовой кислоты, с которой масло является не стабильным. йодное число - это не первый и важный показатель, по которому оределяют стабильность масла. я бы так расставила:

1. линоленовая кислота, пнжк
2. вит.Е
3.йодной число
...и т.д.

ну, у меня так сложилось понимание вопроса  to_pick_ones_nose3.gif возможно, оно ошибочно...


--------------------
и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________
Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 2.7.2011, 15:01
Сообщение #8


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Нет, все правильно. Нагревание и окисление (стабильность) - разные вещи. Именно нагревать выше 50С не рекомендуют масла с большим содержанием ПНЖК, ибо они разрушаются.
К маслу пш. зародышей это не относится.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mithia
сообщение 14.9.2013, 16:46
Сообщение #9


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 28,473
Спасибо сказали: 0 раз




Скажите пожалуйста, можно ли принимать это масло внутрь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 14.9.2013, 17:03
Сообщение #10


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5003 раза




Да, можно


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mithia
сообщение 16.9.2013, 8:39
Сообщение #11


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 26.1.2012
Пользователь №: 28,473
Спасибо сказали: 0 раз




Еще подскажите, пожалуйста - это масло рафинированное, или нет? Никак не могу понять из информации в интернете, получается, что в рафинированном практически не остается полезных веществ и витаминов. Хочу попить масло зародышей с целью пополнить витамин Е в организме, как натуральная замена аптечным химическим витаминам. Имеет ли это смысл, если масло рафинированное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 16.9.2013, 9:59
Сообщение #12


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5003 раза




Масло зародышей пшеницы всегда подвергается рафинации. Следовательно, все рекомендации. которые Вы встречаете по внутреннему, наружному употреблению этого масла относится к рафинированному маслу зародышей пшеницы.
Другое дело, что существуют торговые марки, производящие масляные настои на зародышах пшеницы. А это на кукурузном, подсолнечном масле, и концентрация содержания в них самого масла пшеницы может быть какой угодно. Условно говоря, от 5 до 95%.


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.7.2024, 0:06Дизайн IPB