IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рисовых Отрубей и Рисовых зародышей Масло, Oryza sativa bran, Oryza Sativa germ
Shoroh
сообщение 24.1.2009, 15:10
Сообщение #1


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз








Рисовых отрубей масло
Oryza sativa

Синонимы: Масло рисовых отрубей, Rice bran oil (англ), Huile de son de riz (фр.), Reiskeieol (нем.), Olio di crusca di riso (ит.), Aceite del salvado de arroz (исп.), Pirinc Kepek Yagi (турец.)
Семейство: Poaceae (Злаковые).
Описание: Цельное зерно риса состоит из наружной, довольно жесткой, но легко отделяющейся оболочки из цветковых чешуи (мякины), под которой находится бурого цвета "шелушенное" зерно, окраска которого определяется несколькими слоями кожуры (отруби).
Рисовые отруби содержат около 85% масла, 10% белка, 80% тиамина, 70% минеральных веществ и целлюлозы, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. При шлифовке риса отруби полностью отделяются.


Цвет: желтый
Запах: лёгкий
Метод получения: Прессование или экстракция.
Используемая часть растения: Рисовые отруби.

Состав Жирные кислоты: олеиновая (35-50%), линолевая (25-40%), пальмитиновая (16-25%), стеариновая (0,5-3,5%), лауриновая ((0,5%). Витамин Е , феруловая кислота, оризанол , сквален .

Применение: Присутствие витамина Е , феруловой кислоты и оризанола придает маслу антиоксидантные свойства, препятствуя переокислению липидов.
  • Способствует формированию коллагеновых волокон. Является прекрасным средством по уходу за зрелой, тонкой и чувствительной кожей, а также кожей вокруг глаз.
  • Хорошо ложится и впитывается, практически не оставляя жирного блеска. Прекрасно подходит для изготовления косметических средств для детей.
  • Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.
  • Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи, особенно в период менопаузы.
  • Содержит сквален, который необходим для нормального функционирования кожи.
  • Рисовое масло – гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз.
  • Может использоваться как солнцезащитное средство.
  • Улучшает состояние тонких и повреждённых волос.
  • Легко впитывается и не закупоривает поры.

В составе косметики масло рисовых отрубей способно продлевать срок хранения и улучшать питательные свойства.

Срок и условия хранения: до 12 месяцев в тёмном и прохладном месте.

из открытых источников интернета

Рисовых зародышей масло

INCI Name: Oryza Sativa germ oil
Сырье: зародыши рисового зерна.
Получение: зародышах риса содержится от 8 до 16 % масла, которое извлекается методами прессования или экстракции (в последнем случае масло подвергается рафинированию).

Цвет: бледно-жёлтый.
Запах: слабый характерный.
Химический состав: олеиновая кислота (38-43%), линолевая кислота (32-43%), пальмитиновая кислота (15-20%), протеины, витамины группы В, микроэлементы – цинк, железо, калий, сера, фософор. Масло зародышей риса содержит высокий процент токоферола (витамина Е), а также другие натуральные антиоксиданты – токотриенол, оризанол и сквален. Поскольку только в рисовом масле встречается комбинация токоферола, токотриенола, оризанола и сквалена, многие фармацевтические компании перешли на производство натурального витамина Е из масла зародышей риса, а не зародышей пшеницы, как раньше.

Применение: рисовое масло растворяется в воде, обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные увлажняющие и защитные свойства. Легко и быстро впитывается в кожу, часто используется в солнцезащитных средствах. Данное масло гипоаллергенно.

Дополнительные сведения: Масло зародышей риса является сырьём в производстве свечей и мыла. Воск, который извлекается из данного масла, используется в промышленной косметике, в т.ч. в производстве помад .

Масло зародышей риса очень популярно в азиатских странах в виде пищевого масла. Зарубежные диетологи рекомендуют употреблять до 1-2 столовых ложек масла рисовых отрубей либо масла рисовых зародышей каждый день. Поскольку они богаты Омега-6 и Омега-9, но бедны Омега-3, то должны употребляться, как часть cбалансированной смеси растительных масел.

источник <a href="http://&quot;&quot;" target="_blank">
</a>


Сообщение отредактировал Виталина - 3.8.2017, 11:21
Причина редактирования: добавление информации


--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.2.2009, 21:12
Сообщение #2


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Девочки, а куда применяете это масло поделитесь опытом!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 1.2.2009, 22:02
Сообщение #3


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1399 раз




Киса, да куда угодно, масло лёгкое, впитывается отлично,увлажняет хорошо. На лицо, тело, для тонких волос рекомендуют.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 1.2.2009, 23:13
Сообщение #4


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Вот классно. У меня как раз тонкие волосы. Вообщем можно сказать летнее масло.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 2.2.2009, 0:54
Сообщение #5


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз




Почитала и вот тут задумалась.
Девочки, скажите, можно это масло греть или только в охлажденную смесь добавлять?


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.2.2009, 6:42
Сообщение #6


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1870 раз




Angelique я думаю, можно спокойно греть. Не встречала об этом масле запрета на нагревание.
Масло замечательное - и относительно легкое (по сравнению например, с зародышами пшеницы), и питательное, и смягчает обветренную и раздраженную кожу, что актуально зимой.
У меня оно закончилось, но обязательно закажу еще.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 11.2.2009, 14:26
Сообщение #7


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 381 раз




Это и мое любимое масло. Единственное, которое с радостью поглощается кожей лица!


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 11.2.2009, 16:09
Сообщение #8


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.1.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: 45 раз




Не могу понять, это у меня одной что ли крем с ним оставляет жирную пленочку?... Абыдна sad.gif Может, у кого еще такая реакция на него?


--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 12.2.2009, 16:35
Сообщение #9


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 381 раз




Цитата(Zest @ 11.2.2009, 17:09) *
Не могу понять, это у меня одной что ли крем с ним оставляет жирную пленочку?... Абыдна sad.gif Может, у кого еще такая реакция на него?

на растительные масла кожа каждого человека реагирует индивидуально. Некоторым и касторка на лице пленку не оставляет. Именно поэтому все базы рекомендуется тестировать! Вы пленочку минут через 10 промокните и прислушайтесь к ощущениям. Если в целом действие масла устраивает, то смело добавляйте его в смеси. Да, даже если и не устраивает, это еще не значит, что в смесях оно не будет работать... В этом и состоит вся мука :suicide_fool-edit: и восхитительное творчество!


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.2.2009, 18:28
Сообщение #10


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




Вах! как хорошо сказала! girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 12.2.2009, 19:25
Сообщение #11


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.1.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: 45 раз




Да я для статистики, так сказать... Не знаю, брать его еще или нет, с одной стороны - куча полезностей, сквалан, с другой - что-то не идет, по ощущениям как-то просто никак... Уговариваю вот себя.
ПС: А смеси я давно уже не делаю... В креме сложнее определить. Чистыми масляными смесями вообще не пошло пользоваться - кожа очень уж капризная, проблемная.


--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 12.2.2009, 22:30
Сообщение #12


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 451 раз




Цитата(Zest @ 12.2.2009, 20:25) *
А смеси я давно уже не делаю... В креме сложнее определить.

А что же вы делаете, если не секрет? smile.gif
У меня масло рисовое тоже как-то не пошло, не знаю даже почему, вроде тестировала правильно, пару капелек на влажное лицо... вообще не впитывается... хотя не могу сказать, что ощущения неприятные. Вот от вин. кости у меня вообще красные пятна на лице выступают... а рис и ни туда и не сюда... но я его все равно активно в кремы пихаю, полезное очень ведь connie_girl_pet_kitty.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zest
сообщение 13.2.2009, 1:11
Сообщение #13


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 29.1.2009
Из: Севастополь
Пользователь №: 21
Спасибо сказали: 45 раз




Под словом "смеси" я имела в виду именно масляные смеси smile.gif нескольких масел или просто одного масла, с эфирами. А делаю (ну, по крайней мере стараюсь по мере возможностей, как и большинство))) кремы-молочко )


--------------------
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____
Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katzchen
сообщение 22.7.2009, 12:43
Сообщение #14


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 16.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 505
Спасибо сказали: 66 раз




А мне масло очень понравилось. Легкое и воздушное. На лето, на мою жирную мордашку то, что надо. girl_dance.gif Нет ощущения тяжести и забитости. Лицо дышит. Но я все равно его через 20 мин промакаю. На мою мордочку еще не одно масло не впиталось полностью. Видимо слишком жирная кожа, а зимой наоборот сухая и шелушиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 22.7.2009, 19:19
Сообщение #15


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




Похоже на обезвоженную, нужно хорошо увлажнять.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katzchen
сообщение 23.7.2009, 13:19
Сообщение #16


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Регистрация: 16.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 505
Спасибо сказали: 66 раз




Цитата(Васса @ 22.7.2009, 20:19) *
Похоже на обезвоженную, нужно хорошо увлажнять.


Я уже об этом догадалась. Поэтому то я и здесь, с вами give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 23.7.2009, 13:22
Сообщение #17


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз




Надо увлажнять и внутри, принимая не менее 2 л воды, чая, сока и прочей жидкости в день!


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sinenkaya
сообщение 8.1.2011, 19:59
Сообщение #18


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 12.12.2010
Пользователь №: 3,001
Спасибо сказали: 4 раза




Здравствуйте, девчоночки! Нужна ваша подсказка. Купила масло зародышей риса и не пойму это то же, что и отрубей риса или нет. Написано еще Rice brane oil. Похоже на масло рисовых отрубей кажется. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.1.2011, 19:22
Сообщение #19


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Rice brane oil - это тогда отрубей. А так зародышей риса и отрубей я думаю разные масла.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sinenkaya
сообщение 10.1.2011, 9:19
Сообщение #20


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Регистрация: 12.12.2010
Пользователь №: 3,001
Спасибо сказали: 4 раза




Спасибо, KISA! Но вот присмотрелась к описанию, а там указано Rice bran oil, а у меня Rice brane oil. Это может опечатка? Вы уж простите за настырность... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 2:22Дизайн IPB