IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
fuaran
сообщение 14.3.2009, 16:40
Сообщение #121


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




девочки, спасибо за отзывы и утешение smile.gif правда-правда! После таких неудач начинаешь чувствовать себя курицей безрукой skull.gif
Сабина, ты когда там в Евпаторию намыливаешься? Подготовлю к твоем приезду все маселки-сольки, приглашу в гости на рюмочку кофе и ты мне покажешь мастер-класс :girl_wink:
Что-то мне уже страшно браться за соляное, а хочется его - жуть!
Значит, как я поняла, либо соль, либо включенная духовка стала причиной расслоения (еще не исключается облепиха).
Буду делать выводы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.3.2009, 1:32
Сообщение #122


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Облепиха исключается. А грань в температуре очень тонкая и духовки у всех разные. У меня из двух соляных одно в нагретой и выключенной духовке идеально, прям как эталон прошло гель и сейчас меня радует. (даже эфиры не выветрились). А второе сбежало на маленьком огоньке стоявши там не более получаса. Соль с добавками я не использовала, поэтому не знаю. Но всякие отдушки и т.д. непроверенные очень часто становятся причиной расслаивания, так что добавки - вполне вероятно. Я брала какую-то итальянскую морскую соль пищевую в супермаркете, в синей пачке. Она нормальная по качеству. У меня причина была именно в перегреве.

пс: я, наверно, тоже выкину свое переваренное мыло. Фигня, ни уму, ни сердцу. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evil_Vixen
сообщение 16.3.2009, 12:14
Сообщение #123


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 30.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 35
Спасибо сказали: 33 раза




Ну вот, в очередной раз сварила соляное мыло. Соль клала кухонную каменную, йодированную. Ничего не расслоилось! Вот не знаю, у меня соляное мыло как по маслу проходит, ни разу никаких проблем не возникало. sarcastic_blum.gif
Я и обожаю это мылко за его беспроблемность, ну и за моющие качества girl_in_love.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 16.3.2009, 12:23
Сообщение #124


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




А чем это соляное мыло так выдающе?


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.3.2009, 14:30
Сообщение #125


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Хорошо отмывает и при этом не сушит.

Эвил, а мыло в теме показать?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Evil_Vixen
сообщение 16.3.2009, 17:35
Сообщение #126


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Регистрация: 30.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 35
Спасибо сказали: 33 раза




Цитата(Васса @ 16.3.2009, 16:30) *
Хорошо отмывает и при этом не сушит.

Эвил, а мыло в теме показать?


Вечером сфоткаю и выложу в хвастушках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 30.3.2009, 19:07
Сообщение #127


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




я к сварила шампуневое все вроде было шорошо пока не поставила в нагретую и выключиную духовку ,с ребенком играюсь решила посмотреть как там мыло , смотрю из форм вытекла жидкость на дне духовки и по полверхности формы( формы силиконовые) полоской проверила масло а не щелочь , можно это мылко спасти ? я не знаю количества масла которое вытекло может с форм выковырять и гарячее сделать масла на глаз добавимть?


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.3.2009, 20:55
Сообщение #128


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вот потому я с духовкой и не мучаюсь. Теперь только переваривать. Прикинь, сколько масла могло выделиться и добавь.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 31.3.2009, 7:22
Сообщение #129


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




все нормально переварила , масла на глаз добавила у шампуневого и должен пережир быть не большой , шото мне не везет с каждым мылом какието бока но в конце все удачные оказываются , только солевое за пол часа сварганила без осечек теперь сушится


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 31.3.2009, 17:45
Сообщение #130


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




ну и чудненько! мыло ж показать не забудь. girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 6.5.2009, 10:00
Сообщение #131


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Вот такая ерунда у меня получилась, порезала на куски сегодня, а оно крошится. Хотелось бы понять причину неудачи, может я изначально всё неправильно посчитала, может большой процент жидкости? А по ощущениям приятное, очень, пенка нежная.
Состав:
оливковое масло -360гр
касторовое масло - 40гр
щёлочь - 50,13
отвар трав - 152гр (ромашка+череда)
пережир - 7% -28г (жожоба)



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 6.5.2009, 10:26
Сообщение #132


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




Melissa если я не ошибаюсь у тебя щёлочи мало ты в калькуляторе пережир как выставлдяла ставила 0 и в ручную вычисляла?или на оливку с ккасторкой поставила 7% и у тебя щелощи вышло 50.13 потом еще жажоба дополнительно , тогда у тебя пережир 14% мягкое мыло будет а крошится может рано резать начала у меня так тоже бывало от нетерплячки to_pick_ones_nose3.gif
а так молодец!! получилось же!


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 6.5.2009, 10:35
Сообщение #133


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Ставила на оливку с касторкой пережир 7%, а надо было и жожоба забить в калькулятор? так может его можно переварить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 6.5.2009, 10:42
Сообщение #134


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Melissaчка, поздравляю!!!

Не, пережир мы в калькулятор не считаем, на то он и пережир.)) Так что все ты верно сделала!

Зачем же его переваривать, если ощущения приятные, другое дело, если бы мылко сушило кожу или еще чего-нибудь.)) Может, ты и вправду рано его порезала..Ну так это же ничего кроме внешнего вида не меняет. Кстати, мое первое мыло выглядело примерно также))).


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 6.5.2009, 10:50
Сообщение #135


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Регистрация: 7.2.2009
Пользователь №: 69
Спасибо сказали: 116 раз




жажобу можно было не забивать просто в кальткуляторе 0 пережира ставить жажоба ты же в ручную высщитала и дополнительно влила , переплавить можно конечно добавить щелочи недостающей тебе надо было с учетом на 7% щелочи 53.904,
этож у тебя кастилия сушить ее дольше ,надо переварить хотя подожди что более опытные скажутможет 14% пережира и нормально будет sun_bespectacled.gif


--------------------
ко мне можно на ТЫ.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 6.5.2009, 11:23
Сообщение #136


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Цитата(Lisichka @ 6.5.2009, 11:42) *
Melissaчка, поздравляю!!!

Не, пережир мы в калькулятор не считаем, на то он и пережир.)) Так что все ты верно сделала!

Зачем же его переваривать, если ощущения приятные, другое дело, если бы мылко сушило кожу или еще чего-нибудь.)) Может, ты и вправду рано его порезала..Ну так это же ничего кроме внешнего вида не меняет. Кстати, мое первое мыло выглядело примерно также))).


Lisichka, спасибо, если всё правильно, тогда не буду переваривать, надеюсь полежит подсохнет, оно ж должно через пару дней жестче стать? Мыльце и правда приятное получилось, у меня мама в гостях, так она вообще в восторге, говорит ощущение такое, вроде руки кремом намазала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 6.5.2009, 12:36
Сообщение #137


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




Мелисса, поздравляю!!! girl_dance.gif допустимый пережир до 15%, так все все ок smile.gif тем более, раз у тебя этот пережир пену не гасит, то переваривать ниче не надо!


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 6.5.2009, 12:58
Сообщение #138


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




per4inka, спасибо.
Я что-то не поняла, так какой у меня пережир, 7% или 14?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mila
сообщение 6.5.2009, 14:07
Сообщение #139


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 136
Регистрация: 25.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 116
Спасибо сказали: 97 раз




Цитата(Melissa @ 6.5.2009, 13:58) *
per4inka, спасибо.
Я что-то не поняла, так какой у меня пережир, 7% или 14?


14% пережир получился, ты видно и в калькуляторе ставила 7, а потом ещё 7 добавила, но я не вижу в этом ничего страшного, будет чуть хуже мылится, зато кремовей пена будет)
Я свою кастилию резала через 3 дня, потому как в первые дни всегда крошится. А ещё, удобней резать разогретым ножом.


--------------------
Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 6.5.2009, 15:02
Сообщение #140


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну, все уже без меня сказали. Отличное мыло! думаешь, у нас таких не бывало?
Повторю еще - сейчас главное его свойства, чтоб нравилось им пользоваться в отличие от покупного.
А руку набьешь обязательно. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 22:11Дизайн IPB