![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
девочки, спасибо за отзывы и утешение
![]() ![]() Сабина, ты когда там в Евпаторию намыливаешься? Подготовлю к твоем приезду все маселки-сольки, приглашу в гости на рюмочку кофе и ты мне покажешь мастер-класс :girl_wink: Что-то мне уже страшно браться за соляное, а хочется его - жуть! Значит, как я поняла, либо соль, либо включенная духовка стала причиной расслоения (еще не исключается облепиха). Буду делать выводы. |
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Облепиха исключается. А грань в температуре очень тонкая и духовки у всех разные. У меня из двух соляных одно в нагретой и выключенной духовке идеально, прям как эталон прошло гель и сейчас меня радует. (даже эфиры не выветрились). А второе сбежало на маленьком огоньке стоявши там не более получаса. Соль с добавками я не использовала, поэтому не знаю. Но всякие отдушки и т.д. непроверенные очень часто становятся причиной расслаивания, так что добавки - вполне вероятно. Я брала какую-то итальянскую морскую соль пищевую в супермаркете, в синей пачке. Она нормальная по качеству. У меня причина была именно в перегреве.
пс: я, наверно, тоже выкину свое переваренное мыло. Фигня, ни уму, ни сердцу. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Ну вот, в очередной раз сварила соляное мыло. Соль клала кухонную каменную, йодированную. Ничего не расслоилось! Вот не знаю, у меня соляное мыло как по маслу проходит, ни разу никаких проблем не возникало.
![]() Я и обожаю это мылко за его беспроблемность, ну и за моющие качества ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А чем это соляное мыло так выдающе?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хорошо отмывает и при этом не сушит.
Эвил, а мыло в теме показать? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
я к сварила шампуневое все вроде было шорошо пока не поставила в нагретую и выключиную духовку ,с ребенком играюсь решила посмотреть как там мыло , смотрю из форм вытекла жидкость на дне духовки и по полверхности формы( формы силиконовые) полоской проверила масло а не щелочь , можно это мылко спасти ? я не знаю количества масла которое вытекло может с форм выковырять и гарячее сделать масла на глаз добавимть?
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот потому я с духовкой и не мучаюсь. Теперь только переваривать. Прикинь, сколько масла могло выделиться и добавь.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
все нормально переварила , масла на глаз добавила у шампуневого и должен пережир быть не большой , шото мне не везет с каждым мылом какието бока но в конце все удачные оказываются , только солевое за пол часа сварганила без осечек теперь сушится
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну и чудненько! мыло ж показать не забудь.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Вот такая ерунда у меня получилась, порезала на куски сегодня, а оно крошится. Хотелось бы понять причину неудачи, может я изначально всё неправильно посчитала, может большой процент жидкости? А по ощущениям приятное, очень, пенка нежная.
Состав: оливковое масло -360гр касторовое масло - 40гр щёлочь - 50,13 отвар трав - 152гр (ромашка+череда) пережир - 7% -28г (жожоба) ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
Melissa если я не ошибаюсь у тебя щёлочи мало ты в калькуляторе пережир как выставлдяла ставила 0 и в ручную вычисляла?или на оливку с ккасторкой поставила 7% и у тебя щелощи вышло 50.13 потом еще жажоба дополнительно , тогда у тебя пережир 14% мягкое мыло будет а крошится может рано резать начала у меня так тоже бывало от нетерплячки
![]() а так молодец!! получилось же! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ставила на оливку с касторкой пережир 7%, а надо было и жожоба забить в калькулятор? так может его можно переварить?
|
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Melissaчка, поздравляю!!!
Не, пережир мы в калькулятор не считаем, на то он и пережир.)) Так что все ты верно сделала! Зачем же его переваривать, если ощущения приятные, другое дело, если бы мылко сушило кожу или еще чего-нибудь.)) Может, ты и вправду рано его порезала..Ну так это же ничего кроме внешнего вида не меняет. Кстати, мое первое мыло выглядело примерно также))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
жажобу можно было не забивать просто в кальткуляторе 0 пережира ставить жажоба ты же в ручную высщитала и дополнительно влила , переплавить можно конечно добавить щелочи недостающей тебе надо было с учетом на 7% щелочи 53.904,
этож у тебя кастилия сушить ее дольше ,надо переварить хотя подожди что более опытные скажутможет 14% пережира и нормально будет ![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Melissaчка, поздравляю!!! Не, пережир мы в калькулятор не считаем, на то он и пережир.)) Так что все ты верно сделала! Зачем же его переваривать, если ощущения приятные, другое дело, если бы мылко сушило кожу или еще чего-нибудь.)) Может, ты и вправду рано его порезала..Ну так это же ничего кроме внешнего вида не меняет. Кстати, мое первое мыло выглядело примерно также))). Lisichka, спасибо, если всё правильно, тогда не буду переваривать, надеюсь полежит подсохнет, оно ж должно через пару дней жестче стать? Мыльце и правда приятное получилось, у меня мама в гостях, так она вообще в восторге, говорит ощущение такое, вроде руки кремом намазала. |
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Мелисса, поздравляю!!!
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
per4inka, спасибо.
Я что-то не поняла, так какой у меня пережир, 7% или 14? |
|
|
![]()
Сообщение
#139
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
per4inka, спасибо. Я что-то не поняла, так какой у меня пережир, 7% или 14? 14% пережир получился, ты видно и в калькуляторе ставила 7, а потом ещё 7 добавила, но я не вижу в этом ничего страшного, будет чуть хуже мылится, зато кремовей пена будет) Я свою кастилию резала через 3 дня, потому как в первые дни всегда крошится. А ещё, удобней резать разогретым ножом. -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
Сообщение
#140
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну, все уже без меня сказали. Отличное мыло! думаешь, у нас таких не бывало?
Повторю еще - сейчас главное его свойства, чтоб нравилось им пользоваться в отличие от покупного. А руку набьешь обязательно. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:11 | ![]() |