![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Я, вообще-то, и 30% пережир ставила в оливковое мыло для эксперимента - мылилось ХОРОШО!!! И ощущения были наааамного комфортнее, чем от 5-10% пережира. И с тех пор, в мыло для тела пережир меньше 15% не кладу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Привет девченки, я обшарила все темы по мыловарению,может что пропустила,так ткните меня носом, плиз, я хочу узнать как делать жидкое мыло(только таким пользуюсь) Я не могу найти,все что читаю касается твердого мыла,есть лишь некоторые упоминания о жидком. Меня интересует техника приготовления и ингридиенты, так как я в этом еще ничего несмыслю.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У нас делали пока только крем-мыло, потому что с жидким на чистом КОН (поташ или гидроксид калия) много мороки и пока нет желания. По крайней мере у меня.
А крем-мыло получается вполне жидкое, его можно после созревания разводить водой и добавлять масла и полезные добавки для гелей и шампуней. Вот ссылка на мастер-класс -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
что называется прямо счас пытаюсь сделать жидкое мыло, блендера нету, так что мешаю периодически ложкой уже 5 (пять!!!!) часов. Даже до стадии манки не дошло. :suicide_fool-edit:
рецепт: оливка 100г КОН 19 г вода 57 г щелочь растворила в воде, при 15-17 градусах смешала с маслом и начала периодически помешивать. Оно постоянно расслаивается и уровень рН не меняет (11-12). думаю что помучаю его еще немного и оставлю до утра, если утром будет таким же поставлю на баню. А вообще мыла на КОН подогревают? это мыло первое, думала с ним будет проще чем с твердым, вызревать-сушить не нужно почти... а така халепа... ![]() добавлено через 40 мин так, чукча таки не читатель, чукча писатель... нужно было более горячим смешивать -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ннуу ты героиня, я без блендера ни одно мыло не взялась бы делать после своего шестичасового первого бдения с миксером!
И я не поняла, ты обычное жидкое варишь или хаммамское? Обычное жидкое вообще делают горячим, но я его не делала и не собираюсь. Автор МК на аромамасле писала, что заморочилась и сама его больше делать не будет. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Ннуу ты героиня, я без блендера ни одно мыло не взялась бы делать после своего шестичасового первого бдения с миксером! И я не поняла, ты обычное жидкое варишь или хаммамское? Обычное жидкое вообще делают горячим, но я его не делала и не собираюсь. Автор МК на аромамасле писала, что заморочилась и сама его больше делать не будет. знаешь, не зря говорят "охота пуще неволи" ну очень хочется сделать мыло с нуля ![]() планировалось хамамское, потом решила попробовать сделать до следа а потом разделить и в одну часть положить травки, а другую так оставить и сравнить действие но до следа никак не доведу ![]() поставила на баню, чуть подогрела, оно продолжает расслаиваться добавлено через 1,5 часа все это время грела-мешала вроде меньше расслаивается, посмотрим как поведет себя дальше ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ласка, геройка ты наша, как там мыло, получилось?
|
|
|
![]()
|
|
УРААаааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!
Получилось!!!!! ![]() докладаю : вся эта смесь на баню чихала с высокой башни, продолжала расслаиваться и даже до манки доходить не желала. подумала я и решила добавить водички 12 гр и масла кокоса 12 г , и пусть они там с оливкой сами разбираются кто станет мылом а кто пережиром. подогрела, добавила, перемешала, сняла с бани и взялась работать блендером :girl_wink: . После приблизительно 3 часов перемешивания (перерывы я не считала) масса успешно прошла через состояние манки и добралась до следа. След выглядел как крем, "устойчивые пики" присутствовали, с ложки уже не сползал. Пошла мыть руки в перчатках и мыло мылится, кремово и приятно. :tender: убрала в банку до завтра. рН счас около 9-10, посмотрим чего завтра покажет. Я конечно рискнула и руки этим мылом уже помыла - зуда (как после капель неготового) не было. Язык не щиплет. Я думаю что и без добавок я могла вчера сделать это мыло, ясли бы мешала постоянно, а не иногда. Мыло - штука ревнивая, никаких дел с собой вместе не терпит. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
А вот брата близнеца описанного мыла, но с кукурузой вместо оливки я сегодня уже довела до состояния манки. Закончу завтра, а то рука бойца мешать устала
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Ласка, в смысле завтра? Жидкое мыло можно бросать слоиться в одиночестве?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Выходит жидкое мыло делать сложнее? А кто скажет, что такое пережир?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мелиса, я это читала, но там описано, что будет если будет меньше либо больше пережира,а что это я не поняла, может это процент жирности?
И еще у меня вопрос, что лучше взять за основу, Масло пальмовое или основу для мыла? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Из пальмового масла получится мыло с нуля, из основы - мыло из основы. Это совершенно разные мыла по своим качествам и способу приготовления.
Пережир: к примеру 100гр масла омыляется 10граммами щелочи. Если Вы возьмете щелочи больше 10гр, то она останется в свободном состоянии (не омыленная) и будет соответственно обжигать кожу. Если Вы возьмете больше 100грамм масла, то оно останется не омыленным в мыле и будет действовать как масло - ухаживать, питать и т.д. Количество неомыленного масла и есть процент пережира. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
Вы уж простите за назойливость, но читая о том как вы тут варите мыло, я пришла к выводу,что готовую основу для мыла никто не использует, или это не так? Сотворенные вами мыла,красивые наверно и пенятся хорошо, меня мыловарение не особо интересовало, а теперь я задумалась
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Если вы снизили количество щелочи (сделали скидку), например на 5%, то в готовом мыле будет содержатся 5% масел, не прореагировавших с щелочью. Т.е. весь щелок был израсходован на реакцию с 95% масел. Тогда пережир в мыле составляет 5%. Эти неомыленные масла смягчают кожу. "
Катюша, даже не знаю, как вам ответить на вопрос, мыло из основы и мыло приготовленное с нуля ( масла+щёлочь+вода) это разные вещи. Опять таки, у нас есть форум, почитайте, всё очень хорошо расписано и даже показано. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Почему не используют - у нас есть раздел: мыло из основы. Просто с нуля интересней, ИМХО
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
За ночь немного расслоилось, на дне чуть-чуть масла оливы выступило, рН стал 8-9, (у не натурального покупного 8).
я мыло считала сама, по таблице Angelique а сегодня скачала калькулятор Юлианны , ссылку Васса давала, увидела что для такого мыла пережир не больше 2 %, а я его 10,7 % сделала. вот этот пережир наверно и отслаивается умылась этим мылом - вполне приятно Ласка, в смысле завтра? Жидкое мыло можно бросать слоиться в одиночестве? ![]() я оставляла, вроде нормально все отслоилось конечно ну и бог с ним, спать то хочется :sarcastic: мне кажется это один из плюсов приготовления мыла для хамама - возможность прерваться. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Нет, это не пережир отслаивается, я добавляла 12% и ничё не отслаивалось..По мере созревания его надо перемешивать, и это пройдёт)))
Ну лицо прям сразу умывать - очень экстримально!) ![]() ![]() -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 20:16 | ![]() |