![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ласочка, поздравляю! С блендером оно намного быстрее (часа три всего
![]() И про его отслаивание я неоднократно читала, так как у меня, без отслаивания - редко у кого сразу выходит. Просто перемешивай его и все. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девочки, два дня назад я сварила дегтярное мыло, из того что было, руки очень чесались :girl_to_take_umbrage2: , в принципе получилось, но сегодня я поняла, что оно видимо никогда не станет твёрдым, форму держит, но слишком уж мягкое. Можно ли его переварить добавив масла для твёрдости, оно ведь уже с дёгтем? Если можно, то как это сделать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Девочки, два дня назад я сварила дегтярное мыло, из того что было, руки очень чесались :girl_to_take_umbrage2: , в принципе получилось, но сегодня я поняла, что оно видимо никогда не станет твёрдым, форму держит, но слишком уж мягкое. Можно ли его переварить добавив масла для твёрдости, оно ведь уже с дёгтем? Если можно, то как это сделать? Melissa, я думаю, что лучше, пусть полежит недельку, переварить всегда успеешь. Я варила с "грязью", добавила очень много (20%) дней 15 у меня оно было мягкое, а сейчас одно из самых "каменных". -------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Melissa ни в коем случае не надо масла лишнего добавлять! это ж оно будет с космическим пережиром. Пусть полежит - оно в любом случае затвердеет. Какой у тебя состав был?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Вот состав, думаете у него есть шанс затвердеть?
оливковое масло- 120г подсолнечное- 20г касторовое - 10г кокос- 25г какао- 25г вода- 70г щёлочь - 29,5г пережир - 8% - 16г ( вин.кость) дёготь - 20г |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
конечно есть! ведь даже мыло на чистой оливке становится очень твердым
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
За ночь немного расслоилось, на дне чуть-чуть масла оливы выступило, рН стал 8-9, (у не натурального покупного 8). Какая ты героиня!!! Умничка. Я когда на других форумах читала приготовление жидкого мыла, еще тогда ужасалась, хотя со своим первым мылом с нуля горячим способом тоже возилась ок. 4 часов, потому как мешала его деревянной лопаточкой (уже не знала: я мыло варю или оно меня варит? :suicide_fool-edit: ). А тебе респект за терпение и труд!!! :girl_pinkglassesf: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Meliss(ик) - не переживай, моё дегтярное сохло оооочень долго, более недели, так что и твое высохнет! Не трогай его, пусть отлёживается!
Ласка - у меня нет слов, ты прям герой мыльного труда! Фотки выкладывай, будем любоваться плодами твоего труда ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вы уж простите за назойливость, но читая о том как вы тут варите мыло, я пришла к выводу,что готовую основу для мыла никто не использует, или это не так? Сотворенные вами мыла,красивые наверно и пенятся хорошо, меня мыловарение не особо интересовало, а теперь я задумалась ![]() Екатерина, если хотите наиболее полезное мыло, то это мыло сваренное из масел и щелочи. Девочки такие вещи тут делают ![]() Мыла из основ делать гораздо проще, но пользы в них гораздо меньше. Выбирайте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Спасибо, вам девочки, очень приятно.
![]() А мыло мое, утром перемешаное, не расслоилось больше. Забавно, но на оливке почему-то больше вспенилось и объем увеличило чем на кукурузе. Меня в жидком мыле подкупила возможность не долго ждать и подобрать жидкие полезности в процессе использования. Это мыло на кукурузе (кукурузы 100г, кокоса 12г, КОН 19г, воды 69 г), цвет не точный, сорри... ![]() На самом деле похож на домашнее сливочное масло, чуть желтоватый ![]() А это мыло на нерафинированой оливке (оливы 100г, кокоса 12г, КОН 19г, воды 69 г) ![]() А здесь желтовато-зеленоватый цвет... Пойду отсыплю немножко, молотых трав добавлю и оставлю на недельку, пусть компоненты общаются-договариваются между собой ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Ласка, обалденно получилось!
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Спасибо, per4inka . А я вот никак на твердое не решусь <_<
Вот хотела спросить у мастериц твердого мыла, а след на натриевом мыле так же выглядит? Жидкие масла начинают густеть, но при прекращении размешивания расслаиваются, а при дальнейшем размешивании масса становится однородной и нерасплывается, и это уже след ? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
не, в твердом гораздо проще - мыльная масса не расслаивается вообще
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Вчера доделала, ничего не расслоилось
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это чо, опять радикал упал? или шо?
Не вижу твоего мыла, Ласочка! ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это чо, опять радикал упал? или шо? Не вижу твоего мыла, Ласочка! ![]() ![]() чудно, я видела и вчера, когда вставляла и седня вижу ![]() то что с травками чернеет понемногу, там где есть соприкосновение с водухом не вынесла душа поэта, вчера уже опробовала, выкупалась с остатками на стенках банок ![]() ну что могу сказать - моет отменно, несмотря на не кремистую пену, шкурка чистая, даже кая-то смягченная, но вот нехватило увлажнения. -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
не вынесла душа поэта, вчера уже опробовала, выкупалась с остатками на стенках банок ![]() ну что могу сказать - моет отменно, несмотря на не кремистую пену, шкурка чистая, даже кая-то смягченная, но вот нехватило увлажнения. Очень приятное мыло, Ласочка, мне очень первое понравилось, прямо как кремик выглядит. А как ты думаешь им пользоваться - через дозатор или так черпать из баночки? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ласка, клёвенькое мыло, на крем похоже. А в дозатор такое можно запихнуть или густовато?
|
|
|
![]()
|
|
Вчера ночью валялся радикал, а щас я вижу мыло! Отличное мыло, очень красивое! Ты его таки победила.
![]() Давай его в хвастушки. ![]() С такой консистенцией, думаю, можно и в дозатор. В моей слишком много травок, боюсь, из дозатора плохо полезет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Вот пока идет моя посылка, я сегодня решила попробовать сделать мыло из основы(детское купила),такое вонючее получилось и сочится из него шото :girl_to_take_umbrage:
Такая жуть,выбросила, для меня вообще-то много чего воняет, я ж аллергетик,но такую вонь, да еще в мыле, унюхала впервые :wacko: Я влила немножко настойки ромашки,вот думаю она в этом мыле преобрела еще что-то и в итоге получилось то, что получилось. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 16:20 | ![]() |