![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Катенька, не так. Почитайте тему про мыло с нуля. Там все подрбно расказано.
А растопить и залить в формы, это мыло из мыльной основы, у нас про него тоже есть темка. я делала из Агу, только терла на терке и заливала водой, когда размякло на баню до полного расплавления. Только я еще добавляла мыльную основу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Даа!!!, мыловарение не для меня, восхищаюсь девочки я вашим терпением, вообще то я на форум за кремом пришла,и чет-то остановилась на ваших произведениях мыльных, "очі завидющі, руки загребущі"
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Даа!!!, мыловарение не для меня, восхищаюсь девочки я вашим терпением, вообще то я на форум за кремом пришла,и чет-то остановилась на ваших произведениях мыльных, "очі завидющі, руки загребущі" ![]() ![]() Екатерина, никогда не говорите - никогда! Первые шаги в любом направлении бывают скользкие! ![]() Почитаете форум, потом немного освоитесь и все будет хорошо. Вот у нас конфета с быстрой скоростью научилась мыло варить, да еще такие шедевры выдала, хотя она не так давно на форуме. Так что если есть желание, то все получится!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Екатерина, я тоже алергик, причём со стажем. Поэтому промышленная косметика мне НИКОГДА и никакая не подходила. Крема из наших масел и эфирок , после достаточно несложного подбора, подходят идеально. А мылом промышленным пользоватьсья не могла, ни запахи ни качество не подходили, теперь варю сама и даже умываюсь им.., причём начала это делать регулярно, потому как нравится оочень. Поэтому желаю Вам удачи, терпение и во всём вы разберётесь)))
-------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Даа!!!, мыловарение не для меня, восхищаюсь девочки я вашим терпением, вообще то я на форум за кремом пришла,и чет-то остановилась на ваших произведениях мыльных, "очі завидющі, руки загребущі" ![]() ![]() я - алергик, так что могу посоветовать: выбирай масла, на которые точно нет аллергии оливка пахнет нежно и приятно - никакого дискомфорта от мешания ложкой несколько часов ![]() поверь, домашнее мыло намного нежнее чем промышленое, или даже покупное ручной работы -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Я тут сама с собой поразговариваю, можно?
![]() Как личность нетерпеливая, варила хаммам не прочитав весь интернет, густело все долго, но "по науке", мыло стало чернеть уже к утру. Единственное что меня напугало - амбре. Почитав поняла что это дело наживное, в смысле пройдет со временем. Буду ждать нормального запаха и отсутствия скрипа на руках, если да - буду хвастаться, нет - сварю еще одно! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Екатерина! Не отчаивайтесь! Все получится!
У меня вот бомбочки никак не хотят получаться, ну хоть тресни. И-и-и...это...а зачем вы так долго варили вашу "ка.....ку"? (Вы ее сами так назвали) Советую вам купить мыло детское "Агу". Построгать его на терке, поставить на вод. баню, капнуть водички, маслица добавить, травок там, цедры натертой. Я варила минут 10-15. А еще лучше совет - в "Барахолке" у нас девчонки свои мыла продают, если нет объявлений об этом, сами напишите: так, мол и так, хочу мыло! Кто продает! Попробуете, потом горы свернете, лишь бы мыться только домашним ![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Dodo, настоящее хаммамское мыло поучилось. :girl_pinkglassesf: А запах, действительно, со временем изменится, минимум - в лучшую сторону, а обычно, после созревания,в полной мере проявляется запах травок и эфиров)
-------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Спасибо, Mila, я про процесс все-все перечитала, а вот про то "что случается потом" как-то прошло мимо. В памяти отложились фразы типа "можно на второй день пользоваться, а можно подождать". Как понюхала я это варево, так и села на пол
![]() |
|
|
![]()
|
|
Хаммаскому мылу лучше вылежаться 3 недели...можно и больше))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Dodo, вид у мыльца очень даже хаммамский, если так можно говорить, дай бог чтобы все тебе удалось. А ты потом через 2-3 недели отпишешься, что там стало с его запахом? Очень интересно, а то я тут тоже с работы приволокла КОН, хотела его применить по тому же назначению, что и ты. Удачи, удачи!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Катя, про довольно несложное жидкое мыло вот у нас тема.
Цитата покупное ручной работы Лаасочка, это ты какое имела в виду? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я так думаю магазинное ручной работы. Про твои и еще др. девочек, я даже не пробовавши их ни разу поручилась собственной головой, и лапками и хвостиком
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Лаасочка, это ты какое имела в виду? ![]() Я имела ввиду аптечное мыло ручной работы, "ява" кажись. Васса, не дерись ![]() ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
хорошо, не буду, раз ты раскаиваешься.
![]() ![]() А яка эта мне жутко сушила, я потому и стала свои варить. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Уважаемые товарищи! Скажие пожалуйста, скока надо ждать геля??? я уж его полчаса выглядываю, а он всё не соизволит. :girl_to_take_umbrage2: Я рано жду или может я просто не понимаю что такое гель?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Нюта, а мыло горячим способом готовится? Гель(я так понимаю) масса вся становится очень пластичной, после геля она твердеет, становится как воск ...Опытные мыловары подробней расскажут
![]() А я пришла с таким вопросом...сколько эфирных масел(для запаха) примерно на 300 грамм мыла нужно добавлять? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, горячим. Ну я тож примерно так думаю, в любом случае варю до Рн 7. Но скока ж его ждать-то можно, нетерплячка уже :sarcastic:
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Вот щас начинает проступать что-то такое переливчастое, белёсое. Это ОНО? гель? :prankster:
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
И ещё вопросик: пережир ложкой вмешивать или миксером можно?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:35 | ![]() |