![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#221
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Время варки зависит от многого - состава масел, тем-ры массы при смешивании масел и щелочи( чем выше тем-ра была, тем раньше гель), тем-ры самой бани ( у меня обычно не булькает вода пузырями, а мелкими пузыриками, как газировка) Потому что перегреть опаснее, чем недогреть. И от количества массы - больше мыла, дольше варится.
300гр варится быстрее, чем 600. Обычно мыло варится около 1,5 - 2 часа, а в гель зайдет по своему желанию. И рН становится нормальным (7-8) только в конце варки. В геле он достаточно высокий. Вот как выглядел классический гель в одном из моих мыл ![]() пережир я вмешиваю ложкой, но можно и миксером. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#222
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Melissaчка В нашем полку мыловаров появился еще один собрат (или сосетра? :blink: )! Это так здорово!! Мыло вышло сказочно-желтеньким, люблю такие теплые тона, ты молодец! Ну что, чувствуешь, что засосало уже в трясину мыловаренья? ![]() Боюсь что уже два :sarcastic: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#223
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Melissaчка В нашем полку мыловаров появился еще один собрат (или сосетра? :blink: )! Это так здорово!! Мыло вышло сказочно-желтеньким, люблю такие теплые тона, ты молодец! Ну что, чувствуешь, что засосало уже в трясину мыловаренья? ![]() Нюта - однозначно ложкой, ибо если количество мыла небольшое, то замучаешься с миксера выскребать, чтобы хоть что-то в форму накапало ![]() p/s подозреваю, что к концу конкурса будет еще больше ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#224
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
вы о миксере или о блендере? С блендера да, а миксером тестомешалками - с них все легко снимается. если в перчатках - можно просто пальцами снять.
Нютик, как дела? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#225
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
вы о миксере или о блендере? С блендера да, а миксером тестомешалками - с них все легко снимается. если в перчатках - можно просто пальцами снять. Нютик, как дела? ![]() Плёхо :girl_to_take_umbrage2: Уже больше двух с половиной часов на бане, сотрудничать отказывается ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#226
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вот как я его поставила на баню три часа назад.
![]() И вот какое сейчас, вообще какой-то массой стало. :girl_to_take_umbrage2: ![]() Чё за фигня? :girl_to_take_umbrage2: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#227
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У кого-то тут было похоже. Что делать, я тебе сказала. Очень большая кастрюля для такого количества массы, маленькая кастрюля для бани. Тебе надо кастрюлю поменьше в диаметре и повыше для мыла.
Огонь самый маленький и закрывать крышкой. У тебя выпарилось слишком много жидкости. Добавить жидкости до удобной для форм консистенции, размешать и в формы. У меня такое было с коньячным мылом, одним из первых. Вот такое и затолкала в форму. Отличное мыло потом вышло. Но у меня при добавлении в след коньяка масса задубела. ![]() пс: Ань, на первой фотке ты только поставила на баню? Жють, это очень-очень толстый дубовый след, надо было ставить гораздо раньше, когда оно было как майонез, что ли... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#228
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
пс: Ань, на первой фотке ты только поставила на баню? Жють, это очень-очень толстый дубовый след, надо было ставить гораздо раньше, когда оно было как майонез, что ли... Вот у меня подобный след был, может чуть жиже, я всё переживаю чтоб ложный за настоящий не принять и вымешиваю долго. У меня след очень быстро появляется, последний раз через 15минут, это нормально? |
|
|
![]()
Сообщение
#229
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Вот у меня подобный след был, может чуть жиже, я всё переживаю чтоб ложный за настоящий не принять и вымешиваю долго. У меня след очень быстро появляется, последний раз через 15минут, это нормально? У меня след появился через минут 5-7, очень быстро. Я и на гель рассчитывала недолго, а оно вон как вышло. :girl_to_take_umbrage2: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#230
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Рецепт был такой:
пальма 35% кокос 15% оливка 30% касторовое 10% кунжут 10% Щёлочь 71,8 г Воды 196, 87 пережир планировался персиковые косточки 5% -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#231
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
во-первых, раз такой маленький объем и на бане уже 2,5 часа, то оно точно готово. Во-вторых, сколько раз можно во всех темах повторять, что полоски врут и что рН мыла не может быть меньше 9, потому что мыло по своей природе щелочной продукт, а рН=7 это уже нейтральная среда.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#232
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
подскажите что делать?
Стала варить мыло шампуниевое горячим способом, быстро появился след. Пока водяную баню сооружала, загустело, что ложка стояла. На водяной бане через несколько минут начал появляться гель ( кажется). Но при этом края стали "закипать", все вспенилось... Варится на бане уже два часа, внешний вид не меняется, больше не пенится, лакмус сине-зеленый (9). Его дальше варить или в формы? :girl_to_take_umbrage: -------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#233
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Операция по спасению мыла закончилась. Доливала гидролата по совету Вассы до нужной консистенции, влила дополнительно около литра ещё
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#234
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
во-первых, раз такой маленький объем и на бане уже 2,5 часа, то оно точно готово. Во-вторых, сколько раз можно во всех темах повторять, что полоски врут и что рН мыла не может быть меньше 9, потому что мыло по своей природе щелочной продукт, а рН=7 это уже нейтральная среда. А где же гель был? :girl_to_take_umbrage2: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#235
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
доброй ночи, огонь еле еле надо было, след если блендером мешаеш и малое количество масел может и за минуту, всмысле внешний вид не меняется что совсем не загустело? восковую пробу сделай между пальцами разотри застывать мгновено как воск должно ну и на язык попробуй если не щиплет затромбовуй по формам
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#236
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Нюта, а какое количество масел было на долив литра воды?Я чёто не поняла?Это что ж у тебя получится?
Да ещё и пережира добавила.А в калькуляторе он не был посчитан? Мне просто очень интересно, что у тебя потом получится - как застынет и будет ли мылиться? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#237
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Восковую пробу делала, не знаю как воск, но как парафин на перчатке сразу застывает, огонь еле-еле был, сейчас больше; масел почти 0,5 кг и блендер, на язык (очень страшно было почему-то)))) вроде не щиплет, а на ноже застывает мгновенно в очень твердое...
Спасибо огромное, пойду по формам раскладывать, главное пережир не забыть... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#238
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нюта, а какое количество масел было на долив литра воды?Я чёто не поняла?Это что ж у тебя получится? Да ещё и пережира добавила.А в калькуляторе он не был посчитан? Мне просто очень интересно, что у тебя потом получится - как застынет и будет ли мылиться? ![]() Всего было 500 грамм масел :sarcastic: Я вообще ничё не понимаю, планировалось меньше 200 грамм воды, а долила ещё литр :sarcastic: Я на калькуляторе не считаю, считаю всё вручную по таблицам омыления или по данным производителя масел, если такие данные есть. Мне это нетрудно сделать, а я привыкла понимать, что я считаю и как процесс будет происходить. А как калькулятор считает я не знаю, какая там логика была у людей, его составлявших. ![]() Мне тоже интересно, что у меня получится :sarcastic: -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#239
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
ну все готово точно расфасовывай , завтра в хвастушках ждем
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
Сообщение
#240
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
ого, целый литр!!! боюсь, что оно не будет твердым.
Вот по поводу геля, сама не пойму. Нюта, а ты отходила от мыла в самом начале, когда ставила его на баню? может как-то пропустила гель... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 20:46 | ![]() |