![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 25.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 116 Спасибо сказали: 97 раз ![]() |
Я горчицу добавляю перед раскладкой в форму...может и правда, варённая горчица даёт неприятный запах...надо подождать всё равно))
-------------------- Женщина, твердо уверенная в своей красоте, сумеет в конце концов убедить в ней всех остальных. (Софи Лорен)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Мелисса, наверное это от яйца.Белок животный с щёлочью сильно воняет.Запах пройдёт. Ещё ж сырое совсем. А состав мыла хороший и будет мыло то,что надо.Перетерпи.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
А теперь я буду плакаться. Но в моем случае нужно жаловаться на собственную голову. Сварила я позавчера новое шампуневое мыло горячим способом. Первое делала с СФ 3%, в этом решила СФ уменьшить до 1%, а процент кокоса увеличить. Все красиво сделала, отмерила и посчитала воду не 33 %, а все 38% (в калькуляторе Юлианны по умолчанию считается 38 %). В общем сначала я из-за лишней воды геля дожидалась 3,5 часа :suicide_fool-edit: , а потом через сутки мыло в форме напоминает хорошо застывший, но все таки мармелад. Ну не елки- палки!!! Подожду еще немного и попытаюсь все-таки его порезать. Себя утешаю тем, что состав там все-таки наплохой, все-равно голову как-нибудь намылю. А еще положила туда ароматизатор лимон и теперь чтой-то я его запаха не чувствую.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
vertrana, может подольше застывать будет, но всё таки ж застынет.
А то что запаха не чувствуешь, так это не проблема, если сравнивать с запахом моего мыла. :sarcastic: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Мелисса, наверное это от яйца.Белок животный с щёлочью сильно воняет.Запах пройдёт. Ещё ж сырое совсем. А состав мыла хороший и будет мыло то,что надо.Перетерпи. ![]() Спасибо, буду надеяться, ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я в горячее никогда ничего из добавок на бане не варю, все кладу свежие в массу перед раскладкой.
Исключение - специи и другие твердые частички (молотая трава, кокосовая стружка etcetera) Так чтоб терпеть нельзя было - не было, хотя свежее мыло не всегда нормально пахнет. Даже горячее всегда вылеживаю, чтоб все устаканилось в нем. vertrana, горячие с таким кол-вом воды делаем, чтоб легче было в форму уложить, мыло затвердеет обязательно, просто не сразу. Я лимон клала др.Оетекер 4г на 600г масел - пахнет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
ну все готово точно расфасовывай , завтра в хвастушках ждем ![]() Еще раз спасибо за помощь. Фото сюда выкладываю т.к. хвастаться особо не чем. ![]() Состав: Какао 15 гр Касторка 50 гр Кокос 250 гр Оливка 200 гр Щелочь 79,75 +0,6+0,6+0,6+0,6+0,6/Вода 193 гр. шелк 1,5 м;Лимонная кислота 5 гр в пережир Жожоба 11 гр. Думаю, может чего не так посчитала. Еще вопрос по пережиру, как его считать: изначально в калькуляторе 0, а потом самой от общего веса масел добавить; или в калькуляторе, просто не сразу все масло лить? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Marga, поздравляю! Как же это ничего особенного!-такое гладенькое и однородное вышло!))
По поводу пережира, я его сама считаю, но в калькулятор тоже ввожу. И, конечно же, масло добавляется в конце. А у Вас выходит ок. 2%? Это шампуневое? А чего у Вас сомнения в расчетах? Что-то было не так? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 23.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 179 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
Это шампуневое? А чего у Вас сомнения в расчетах? Что-то было не так? Да, шампуниевое, завтра попробую. Оно у меня на водяной бане только в гель края входить начали, стало все пенится. я так и не поняла, был гель, или не было(((( опыта маловато. И цвет серый-это шелк медицинский Агар, он черный был, все и покрасил. меня на ты :girl_wink: -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я в горячее никогда ничего из добавок на бане не варю, все кладу свежие в массу перед раскладкой. Исключение - специи и другие твердые частички (молотая трава, кокосовая стружка etcetera) Так чтоб терпеть нельзя было - не было, хотя свежее мыло не всегда нормально пахнет. Даже горячее всегда вылеживаю, чтоб все устаканилось в нем. Ну тогда тем более,"не всегда нормально пахнет",это не о моём мыле, выброшу на фиг и сварю другое. И совсем не жалко :girl_to_take_umbrage: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Оно у меня на водяной бане только в гель края входить начали, стало все пенится. я так и не поняла, был гель, или не было(((( опыта маловато. А ты ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
выброшу на фиг и сварю другое. И совсем не жалко :girl_to_take_umbrage: и не думай выбрасывать! Успеешь еще выбросить! И мне кажется, что запах могли не только яйца дать, а и масло топленое. Где-то я о подобном читала. А мыло заверни в бумагу, засунь в коробку из под обуви и забудь о нём на пару месяцев, и если потом будет вонять - тогда и выкинешь, а если не будет - то эксперимент тоже нужен по запахам, мы потом точно знать будем стОит его хранить или на мусорку сразу. Кстати, я тоже желтки кладу перед раскладкой в форму, чтобы они не успели свариться и приносили хоть какую-то пользу волосам ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ППКС!
Татьяна, не выбрасывай! спрячь. Ради нас и ради науки. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А ты ![]() Да, делала, на перчатке сразу застывало. Сегодня им голову помыла, вроде нигде ничего не щипало ![]() и пену померяла лакмусом - 7 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я храню открытым в картонных коробках. В пищевую пленку нулевое мыло нельзя заворачивать - задохнется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Marga, отличное мылко. Даже очень симпатичное!
Мелисса, смотри не выбрасывай. Мы с тебя спросим потом и как оно запах потеряло или нет. Вообщем предъявишь доказы ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 352 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста - начала делать молочное мыло, планируется горячий способ. Заморозила молоко кубиками, начала растворять щелочь (контейнер стоял в миске с холодной водой). Температура при этом была о-о-очень низкая, мешала я минут 20, пока мне все это дело не надоело и я решила соединять щелочь с маслами. Сделав это (причем след появился просто молниеносно, без блендера), увидела, что не все кристаллики растворились - их прямо видно то тут, то там, когда массу мешаешь Подскажите, что мне теперь со всем этим делать? Спасибо большое!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Видно,все мыловары легли спать, вы уж не обижайтесь, обычно у нас тут всем помогают - и мыловарам и кремоварам.
Я помочь, увы, не могу даже советом - сама только начала матчасть по мылу осваивать. ![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста - начала делать молочное мыло, планируется горячий способ. Заморозила молоко кубиками, начала растворять щелочь (контейнер стоял в миске с холодной водой). Температура при этом была о-о-очень низкая, мешала я минут 20, пока мне все это дело не надоело и я решила соединять щелочь с маслами. Сделав это (причем след появился просто молниеносно, без блендера), увидела, что не все кристаллики растворились - их прямо видно то тут, то там, когда массу мешаешь Подскажите, что мне теперь со всем этим делать? Спасибо большое! Ой..... :girl_to_take_umbrage2: domore, проснутся наши мыловары - ответят как быть. Я. увы, ничего не посоветую. :girl_wacko: -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 13:38 | ![]() |