![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
domore, доброе утро! Как ни печально, скорее всего Вам прийдется начать все заново, а этот р-р вылить. Потому как нерастворенная щелочь ничего хорошего не даст. :girl_to_take_umbrage2:
В следующий раз учтите этот свой опыт и для начала не ставьте замороженную воду для щелочи в холодную воду, для растворения нужна довольно высокая температура, а у Вас молоко не успело нагреться. Лучше потом, если почувствуете, что емкость с щелочью сильно нагрелась, поставить ее в холодную воду. + рекомендуемая температура смешивания щелочного р-ра с маслами-40-50 градусов. А еще молоко сворачивается и для соединения его с маслами, лучше воспользоваться ситечком)). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
На соседнем форуме был подобный опыт именно с молочным мылом, когда уже при нарезке оказалось, что не все кристаллы щелочи растворились. Но там было совсем немного кристалликов, поэтому мыло спасли переплавкой и добавляя воды. Если много нерастворенной щелочи - увы! - придется выкинуть, если немного- попробуйте переплавить, и во время переплавки очень внимательно следите, чтобы все растворилось.
Раз вы решили варить молочное горячим способом, то насколько я понимаю для вас не принципиально важен цвет мыла, так как молочное горячим получается темно коричневого цвета. И раз уж так, то тем более не стоило сильно понижать температуру щелочного раствора, достаточно было просто кубиков молока, а "холодную баню" можно было не делать. Не совсем поняла фразу Цитата мешала я минут 20, пока мне все это дело не надоело надо ведь было проверить все ли растворилось! В мыловарении с нуля действия "на глазок" могут привести к печальным последствиям. Еще один момент, на форуме об этом писали несколько раз: всегда, когда растворяете щелочь в непрозрачной жидкости (читай: не в воде), а например в молоке, отваре, соке и т.д., обязательно процеживайте раствор через ситечко, когда выливаете его в масла. Так вы будете точно видеть, вся ли щелочь растворилась.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 27.5.2009 Пользователь №: 352 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Большое спасибо всем! Я посчитала, что разумней будет мыльную массу выбросить, хотя и жаль безумно. Нерастворившейся щелочи вроде бы и немного было, но все же, даже попробовав ее нейтрализовать, я не могла бы быть на 100% уверенна, что все получилось. Впредь буду внимательней. Спасибо за помощь!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
А я сегодня помыла голову своим вонючим мылом
![]() Девочки ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Melissik, ну вот видишь как здорово, что не выкинула! Полежит еще немного - запах ваще выветрится, а так бы выкинула на помойку ценный продукт! :girl_prepare_fish: Все-таки мылу надо полежать, запахи существенно трансформируются.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну вот видишь!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мелиссочка, поздравляю! Очень за тебя рада. Я уверена, что мыло, сваренное с любовью и душой, просто не сможет не отблагодарить потом.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
И мое мылко немного вылежалось, слегка потверже стало, я его нарезала, хотя пальцем слегка проминается, в общем вид и запах вполне приемлемый, хотя четкого аромата лимона я не чувствую, наверное, надо было побольше бухнуть. Хотя странно, что такого же количества миндального ароматизатора мне в прошлом шампуневом мыле хватило с головой, еще и много было. Вот голову помою им и увидими, чего там у меня получилось.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
цитрусовые ЭМ вообще не очень хорошо держутся в мыле. они обычно быстрее всех выветриваются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Коли говориться про Оливковое масло, то мається на увазі звичайна рідка олія оливкова? Якщо так, то що її можна використовувати до 100% у милі?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Екатерина, да, обычное оливковое масло. Только для кастилии (90-100 % мыло на оливке) лучше использовать рафинированное оливковое масло. Кастилию нужно довольно долго выдерживать, и так вы уменьшите риск прогоркания масла.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Девочки, подскажите. что с моими ручками? Или есть какие-то секреты, о которых все молчат?))) Почему у меня не выходят цветные мылки??? Вот беру разные отвары, а оно не красится. Последней каплей стало огуречное, на соке и с потертой мякотью, а чтоб наверняка и сок в конце. Ан нет..Все равно-коричневое
![]() Я все понимаю, в т.ч. и факт взаимодействия с щелочью, но выходят же у девочек замечательные радостные мылки! А у меня только тыквенное получалось.. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
на отварах и настоях трав у меня все коричневые получаются
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Присоединяюсь, у меня любой отвар после добавления щелочи коричневым становится. Последней надеждой был темно-зеленый отвар крапивы - тож самое.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, делайте кто может мыло на гидролатах - и светлое, и полезное. А отвар/настой ооочень концентрированный можно добавлять в готовое мыло, чуть уменьшив воду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
А у меня сколько варю(совсем чуть-чуть
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Девочки, НЕрафинированное кукурузное масло в мыло можно?
Запах не пугает. И еще - кто-нибудь добавлял Наты79 ванильку в мыло? Просто ванильку, не экстракт и не инфуз. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, любое нерафинированное масло, оливковое в т. ч. ускоряет процессы мыльной порчи. Мыло может быстро прогоркнуть, тем более кукурузное - не самое стойкое масло. Лучше все-таки рафинированное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Светик, а какой концентрации ты делаешь отвары?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Светик, а какой концентрации ты делаешь отвары? Отвары темнющие, тот же мятный был аж черно-зеленый ![]() ![]() У меня масса(мыльная) изначально темного цвета, мешаю и она светлеет, а застывшее мыло ещё светлее получается. 2 раза я красила мыло, тут не могу сказать какого было б цвета...и когда горячим делала 2 раза, то тоже оно какое-то карамельное получалось.... но....я не меряю температуру щелочного раствора и масел...масла у меня скорее всего горячее чем щелочной раствор, он у меня вообще еле теплый вседа ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 10:36 | ![]() |