IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
Lisichka
сообщение 28.5.2009, 8:04
Сообщение #281


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




domore, доброе утро! Как ни печально, скорее всего Вам прийдется начать все  заново, а этот р-р вылить. Потому как нерастворенная щелочь ничего хорошего не даст. :girl_to_take_umbrage2:

В следующий раз учтите этот свой опыт и для начала не ставьте замороженную воду для щелочи в холодную воду, для растворения нужна довольно высокая температура, а у Вас молоко не успело нагреться. Лучше потом, если почувствуете, что емкость с щелочью сильно нагрелась, поставить ее в холодную воду.

+ рекомендуемая температура смешивания щелочного р-ра с маслами-40-50 градусов.

А еще молоко сворачивается и для соединения его с маслами, лучше воспользоваться ситечком)).


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 28.5.2009, 9:10
Сообщение #282


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




На соседнем форуме был подобный опыт именно с молочным мылом, когда уже при нарезке оказалось, что не все кристаллы щелочи растворились. Но там было совсем немного кристалликов, поэтому мыло спасли переплавкой и добавляя воды. Если много нерастворенной щелочи - увы! - придется выкинуть, если немного- попробуйте переплавить, и во время переплавки очень внимательно следите, чтобы все растворилось.

Раз вы решили варить молочное горячим способом, то насколько я понимаю для вас не принципиально важен цвет мыла, так как молочное горячим получается темно коричневого цвета. И раз уж так, то тем более не стоило сильно понижать температуру щелочного раствора, достаточно было просто кубиков молока, а "холодную баню" можно было не делать. Не совсем поняла фразу
Цитата
мешала я минут 20, пока мне все это дело не надоело
надо ведь было проверить все ли растворилось! В мыловарении с нуля действия "на глазок" могут привести к печальным последствиям. Еще один момент, на форуме об этом писали несколько раз: всегда, когда растворяете щелочь в непрозрачной жидкости (читай: не в воде), а например в молоке, отваре, соке и т.д., обязательно процеживайте раствор через ситечко, когда выливаете его в масла. Так вы будете точно видеть, вся ли щелочь растворилась.


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
domore
сообщение 28.5.2009, 13:45
Сообщение #283


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 3
Регистрация: 27.5.2009
Пользователь №: 352
Спасибо сказали: 0 раз




Большое спасибо всем! Я посчитала, что разумней будет мыльную массу выбросить, хотя и жаль безумно. Нерастворившейся щелочи вроде бы и немного было, но все же, даже попробовав ее нейтрализовать, я не могла бы быть на 100% уверенна, что все получилось. Впредь буду внимательней. Спасибо за помощь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТатьянаС
сообщение 28.5.2009, 16:05
Сообщение #284


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




А я сегодня помыла голову своим вонючим мылом girl_dance.gif , никакое оно уже не вонючее, не розами конечно пахнет, но вони нет и в помине. Пены, ну ооочень много, волосы промылись, я решила не спаласкивать, чтоб посмотреть как волосы поведут себя, супер, пышные, чистые, блестящие. Чтоб я после этого шампунем голову мыла?
Девочки girl_in_love.gif , спасибо что не дали выбросить такой ценный продукт. Я правда ещё одно шампуневое сварить успела, теперь на долго хватит . biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 28.5.2009, 16:17
Сообщение #285


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 854
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 453 раза




Melissik, ну вот видишь как здорово, что не выкинула! Полежит еще немного - запах ваще выветрится, а так бы выкинула на помойку ценный продукт! :girl_prepare_fish: Все-таки мылу надо полежать, запахи существенно трансформируются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 28.5.2009, 16:34
Сообщение #286


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ну вот видишь!


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.5.2009, 22:26
Сообщение #287


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Мелиссочка, поздравляю! Очень за тебя рада. Я уверена, что мыло, сваренное с любовью и душой, просто не сможет не отблагодарить потом. girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 29.5.2009, 15:26
Сообщение #288


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




И мое мылко немного вылежалось, слегка потверже стало, я его нарезала, хотя пальцем слегка проминается, в общем вид и запах вполне приемлемый, хотя четкого аромата лимона я не чувствую, наверное, надо было побольше бухнуть. Хотя странно, что такого же количества миндального ароматизатора мне в прошлом шампуневом мыле хватило с головой, еще и много было. Вот голову помою им и увидими, чего там у меня получилось. girl_sigh.gif


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 30.5.2009, 0:20
Сообщение #289


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 858
Регистрация: 24.1.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 8
Спасибо сказали: 439 раз




цитрусовые ЭМ вообще не очень хорошо держутся в мыле. они обычно быстрее всех выветриваются.


--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 8.6.2009, 9:27
Сообщение #290


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 243
Регистрация: 7.5.2009
Из: Львовская обл.
Пользователь №: 307
Спасибо сказали: 88 раз




Коли говориться про Оливковое масло, то мається на увазі звичайна рідка олія оливкова? Якщо так, то що її можна використовувати до 100% у милі?


--------------------
Кажіть мені на ти

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 8.6.2009, 9:38
Сообщение #291


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Екатерина, да, обычное оливковое масло. Только для кастилии (90-100 % мыло на оливке) лучше использовать рафинированное оливковое масло. Кастилию нужно довольно долго выдерживать, и так вы уменьшите риск прогоркания масла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 14.6.2009, 20:10
Сообщение #292


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Девочки, подскажите. что с моими ручками? Или есть какие-то секреты, о которых все молчат?))) Почему у меня не выходят цветные мылки??? Вот беру разные отвары, а оно не красится. Последней каплей стало огуречное, на соке и с потертой мякотью, а чтоб наверняка и сок в конце. Ан нет..Все равно-коричневое girl_cray2.gif ))).

Я все понимаю, в т.ч. и факт взаимодействия с щелочью, но выходят же у девочек замечательные радостные мылки! А у меня только тыквенное получалось..


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jane
сообщение 14.6.2009, 21:16
Сообщение #293


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 296
Регистрация: 28.1.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 15
Спасибо сказали: 154 раза




на отварах и настоях трав у меня все коричневые получаются


--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 14.6.2009, 21:33
Сообщение #294


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Присоединяюсь, у меня любой отвар после добавления щелочи коричневым становится. Последней надеждой был темно-зеленый отвар крапивы - тож самое.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.6.2009, 21:01
Сообщение #295


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Девочки, делайте кто может мыло на гидролатах - и светлое, и полезное. А отвар/настой ооочень концентрированный можно добавлять в готовое мыло, чуть уменьшив воду.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 16.6.2009, 13:57
Сообщение #296


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 11.2.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 25 раз




А у меня сколько варю(совсем чуть-чуть girl_wink.gif)все время белые, максимум светло коричневые. И масла темные и отвары темные...интересно в чем здесь секрет? А все хочу зелененькое....нет, на отваре мяты - белое.......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 16.6.2009, 14:48
Сообщение #297


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Девочки, НЕрафинированное кукурузное масло в мыло можно?
Запах не пугает.
И еще - кто-нибудь добавлял Наты79 ванильку в мыло? Просто ванильку, не экстракт и не инфуз.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 16.6.2009, 14:57
Сообщение #298


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Мне кажется, любое нерафинированное масло, оливковое в т. ч. ускоряет процессы мыльной порчи. Мыло может быстро прогоркнуть, тем более кукурузное - не самое стойкое масло. Лучше все-таки рафинированное.


--------------------
ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.6.2009, 17:05
Сообщение #299


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Светик, а какой концентрации ты делаешь отвары?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светик
сообщение 16.6.2009, 17:25
Сообщение #300


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Регистрация: 11.2.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 77
Спасибо сказали: 25 раз




Цитата(Васса @ 16.6.2009, 18:05) *
Светик, а какой концентрации ты делаешь отвары?



Отвары темнющие, тот же мятный был аж черно-зеленый smile.gif Т.е. сильно концентрированые, я просто все на глаз кидаю, не меряю ложками, но сырье не жалею smile.gif
У меня масса(мыльная) изначально темного цвета, мешаю и она светлеет, а застывшее мыло ещё светлее получается. 2 раза я красила мыло, тут не могу сказать какого было б цвета...и когда горячим делала 2 раза, то тоже оно какое-то карамельное получалось....
но....я не меряю температуру щелочного раствора и масел...масла у меня скорее всего горячее чем щелочной раствор, он у меня вообще еле теплый вседаsmile.gif Может в этом дело?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
12 чел. читают эту тему (гостей: 12, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 10:36Дизайн IPB