![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не знаю, тут скорее расслаивалось бы мыло...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Вот..Я таки смогла(следующим шагом будет свечной заводик в Самаре, как говорит мой муж)..Теперь у меня вопросы к профи:
1.Я так и не добилась pH-7-8, у меня где-то 8,5, в то же время,восковая проба была моментальная,еще до перчатки донести не успевала, а уже застывало. 2.Получилось очень крошащееся(переварила или мало твердых масел-40% кокос?) 3.Варила о-очень долго-часа 3,при условии, что баня у меня электрическая,термостатирующая, ставила все время 80-90градусов,или надо было, чтоб тихо кипело? 4. Раствор меда в конце надо было вливать теплый? А то быстро застыло и,в результате,плохо промешалось,получились безмедовые вкрапления другого цвета. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
1. ви напевно з мене знущаетесь... :suicide_fool-edit: сколько еще раз нужно написать, что мыло - щелочной продукт, у которого рН по определению не может быть ниже 9?? иначе оно перестает существовать как мыло
2. скорее всего переварила, естественно жидкость вся выпарилась. 3. баня не должна кипеть, просто очень горячая вода, 80-90град - идеально 4. мед можно было вливать и не теплым, но просто мыло оочень долго варилось, вот и застыло так скоро. И еще, мёд нужно разводить в водичке, тогда лучше размешивается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
сварила мыло с ментолом
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Цитата ви напевно з мене знущаетесь... сколько еще раз нужно написать, что мыло - щелочной продукт, у которого рН по определению не может быть ниже 9?? иначе оно перестает существовать как мыло У Вассы в мастер-классе по горячему мылу написано: Проверяем рН мыла. Смачиваем комочек водой и "мочим" полоску. Она должна иметь такой или более желтый цвет - рН 7 - 8. Это и "восковая" проба говорят о том, что мыло готово. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну так это на полоске. У меня. Так было. А полоски тоже разные бывают. На моей банке шкала ваще смазанная.
А восковая проба - в принципе конец геля. Она в МК на аромамасле упоминается. А после нее у меня уже сто раз мыло надо было еще варить. Может у тебя воды было мало или мыло не под крышкой, что так быстро загустело. На горячий 38% обычно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Выложу свое "нещастячко" глицериновое. Порезалось клево, но сохнуть ему еще.... столько не живут :girl_to_take_umbrage2:
«Чайная карта» Состав: натриевые соли жирных кислот масел касторового, кокоса, пальмы, оливы; глицерин. Количество свободных масел - 2% (авокадо). Ароматизировано эфирным маслом чайного дерева. Процентное соотношение не писала, так как повторять его сама не буду и другим не советую. Воды многовато. Масел твердых только 50%. Первый раз... ![]() ![]() есть у меня есчо одно... для разбора полетов. Задумывалось оно под романтичным названием... «Медовый месяц» Состав: натриевые соли жирных кислот масел кокоса, пальмы, касторового, оливы, миндаля сладкого, абрикосовых косточек; глицерин, мед.. Количество свободных масел - 5% (абрикосовых косточек). Ароматизировано эфирным маслом иланг-иланга. В итоге надежд оно не оправдало. были проблемы с выниманием из силиконовых форм. Рваные верхушки мыл видно на фото, может кто-то подскажет, в чем может быть причина? варила его вечером, ночь пролежало при комнатной Т, потом сутки пробыло в холодильнике. Края мыл при вынимании еще более-менее гладкие, а вот верхушки тянулись как жвачка. ![]() ![]() По своим свойствам оно вполне, не сушит...но форма для меня также важна как и содержание... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Талочка, ну зачем же в разбор такие мылки! Первое-очень красивое, :girl_pinkglassesf: , а то, что ему еще подхонуть надо-надеюсь, что жизнь Ваша будет долгой
![]() А второе-это все формы виноваты :girl_prepare_fish: ! )))))))))Тем более, что ощущения-приятные! Может, дело в малом количестве твердых масел или в большом количестве касторки или спирта? Сложно, все-таки без % судить. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
А второе-это все формы виноваты :girl_prepare_fish: ! )))))))))Тем более, что ощущения-приятные! Может, дело в малом количестве твердых масел или в большом количестве касторки или спирта? Сложно, все-таки без % судить. Думаю, что точно не в формах, так как в ветке по глицериновому на сайте аромалайфа у девченок в таких формах просто загляденье - как стеклышки. Вот состав оранжевых. Абрикосовых косточек масло 6,25% Касторовое масло 21,88% Кокосовое масло 26,56% Миндаля (сладкого) масло 9,38% Оливковое масло 12,50% Пальмовое масло 23,44% Итогs 320,0 100,00% щелочь, 47,55, вода 98,9 (получилось воды почти 31%) Плюс Спирт 38% Глицерин 15% Сироп (сахар 27% и вода20%) На фото - результат переплавки. В первый раз когда вытаскивала, сильно повредила, спонтанно пришла идея переплавить. к тому же на аромалайфе нашла немного другие пропорции спирта, глицерина и сиропа, чем в нашем МК и решила попробовать. То есть пришлось еще добавть спирт с 30 до 38%, глицерин с 10 до 15%, и сироп ( сахар с 24 до 27% и вода с 16 до 20%). Сейчас оно лежит при комнатной температуре, снаружи полусантиметровая плотная оболочка, внутри еще жидкое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Талочка, ну зачем же в разбор такие мылки! Первое-очень красивое, :girl_pinkglassesf: , а то, что ему еще подхонуть надо-надеюсь, что жизнь Ваша будет долгой ![]() Первое симпатяшка, но поняла, что кроме как для пяточек использовать не смогу. люффа довольно жесткая. И еще по формам, в моем случае возможно в них причина, так как в прямоугольной гладкой мыло было прекрасное, без фефектов. тогда почему у других в фигурных формочках все ок? (ответ - потому что у меня руки-крюки - принимается) :dash1: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Первое симпатяшка, но поняла, что кроме как для пяточек использовать не смогу. люффа довольно жесткая. Это вначале. Не прижимайте ее плотно к телу, тогда не чувствуется. А под конец она вообще как тряпочка по мягкости становится.))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Хорошие мылки, нечего им тут делать. Ну разве что посоветоваться, но вполне можно и в соотв. тему.
У меня и вполовину такое прозрачное не было. И высохнет оно все равно, у меня неделю сохло. Все никак за второе, учтя ошибки, не примусь ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мыло с люффой так и останется только на фото
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Девченки, делала мыло холодным способом (состав оливка, кокос, касторка, щелочь, отвар крапивы, ЭМ - точных пропорций не помню), через два дня хотела порезать, а оно очень сухое было и крошилось.
Не знаю почему, но у меня ьыли приварки такие упущения: - не проверяла температуру масел и щелочи термометром, прикинула на глаз - и после закладки в формы, забыла и не сразу завернула их. Может это быть причиной??? Вчера его переварила и добавила масла оливки. Восковая проба норм, но РН был где-то 10. и мне почему-то кажеться, что опять не получиться. Можно ли его потом в жидкое переделать?? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
И еще когда делела холодным, блендером взбилось за пару минут и стало очень густое, пока я ЭМ заливала, оно чуть ли не засохло за это время.
|
|
![]()
|
|
Khrystyna, и такое бывает.. :girl_prepare_fish:
А сколько воды было %? Может, просто ее мало было? В жидкое..для жидкого нужна КОН. Там процесс другой. Мне кажется, что дело не в том, что мылко не было укутано сразу, а в количестве воды или перевзбивании. А щелочь верно отсыпана? Не, ну с таким "и мне почему-то кажеться, что опять не получиться" вообще не стоит к нему подходить))). Настрой тоже не мало важен! РН-10-нормальный. Пусть полежит долго, может, отлежится)). Переваривала же уже горячим? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Резать мыло надо сразу, как затвердеет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
В общем, вот мое многострадальное соляное хозяйственное.
![]() Крошится ![]() Крошки попробовала растворить в воде - расходятся хорошо. Так что думаю пустить на моющий гель - растворю в воде, добавлю соду и горчицу. Мелисса, большое спасибо за совет по поводу спирта ![]() |
|
|
![]()
|
|
Люда, не переживай, соляное, а тем более с большим количеством кокоса почти всегда крошится.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 11:03 | ![]() |