![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
per4inka, а что значит "мыло с бордюрчиками"?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Мелисса, еще раз большое человеческое спасибо!
![]() Идея со спиртом просто гениальна, я бы ни за что не додумалась. Вытащила мыло из формы. Крошится намного меньше, мылится по-прежнему прекрасно! Спасибо! Из обрезков сделала пасту для мыться посуды и всякой кухонной чистки. Мне нравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот поэтому я соляное предпочитаю не бруском заливать, а в маленьких формочках. Тогда его резать не надо и оно не крошится.
Люда, поздравляю! Через тернии очень даже звездное мыло, беееленькое ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Васса, самое интересное, что мыло на крепком отваре мяты
![]() Не ожидала, что выйдет светлое. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
per4inka, а что значит "мыло с бордюрчиками"? ![]() ну это типа такого ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Что значит две недели не быть на форуме! Приехала из Крыму, а тут такая красота показана. Перчинка, а как это делается? Заливается слоями, или как?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Сабина, я что-то не поняла, это твоё такое красивое-прекрасивое? или это пример из интернета? И что значит "опять" - т.е. ты уже такое делала? Я что-то пропустила?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
так а если бы я знала, то мое ментоловое не получилось бы таким кривым
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну нам остается только пожелать тебе удачи!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Сегодня пыталась варить черное мыло. В составе 10% касторки и 90% оливки. Мыло никак не хотело давать след, оно расходилось на две части - вниз падала густая белая, а вверху масло :russian_roulette: . Спустя часа 4 я пожалела свой блендер и руки, которые отпадали я засунула данную массу в комбайн. И это не помогло - где-то через час я сдалась. Добавила травки и поставила в банку - буду ждать. Пошла посмотрела, масло уже отделилось :girl_to_take_umbrage2: .
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Попоробуй сегодня-завтра в течение дня несколько раз блендером его, надеюсь одумается и станет вести себя как приличное мыло
![]() -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Мелисса, еще раз большое человеческое спасибо! ![]() Идея со спиртом просто гениальна, я бы ни за что не додумалась. Вытащила мыло из формы. Крошится намного меньше, мылится по-прежнему прекрасно! Спасибо! Из обрезков сделала пасту для мыться посуды и всякой кухонной чистки. Мне нравится ![]() Людочка, не за что. Поздравляю, мыло у тебя получилось очень даже замечательное. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Попоробуй сегодня-завтра в течение дня несколько раз блендером его, надеюсь одумается и станет вести себя как приличное мыло ![]() Спасибо! Обязательно попробую, а то я уже не знаю смогу ли еще раз решиться приготовить черное мыло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Девочки, глицериновое мыло отказывается со мной дружить. мало того , что предыдущее стало усыхать - на фото когда-то ровная нижняя сторона куска
![]() Так еще и новое вобще не сохнет, только сверху тонкая пленочка. вчера вобще был для меня не лучший день по мыловарению, все с самого начала как-то не так пошло. влила вместе ко всем маслам глицерин з переляку ( это еще перед добавлением щелочи), забыла положить вовремя СФ и отдушку, добавляла потом в каждую формочку. а планировалось глицериновое с медом ( вместо сиропа). в общем за сутки так и не засохло, поставила в морозилку, там видно будет, хорошо, что только на 270г масел делала, на пробу :girl_to_take_umbrage2: Хватит с меня опытов наверно, буду делать проверенные мыла -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
с глицериновым и я сейчас не сильно дружу - наверное, все-таки жарко очень для него (по крайней мере для моего рецепта). Промучавшись около месяца в июне я отложила все глицериновые фантазии до осени.
-------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Талочка, не отчаивайся! Не нужно прекращать эксперименты. Неудачи тоже нужны как опыт и выводы. Наверное, это все жара. :girl_to_take_umbrage2:
А из чего оно желтенькое? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
В желтый-оранжевый цвет крашу куркумой. вот в новое положила совсем чуть-чуть , чтобы похоже на майский мед было. может завтра смогу сфотать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Глицериновые мыла именно так усыхают со временем, блюдечком.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Вот и я пришла в поплакушки. Сегодня варила мыло холодным способом и черт дернул меня использоват блендер вместо моего любимого миксера(до этого все мыла делались миксером). След наступил быстро, буквально за 2 минуты, я обрадовалась, добавила мед и имбирь и в форму его. Прихожу через час, а сверху масло плавает...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Помоему все сгребают и на баню доваривать.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:47 | ![]() |