![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Да вот я всю тему перечитала, но четкого ответа не нашла. Помню, что где-то читала про такое.... но вот где?
Его просто на баню? Или взбить еще? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Тут Люда рассказывала, как мыло холдное доваривала, там свирлы пыталась делать. тут
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Мне кажется, зря на блендер наговариваешь. И кроме бани наверно вариантов больше нет, должно растопиться. Главное не "потерять" отслоившееся масло. По мере расплавления перемешаешь равномерно. А сколько меда ложила?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Блендер тут ни причем, мы все блендером мешаем, от него не расслаивается. Может быть куча причин, ложный след ( хотя у меня его никогда не было), отдушки некоторые в след ( у меня было), читала, что и мед мог повлиять ( хотя у меня тоже такого не было). Мед очень повышает температуру геля, поэтому масла и щелочь надо смешивать при комнатной температуре. От высокой могло отойти масло.
На баню - просто, все вываливаешь из формы в кастрюлю, перемешиваешь вот как раз хорошо блендером и варишь. Можно варить до готовности, а можно поварить до смешивания и однородности. Если слишком густое, не смешивается, я добавляю чуток воды, на глаз. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Как там мылко твое, Юнесик? Одумалось? Тока теперь еще разок медку не забудь добавить, в подостывшее, а то мед теряет свои свойства при тем-ре выше 50 (что-ли) градусов.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Юнесик как мыло твое?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Переварила сегодня) Пахнет медовыми пряниками))))))))))))) Теперь все хорошо, завтра порежу, выложу фотки. Как по мне еще цвет изумительный получился)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Вот видишь, все, что ни делается - все к лучшему.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну и отличненько! я вот никогда не спешу мыло выбрасывать.
Ждем фоток. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Цитата Может быть куча причин, ложный след A це як? Я післявчора потрела на терці своє останнє шампуневе мило(110гр.)дала 70гр.відвару трав,розтопила на бані і добавила по 2% дьогтю і сірки,вонізма ![]() ![]() ![]() Чому не застигло,що не так? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
И полы с дегтем помыла, да, Катюш?
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Ага,немогла ніяк змити піну,зато підлога чиста
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Та воды ж дофига, оно несколько дней должно застывать, ваааще!
Ты шо, больше половины! когда мыло переваривают, воды добавляют только чтоб оно растаяло в ней, как нормальный густой гель чтоб было. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
ну, Кать, воды точно много. Я треть массы мыла отвара добавляла в говяжье мыло - только по необходимости, ибо они никак плавится не хотело, убегало в микроволновке. А говяжье очень быстро сохнет - остыло и готово.
-------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
Та воды ж дофига, оно несколько дней должно застывать, ваааще! Ты шо, больше половины! когда мыло переваривают, воды добавляют только чтоб оно растаяло в ней, как нормальный густой гель чтоб было. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Так в магазинном же всякой фигни намешано, несмотря что детское. Там и 200гр воды дашь и тоже быстро застынет. А в нашем с нуля - одни масла, сюда надо чуть воды.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
![]() А если плавила мыла АГУ - так оно на горяжьем жиру ![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Детское мыло застывает быстро, но иногда бывает длительное время влажным и мягким.
Катерина, надо было мыло в холодильник запихнуть, предварительно в кулечек завернуть, чтобы запах не источало. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Товарищи мыловары, подскажите хде я не прав.
![]() Пальма 40% Кокос РДО 10% Касторка 10% Бабассу 10% Макадамия 10% Оливка нераф. 20% Вес масел 600 г. Гидрозоль мелиссы 228 г, щёлочь 87, 829 г. По нашему КК считала, СФ ставила 0, потом вручную добивала. В СФ 3% ши - 18 г, и 3% авокадо - 18 г. В щёлочи шёлк 20 г. Вода на бане закипела в 14-00, через час-полтора часа начался гель, в итоге варила я его три часа, а оно как было в геле, такое впечатление что так и осталось. Никакой тебе восковой пробы нормальной, и с ложки стряхивается без проблем. Вот так выглядело, это примерно после 2,5 часов варки: ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
И ещё. Через минут 20 после раскладки в форму сверху стало вот такое оно, как-будто неоднородная масса.
![]() А потом ещё часа через два вот так: ![]() Скажите мне, это ж оно просто сохнет, не расслаивается? ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 17:46 | ![]() |