![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ну в форме оно у тебя совершенно нормально выглядит, у меня такое же, когда горячим способом.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Если на бане не расслоилось, то теперь точно бояться не стОит. Вид отличный, сверху подсохло, внутри еще полупрозрачное тепленькое. И судя по фото, оно не так уж и легко стекало с ложки. Так что надеюсь, завтра будет красивейшее мылко в хвастушках.
ПС. Ты между пальчиками пробовала растирать? похоже на воск горячий? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Ничего оно у тебя не расслоилось, вид нормального горячего мыла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нюта, все хорошо с твоим мылом! Это оно так сохнет.
![]() Просто некоторые верхние кусочки засыхают порой прямо во время укладки, вот и вышло: еще не застывшая основная масса и сверху такие островочки. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Нютик, у меня всегда так выглядят мыльца, которые планируют через день-два стать как камень, так что оно скорее всего быстро затвердеет.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Уррря! Уррря! Мыло отличное! Достала из формы, порезала!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Ну видишь, как хорошо, а ты нервничала! А даты чем проставляешь, датером, штоль, я тоже так хочу!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ага, датером.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну ты меня запутала вчера в аське. Как все таки хорошо процесс фотодокументировать. Нормальное мыло и вело себя нормально, для такого состава. И на ложке нормально висит, и в форме нормально сидит. У меня так себя вели мыла на кулинарном жиру (в коем одна пальма).
А идентичности ожидать от каждого батча несерьезно. ![]() Обрезки - тоже мне проблема ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У тебя тут твердых дофига, а стеаринка ваще штука хитрая - больше 2-3% не стоит, жутко твердеет мыло. Вот и разваливается, потому что непластичное.
Я шарики знаешь как склеивала? нагревала поверхности, чтоб чуть расплавились и тут же прижимала сильно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() Ириша, не переживай об нем. Можешь собрать отдельно по цветам неудавшиеся части, отдельно розовую, отдельно серую и переплавить в микроволновке (+немного спиртика и глицерина) и выложить в формочку, сегодня выложу мыло - так его обрезки я именно в микроволновке переплавляла и получился симпотный цвяточек! ЗЫ. Это по поводу этого мыла я тебя бедную в воскресенье разбудила ![]() Не переживай, следующее взбитое получится ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Вот состав моего первого мыла:
Оливка 30 Кокос 20 % Пальма 30 % Горчица 5 % Тыква 10 % Конопля 3 % Ши 2 % Пережир тыква+облепиха 7% Мылится хорошо, только кожу тянет после мытья. И шершавая. Щелочь считала по калькулятору. Вышло 58,701г. Я грешу на какое-либо из масел. Может ли горчичное так действовать? |
|
|
![]()
|
|
Вряд ли. Скорее всего пережира тебе мало. И кокоса можно было меньше взять, добавить касторки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 337 Регистрация: 1.6.2009 Из: ХАРЬКОВ Пользователь №: 365 Спасибо сказали: 133 раза ![]() |
Ксюня! Поздравляю с началом мыловарения!
![]() Мылится хорошо, только кожу тянет после мытья. Я так поняла делала горячим? А мыло гель проходило? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Ну конечно надо закутывать, или в выключенную духовку ставить. Но мне больше нравится закутывать, у меня детское одеяло для этого шерстяное. Там гель идет со свистом, одеяло горячее через несколько слоев. А в моем самом первом мыле тоже не понять было - был ли гель. Я его в духовку ставила, но что-то у меня с ней нелады, только соляное и получилось там один раз. Так что я все холодные в одеялко кутаю, и на верх кухонного шкафа - там тепло очень. Щелочь с маслами последнее время смешивала при t* 25 - 28. Нормально гель , бывает, так что это не влияет. А "мылу суждено стать мылом" - это можно ваще распечатать и повесить. И не переживать. собралась сварить свое первое мыло подскажите мне , что я сделала не так: рецепт: 300 гр. оливковое масло 10 гр. авакадо 10 гр. пшеничные ростки 46,4 гр. натрий 120 гр. вода пережир 16 гр. масло облипихи , 1 стол. ложка меда щелочь и масла начала мешать темпер. 29 град. размешивала блендером 30 мин. вроде- бы след видела, затем поставила на баню и испугалась.... масло отдельно, какая - то субстанция напоминающая свернувшиеся белки отдельно. варятся уже 40 мин. и изменений нет. Подскажите, что делать? варить дальше или уже выбросить все? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Лиса сфотографируйте мыло. Рецепт лучше писать в процентах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 30.8.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 674 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Мое первое мыло тоже расслоилось. Я его на бане блендером смешала)))Все получилось))).А рецепт тоже из книги? Или сама придумала?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 3:24 | ![]() |