IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
ТатьянаС
сообщение 12.9.2009, 19:15
Сообщение #361


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,327
Регистрация: 29.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 19
Спасибо сказали: 1400 раз




Ну в форме оно у тебя совершенно нормально выглядит, у меня такое же, когда горячим способом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 12.9.2009, 19:36
Сообщение #362


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




Если на бане не расслоилось, то теперь точно бояться не стОит. Вид отличный, сверху подсохло, внутри еще полупрозрачное тепленькое. И судя по фото, оно не так уж и легко стекало с ложки. Так что надеюсь, завтра будет красивейшее мылко в хвастушках. 

ПС. Ты между пальчиками пробовала растирать? похоже на воск горячий?


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 12.9.2009, 19:55
Сообщение #363


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Ничего оно у тебя не расслоилось, вид нормального горячего мыла.


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 12.9.2009, 21:05
Сообщение #364


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,147
Регистрация: 28.1.2009
Из: Харьков.
Пользователь №: 16
Спасибо сказали: 1344 раза




Нюта, все хорошо с твоим мылом! Это оно так сохнет. smile.gif
Просто некоторые верхние кусочки засыхают порой прямо во время укладки, вот и вышло: еще не застывшая основная масса и сверху такие островочки.


--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 12.9.2009, 21:18
Сообщение #365


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Нютик, у меня всегда так выглядят мыльца, которые планируют через день-два стать как камень, так что оно скорее всего быстро затвердеет.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 12.9.2009, 21:23
Сообщение #366


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Уррря! Уррря! Мыло отличное! Достала из формы, порезала! girl_in_love.gif Спасибо, девчёнки!!! Щас мягковатое немного, но я как раз такое люблю резать, чудненько порезалось и даты проставились хорошо. Уложила его в коробочку, пускай ночует так. Осталось решить, как избавиться от проблемы обрезков. Верх пришлось срезать, да и остальные края неидеальные, прямо скажем sad.gif Выстилала пищевой плёнкой.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 12.9.2009, 21:51
Сообщение #367


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Ну видишь, как хорошо, а ты нервничала! А даты чем проставляешь, датером, штоль, я тоже так хочу!!!


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 12.9.2009, 21:53
Сообщение #368


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ага, датером. smile.gif Спасибо!


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 13.9.2009, 17:54
Сообщение #369


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну ты меня запутала вчера в аське. Как все таки хорошо процесс фотодокументировать. Нормальное мыло и вело себя нормально, для такого состава. И на ложке нормально висит, и в форме нормально сидит. У меня так себя вели мыла на кулинарном жиру (в коем одна пальма).
А идентичности ожидать от каждого батча несерьезно. smile.gif


Обрезки - тоже мне проблема smile.gif)), сделай пенку или гель с них, если некрасивые, да шо угодно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 17.9.2009, 8:11
Сообщение #370


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




girl_cray2.gif girl_cray2.gif girl_cray2.gif ! Сделала холодное - кокос, пальма, гов. жир, кукуруза, стеаринка. Слой розовый, слой серый, разделит. полосочка зелененькая из мелкопомолотой мяты. Стала резать, а оно развалилось на две части - отдельно розовая, отдельно серая. Мало того, что планировалось взбитым и ни фига не взбивалось, только жутко твердело, я уже и за миксер стала побаиваться, не стала мучить ни мыло, ни миксер, спустя полтора часа запихнула в форму. Сегодня утром затвердело, как сталь, я его резать, а оно вона как!!!!


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.9.2009, 11:16
Сообщение #371


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




У тебя тут твердых дофига, а стеаринка ваще штука хитрая - больше 2-3% не стоит, жутко твердеет мыло. Вот и разваливается, потому что непластичное.

Я шарики знаешь как склеивала? нагревала поверхности, чтоб чуть расплавились и тут же прижимала сильно.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 17.9.2009, 17:02
Сообщение #372


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Цитата(масяня @ 17.9.2009, 9:11) *
girl_cray2.gif girl_cray2.gif girl_cray2.gif ! Сделала холодное - кокос, пальма, гов. жир, кукуруза, стеаринка. Слой розовый, слой серый, разделит. полосочка зелененькая из мелкопомолотой мяты. Стала резать, а оно развалилось на две части - отдельно розовая, отдельно серая.

Ириша, не переживай об нем. Можешь собрать отдельно по цветам неудавшиеся части, отдельно розовую, отдельно серую и переплавить в микроволновке (+немного спиртика и глицерина) и выложить в формочку, сегодня выложу мыло - так его обрезки я именно в микроволновке переплавляла и получился симпотный цвяточек!

ЗЫ. Это по поводу этого мыла я тебя бедную в воскресенье разбудила to_pick_ones_nose3.gif ?
Не переживай, следующее взбитое получится girl_in_love.gif !!


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюня
сообщение 26.9.2009, 20:01
Сообщение #373


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 10.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 491
Спасибо сказали: 26 раз




Вот состав моего первого мыла:
Оливка 30
Кокос 20 %
Пальма 30 %
Горчица 5 %
Тыква 10 %
Конопля 3 %
Ши 2 %
Пережир тыква+облепиха 7%
Мылится хорошо, только кожу тянет после мытья. И шершавая. Щелочь считала по калькулятору. Вышло 58,701г. Я грешу на какое-либо из масел. Может ли горчичное так действовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.9.2009, 0:34
Сообщение #374


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вряд ли. Скорее всего пережира тебе мало. И кокоса можно было меньше взять, добавить касторки.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ACEHbKA
сообщение 27.9.2009, 9:15
Сообщение #375


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 337
Регистрация: 1.6.2009
Из: ХАРЬКОВ
Пользователь №: 365
Спасибо сказали: 133 раза




Ксюня! Поздравляю с началом мыловарения!

Цитата(Ксюня @ 26.9.2009, 21:01) *
Мылится хорошо, только кожу тянет после мытья.

Я так поняла делала горячим? А мыло гель проходило?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюня
сообщение 27.9.2009, 11:38
Сообщение #376


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 10.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 491
Спасибо сказали: 26 раз




Цитата(Васса @ 27.9.2009, 1:34) *
Вряд ли. Скорее всего пережира тебе мало. И кокоса можно было меньше взять, добавить касторки.

Спасибо, учту в следующий раз.
Асенька, как я поняла проходило, я в теме "мое первое мыло" выкладывала фотки следа и геля.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 19.10.2009, 17:57
Сообщение #377


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




Цитата(Васса @ 18.2.2009, 23:42) *
Ну конечно надо закутывать, или в выключенную духовку ставить. Но мне больше нравится закутывать, у меня детское одеяло для этого шерстяное. Там гель идет со свистом, одеяло горячее через несколько слоев.
А в моем самом первом мыле тоже не понять было - был ли гель. Я его в духовку ставила, но что-то у меня с ней нелады, только соляное и получилось там один раз. Так что я все холодные в одеялко кутаю, и на верх кухонного шкафа - там тепло очень.

Щелочь с маслами последнее время смешивала при t* 25 - 28. Нормально гель , бывает, так что это не влияет.

А "мылу суждено стать мылом" - это можно ваще распечатать и повесить. И не переживать.


собралась сварить свое первое мыло подскажите мне , что я сделала не так: рецепт: 300 гр. оливковое масло 10 гр. авакадо 10 гр. пшеничные ростки 46,4 гр. натрий 120 гр. вода пережир 16 гр. масло облипихи , 1 стол. ложка меда щелочь и масла начала мешать темпер. 29 град. размешивала блендером 30 мин. вроде- бы след видела, затем поставила на баню и испугалась.... масло отдельно, какая - то субстанция напоминающая свернувшиеся белки отдельно. варятся уже 40 мин. и изменений нет. Подскажите, что делать? варить дальше или уже выбросить все?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irena
сообщение 19.10.2009, 18:09
Сообщение #378


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Регистрация: 1.4.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 208
Спасибо сказали: 77 раз




Лиса сфотографируйте мыло. Рецепт лучше писать в процентах. 


--------------------

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 19.10.2009, 19:51
Сообщение #379


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




Цитата(Irena @ 19.10.2009, 19:09) *
Лиса сфотографируйте мыло. Рецепт лучше писать в процентах.



к сожалению сфотографировать мне нечем фотик сломался, и я не понимаю как в процентах рецепт, проценты к чему? в книге не написано, там все в граммах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ira Kramer
сообщение 19.10.2009, 20:14
Сообщение #380


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Регистрация: 30.8.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 674
Спасибо сказали: 60 раз




Мое первое мыло тоже расслоилось. Я его на бане блендером смешала)))Все получилось))).А рецепт тоже из книги? Или сама придумала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
20 чел. читают эту тему (гостей: 20, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.7.2025, 3:24Дизайн IPB