![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Все равно затвердеет, никуда не денется!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата У меня тоже очень сухая кожа. Тебе любое мыло сушить будет, особенно свежее. Остаточная щелочь сразу все равно есть, хоть и мизерно. Да и устаканиться в мыле все, я думаю, должно. А что мягкое - неудивительно, в рецепте много жидких невысыхающих масел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 10.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 491 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Я так и думала, что много мягких масел, касторка только одна, например, долго сохнет. Просто я хотела, чтоб хорошо смягчающее было. Из всего делаю вывод что даже горячему лучше полежать, чтоб щелочь не так сушила, особенно на сухую кожу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Жидкие масла и смягчающие - не одно и то же. Большинство баттеров как раз смягчает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Девочки подскажите , что делать начала варить мыло "кастильское" очень давно мешаю, а оно не густеет, оливка 95% касторовое 5% вода 187 гр. натрий 64 гр. что-то у меня не так не могу понять что?
|
|
|
![]()
|
|
А воды сколько процентов? если нет совсем твердых масел и касторка - то воды на кастильку %% 25 надо.
И чем мешаешь? Я свою первую миксером до чего либо, напоминающего след, мешала более 6 часов. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
у меня воды получилось больше чем 25% масел 500 гр. мешаю миксером, но так долго? а можно оставить и продолжить завтра или много воды и не получится?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
У меня получился мыльный ляп
![]() - сначала растворила в пиве лимонку, потом там же щелочь ( не знаю, как это влияет, но все-таки) доп.щелочь на лимонку взяла, но влила уже на бане, мин через 20, когда вспомнила Общий вес мыла меньше на 40 гр от исходных ингов. Думаю, это то, что осталось на стенках да на блендере ( мешала три раза все-таки). Потому исключаю недовес щелочи. Сегодня перемерила, получившийся объем в стаканчике такой же как и вчера. Может кто что подскажет. Хочу сегодня повторить рецепт. Кокосовое масло 40 % Касторовое масло 15% Горчичное масло 15% Жожоба масло 20% Авокадо масло 10% SF 2 % Лимонная к-та 2 % Диметикон 4 % Циклометикон 4% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я посмотрела рецепт по характеристикам нормально насчет пенестости. А ты теперь все сделай правильно, всю щелочь разводи в воде. И лимонку разведи в воде предварительно и вылей в раствор щелочи.
А какой объем масел ты брала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
200 гр масел. теперь попробую без силиконов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Силиконы тут ни причем. При 200гр масел у тебя там сплошные неточности по весу. И щелочного раствора нормального не получилось. Вышел очень большой пережир и вообще черти-что. Не делай на такое маленькое количество, тут любая неточность вылезает боком.
Цитата доп.щелочь на лимонку взяла, но влила уже на бане, мин через 20 Это уже до лампочки, там все уже прореагировало. Из-за твоим ляпов оно и следа нормального не получалось. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я пришла жаловацца
![]() Значит, дело было так. Задумала сварить мыло со свирлами, очередная свирлопроба так сказать. ![]() Пальма 40 кокос 10 касторка 10 какао 5 ши 5 оливка помас 4,25 миндаль 10 авокадо 7 жожоба 5,75 бабассу 3. На свирлы взяла 4 ч.л. какао с горкой, уже поняла что дофига ![]() Ну и дальше дело было так. Растопила масла, развела щёлочь, влила щёлочь в масла, и мешала угадайте сколько до следа? Думала убьюсь нафиг, я кастилью за 15 минут довела до среднего следа, а вот это всё мешала час!!!!!! Следа и в помине не было, максимум это просто всё становилось однородным, чтобы через пару минут опять выпустить жидкость. Не увидела бы сама - не поверила, тем более стока твёрдых масел, немало вроде. Потом появился ложный след я так понимаю, ну я так думаю что это был он. То есть вроде как слабый и есть, но через пару минут жидкость опять отходит. Такое ощущение было, что я варю крем, и влила 3% бензилового спирта ![]() Выглядело это так: ![]() Через час мучений получилась такая масса: ![]() И всё равно, как видно, жидкость отходит. Потом я уже начала это взбивать миксером, получилось так: ![]() Когда выкладывала в форму, то вообще уже было чёрти что, каким-то комками всё, не однородной массой: ![]() Ну и напоследок, чтобы меня добить наверное, это всё отказалось проходить гель ![]() ![]() Не знаю что и думать, жду ваших мнений, шо це було? ![]() Имел место единственный партак, но не думаю, что это повлияло так сильно. Когда я набирала воду для бани, то кружка с маслами уже находилась внутри кастрюли. И немного воды из крана линулось в масла ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
А какая температура масел и щелочи была перед первым смешиванием?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я уже давно температуру не меряю, всё на ощупь. Примерно одинаковая была.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Какая приблизительно?
Давно хочу спросить у опытных мыловаров насколько это принципиально? Чё-та у меня тоже гель в горячем не всегда "правильный" получается. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Около 60 градусов было. А как это гель не совсем правильный? он либо есть, либо его нету
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Наверное без геля варится до нормального PH
![]() Вот и выстраиваю разные гипотезы и ищу причину. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Открыла две боковинки, резать пока не буду, мягкое ещё. Щёлочью воняет, жуть
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Порезала в состоянии сливочного масла, не выдержала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Лучше переплавить. Совершенно непонятно, почему такое получилось.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 21:56 | ![]() |