IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
vertrana
сообщение 29.10.2009, 20:27
Сообщение #401


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 727
Регистрация: 23.4.2009
Из: Донецк
Пользователь №: 253
Спасибо сказали: 358 раз




Все равно затвердеет, никуда не денется!


--------------------
ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.10.2009, 21:23
Сообщение #402


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Цитата
У меня тоже очень сухая кожа.

Тебе любое мыло сушить будет, особенно свежее. Остаточная щелочь сразу все равно есть, хоть и мизерно. Да и устаканиться в мыле все, я думаю, должно. А что мягкое - неудивительно, в рецепте много жидких невысыхающих масел.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюня
сообщение 30.10.2009, 10:55
Сообщение #403


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 101
Регистрация: 10.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 491
Спасибо сказали: 26 раз




Я так и думала, что много мягких масел, касторка только одна, например, долго сохнет. Просто я хотела, чтоб хорошо смягчающее было. Из всего делаю вывод что даже горячему лучше полежать, чтоб щелочь не так сушила, особенно на сухую кожу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.10.2009, 21:50
Сообщение #404


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Жидкие масла и смягчающие - не одно и то же. Большинство баттеров как раз смягчает.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 4.11.2009, 19:25
Сообщение #405


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




Девочки подскажите , что делать начала варить мыло "кастильское" очень давно мешаю, а оно не густеет, оливка 95% касторовое 5% вода 187 гр. натрий 64 гр. что-то у меня не так не могу понять что?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.11.2009, 21:29
Сообщение #406


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




А воды сколько процентов? если нет совсем твердых масел и касторка - то воды на кастильку %% 25 надо.
И чем мешаешь? Я свою первую миксером до чего либо, напоминающего след, мешала более 6 часов. smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиса
сообщение 4.11.2009, 21:34
Сообщение #407


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Регистрация: 20.7.2009
Из: одесса
Пользователь №: 516
Спасибо сказали: 11 раз




у меня воды получилось больше чем 25% масел 500 гр. мешаю миксером, но так долго? а можно оставить и продолжить завтра или много воды и не получится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 23.11.2009, 19:27
Сообщение #408


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




У меня получился мыльный ляп girl_cray2.gif . Мое бедно шампуневое, с реанимированным вчера следом, быстренько так высохло в формочках, а нифига не мылится. Это капец, на руках одна слизь. Перепроверила рецепт на др. калькуляторе - все ок.Грешу конечно на свою дырявую голову, так как есть пара боков:

- сначала растворила в пиве лимонку, потом там же щелочь ( не знаю, как это влияет, но все-таки)

  доп.щелочь на лимонку взяла, но влила уже на бане, мин через 20, когда вспомнила

Общий вес мыла меньше на 40 гр от исходных ингов. Думаю, это  то, что осталось на стенках да на блендере ( мешала три раза все-таки). Потому исключаю недовес щелочи. Сегодня перемерила, получившийся объем в стаканчике такой же как и вчера. Может кто что подскажет. Хочу сегодня повторить рецепт.
Кокосовое масло 40 %
Касторовое масло 15%
Горчичное масло 15%
Жожоба масло 20%
Авокадо масло 10%
SF 2 %
Лимонная к-та 2 %
Диметикон 4 %
Циклометикон 4%


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 23.11.2009, 19:53
Сообщение #409


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Я посмотрела рецепт по характеристикам нормально насчет пенестости. А ты теперь все сделай правильно, всю щелочь разводи в воде. И лимонку разведи в воде предварительно и вылей в раствор щелочи.
А какой объем масел ты брала?


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тала
сообщение 23.11.2009, 20:10
Сообщение #410


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 653
Регистрация: 29.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 194
Спасибо сказали: 251 раз




200 гр масел. теперь попробую без силиконов. 


--------------------
Ничто так не украшает женщину, как удачно подобранный мужчина.
Ко мне на "ты"






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.11.2009, 12:11
Сообщение #411


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Силиконы тут ни причем. При 200гр масел у тебя там сплошные неточности по весу. И щелочного раствора нормального не получилось. Вышел очень большой пережир и вообще черти-что. Не делай на такое маленькое количество, тут любая неточность вылезает боком.

Цитата
доп.щелочь на лимонку взяла, но влила уже на бане, мин через 20

Это уже до лампочки, там все уже прореагировало.

Из-за твоим ляпов оно и следа нормального не получалось.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 24.11.2009, 15:56
Сообщение #412


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я пришла жаловацца dash3.gif
Значит, дело было так. Задумала сварить мыло со свирлами, очередная свирлопроба так сказать. girl_mad.gif В качестве красителя взяла какао, по совету Люды. Как раз родился рецепт ванильного мыла с какао. Масло какао было, ванильная отдушка тоже, какао тож в наличии. Варила на 400 г масел. Рецепт был такой:
Пальма 40
кокос 10
касторка 10
какао 5
ши 5
оливка помас 4,25
миндаль 10
авокадо 7
жожоба 5,75
бабассу 3.

На свирлы взяла 4 ч.л. какао с горкой, уже поняла что дофига sarcastic_hand.gif И приготовила две ампулы пищевого ванильного ароматизатора.
Ну и дальше дело было так. Растопила масла, развела щёлочь, влила щёлочь в масла, и мешала угадайте сколько до следа? Думала убьюсь нафиг, я кастилью за 15 минут довела до среднего следа, а вот это всё мешала час!!!!!! Следа и в помине не было, максимум это просто всё становилось однородным, чтобы через пару минут опять выпустить жидкость. Не увидела бы сама - не поверила, тем более стока твёрдых масел, немало вроде. Потом появился ложный след я так понимаю, ну я так думаю что это был он. То есть вроде как слабый и есть, но через пару минут жидкость опять отходит. Такое ощущение было, что я варю крем, и влила 3% бензилового спирта sarcastic_hand.gif
Выглядело это так:

Через час мучений получилась такая масса:

И всё равно, как видно, жидкость отходит.
Потом я уже начала это взбивать миксером, получилось так:

Когда выкладывала в форму, то вообще уже было чёрти что, каким-то комками всё, не однородной массой:

Ну и напоследок, чтобы меня добить наверное, это всё отказалось проходить гель sarcastic_hand.gif Посвирлила короче sarcastic_hand.gif
Не знаю что и думать, жду ваших мнений, шо це було? to_pick_ones_nose3.gif
Имел место единственный партак, но не думаю, что это повлияло так сильно. Когда я набирала воду для бани, то кружка с маслами уже находилась внутри кастрюли. И немного воды из крана линулось в масла to_pick_ones_nose3.gif Ну буквально столовая ложка, может полторы. Я умешила на 15 грамм жидкости плановой просто. Думаю, ничё страшного, масла растопятся, всё равно же я туда буду лить воду со щёлочью. Потом правда долила ещё немного воды при взбивании, и перестало вроде расслаиваться.



--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 24.11.2009, 16:07
Сообщение #413


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




А какая температура масел и щелочи была перед первым смешиванием?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 24.11.2009, 16:13
Сообщение #414


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я уже давно температуру не меряю, всё на ощупь. Примерно одинаковая была.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 24.11.2009, 16:24
Сообщение #415


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Какая приблизительно?

Давно хочу спросить у опытных мыловаров насколько это принципиально?
Чё-та у меня тоже гель в горячем не всегда "правильный" получается.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 24.11.2009, 16:49
Сообщение #416


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Около 60 градусов было. А как это гель не совсем правильный? он либо есть, либо его нету to_pick_ones_nose3.gif Как мёд приблизительно у Винни-пуха sarcastic_hand.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 24.11.2009, 17:08
Сообщение #417


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Наверное без геля варится до нормального PH girl_haha.gif Я тоже не могу понять, что это с ним происходит.
Вот и выстраиваю разные гипотезы и ищу причину. on_the_quiet2.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 24.11.2009, 19:33
Сообщение #418


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Открыла две боковинки, резать пока не буду, мягкое ещё. Щёлочью воняет, жуть girl_impossible.gif Девушки, все масла влила правильно, точно. Я бы уже подумала что избыток щёлочи. И пережир там будь здоров, 7%. И кстати заметила что так стало вонять когда какао добавила. Ароматизатора ванильного вообще не слыхать girl_cray.gif Ну, фсё пропало наверное girl_cray.gif



--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 24.11.2009, 20:55
Сообщение #419


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Порезала в состоянии сливочного масла, не выдержала to_pick_ones_nose3.gif Внутри конечно что-то такое пятнисто-непонятное, с разводами, но явно не свирлы girl_impossible.gif Короче не понравилось мне. Но главное, оно воняет щёлочью girl_cray.gif Может конечно оно не прошло гель, поэтому там дофига ещё щёлочи, должно стать лучше. Я понимаю, мыло может вонять мылом, когда оно без отдушки, но чтобы щёлочью - такого ещё не было. girl_impossible.gif Ванили наверное уже не будет. Тут уже хоть бы не воняло, а то только выкинуть, или переплавить, но какой цвет будет после этого. girl_cray.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.11.2009, 12:01
Сообщение #420


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Лучше переплавить. Совершенно непонятно, почему такое получилось.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
34 чел. читают эту тему (гостей: 34, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.7.2025, 21:56Дизайн IPB