![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Опытные мыловары,
нужна ваша консультация. Дважды успешно сварила мыло горячим способом, на третий вышла бяка Вопрос номер один. Если горячее мыло очень маслянистое вышло (подозрение на то, что замечталась и перелила масел ![]() Вопрос номер два. Если получившийся запах мыла не устраивает ( а при экспериментах такое может случиться), что вы обычно делаете? есть ли у вас излюбленные спасатели запаха? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Количесвто свободного масла убрать никак нельзя. Я лично переплавкой не занималась, но думаю что никак. Если мыло уже затвердело, то развечто переплавить и какойтоз апах добавить, но не факт что поможет.
Вообще мыло свежесвареное и ароматизированое, всеравно пахнет не так как потом застывшее и некоторое время полежавшее. Запахи со временем изменяються. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.10.2009 Из: Харьков Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девчонки, помогите! Проясните ситуацию что я не так сделала, что в итоге получилось не понятно что.
![]() Почитав много всего нужного(но видимо все же не дочитала). Взяла такой состав Вода-30гр Щелочь-12,883гр (так калькулятор считал) Пальма-20 Касторка-30 Оливка-30 Облепиха-30 Смешала масла потом добавила щелочь, взбила массу до состояния следа, причем взбивала вручную ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вы делала сначало холодным способом, а потом на баню поставили? Сколько варили? Гель прошло? Что показывает лакумус и языковая проба?
И в процентах можно + на какое количество масел делали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.10.2009 Из: Харьков Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вы делала сначало холодным способом, а потом на баню поставили? Сколько варили? Гель прошло? Что показывает лакумус и языковая проба? И в процентах можно + на какое количество масел делали? Лакмус показывает 8 Касторовое-30% Оливка-30% Пальма-20% Облепиха-20 Вода-38% Щелочь-0.142% На 100гр |
|
|
![]()
|
|
Да, на такое количество очень сложно делать. Я его бы смешала все еще раз блендером и постивала на баню. И проверила б на языковую пробу щиплет или нет. И если растереть между пальцами, застывает как воск? И вообще сколько ж вы эти 100 г варили на бане по времени?
Касторки много, долго мягким будет. И воды надо было брать меньше. Твердых масел мало, процент воды надо уменьшать в таком случае. И на такое количество масел просто неудобноварить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, на такое количество очень сложно делать. Я его бы смешала все еще раз блендером и постивала на баню. И проверила б на языковую пробу щиплет или нет. И если растереть между пальцами, застывает как воск? И вообще сколько ж вы эти 100 г варили на бане по времени? Касторки много, долго мягким будет. И воды надо было брать меньше. Твердых масел мало, процент воды надо уменьшать в таком случае. И на такое количество масел просто неудобноварить. Варила всего 15 минут. ![]() Понятно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Мне кажется, у вас не вошло в гель. Я варила на 300гр масел, на бане стояло час - час пятнадцать ( надо делать восковую пробу для точности). Мыло на бане и так имеет свойство затвердевать, а если вы к тому же и не накрывали его крышкой, так оно и случилось. Надо повзбивть еще на бане до получения однородной смеси, вдруг реанимируете. Замер лакмусом сейчас ничего не даст, так как масло отдельно, раствор щелочи отдельно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А сколько по времени на бане держать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Время определите сами, вы должны пропустить мыло через гель ( оно станет творожисто-прозрачным), потом сделаете восковую пробу, возьмете капельку мыло, разотрете между пальцами, если застынет как горячий воск, значит мы на верном пути. Можно попробовать на язык, щипет или нет( я не очень люблю так делать)))). Если у вас 100 гр масел + вода +щелочь, я бы ориентировалась по времени от 30-40 мин. Но это мое мнение, теоретически...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, попробую.
|
|
|
![]()
|
|
Загляните в МК по горячему споосбу, посмотрите фотографии, лучше один раз увидеть)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
50% кокоса - это очень много для обычного мыла, будет сушить. Касторки больше 5% не стоит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Спасибо, ложная тревога
![]() Но все таки переплавила чтоб запах добавить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Люди , SOS , варю мыло 2,5 часа лакмусовой бум. нет на язык щиплет , варить дальше? , но оно какое-то густое подскажите, что делать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Лиса, какой объем масел? Сколько воды? Масса матовая или полупрозрачная?
![]() Восковую пробу делали? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Lisichka ! в вопросах для новичков я вчера все подкорректировала по советам, 400 гр. масел 33% отвар, получилось 132 г, натрий 64,4 гр с учетом на лимонку, масса уже матовая , восковую пробу делала , вроде такая же , как в мастер кл.., но почему-то щиплет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лучше все-таки иметь полоски. 2,5 часа - в принципе вполне достаточно. А что значит - уже матовая? гель был? было похоже на варенье?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
я его конечно уже выложила в формы, похоже на варенье было, потом оно стало матовым и с лопатки не стряхивалось, и стало быстро застывать, я лизнула, сначала не чего не почувствовала , секунды через три стало щипать, я не знаю как щиплет батарейка, так что сравнить не могу, А если щиплет, то мыть волосы нельзя будет?, и что делать?
|
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, у вас уже самовнушение)). На 400гр масел... за 2,5 часа, оно уже 3 раза гель прошло)
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 6:17 | ![]() |