![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Тала, поддерживаю!
![]() Лиса, все будет хорошо с Вашим мылом. Когда порежете, помойте сначала руки, чтобы развеять сомнения, а потом уже голову. ))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.7.2009 Из: одесса Пользователь №: 516 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
Ура,ура!!!! Мое первое мыло готово! Спасибо девочки всем, кто поддерживал, объяснял, я на самом деле очень сомнительная / всегда сомневаюсь/ помыла сегодня и руки и голову впечатление : сплошной восторг, только не понравилось ополаскивать уксусом , начитаюсь чего нибудь и сделаю какой нибудь ополаскиватель.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Можно ополаскивать лимонным соком или лимонной кислотой
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Цитата Если горячее мыло очень маслянистое вышло (подозрение на то, что замечталась и перелила масел ![]() Вчера благополучно решила этот вопрос и делюсь результатом. ![]() Дополнительно сварила точно такое мыло, только с нулевым пережиром и смешала с пережиренным, которое из-за этого почти не мылилось(отвлекли звонком, рука дрогнула, перелила).. Сегодня протестила результат и осталась очень довольна. Нормально мылится ![]() Еще можно попробовать добавить р-р крахмала, подсушивает свободное масло, так мне показалось.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.10.2009 Из: Харьков Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Отчитываюсь,мыло переварила, прошло оно стадию, геля застыла...но не мылится и все тут
![]() ![]() Не получается посчитать нужную пропорцию масел. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Напишите, на каком рецепте вы остановились?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.10.2009 Из: Харьков Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Касторки так много никто не кладет, облепихи тоже. Мыло застыть нормально вообще не должно. И щелочь считать должен калькулятор, эта цифра в %% - непонятна, может там ее вообще не хватает для омыления масел.
Когда считаешь по калькулятору, то он показывает характеристики мыла. И сразу ясно - будет оно мылом или нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я считала по калькулятору.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 653 Регистрация: 29.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 194 Спасибо сказали: 251 раз ![]() |
Так, по нашему мк вода - щелочь
38 г 13.561 г ( у вас так было?) Характеристики Твердость 29 - 54 17 Очищение 12 - 22 0 Кондиционирование 44 - 69 82 Пенистость 14 - 46 27 Кремовость пены 16 - 48 44 Йодное число 41 - 70 87 INS 136 - 165 104 У вас никакого очищения (равно 0)так как нет кокоса, малая твердость и высокое кондиционирование из-за большого кол-ва жидких масел отвечающих за смягчающие свойства, пенистость дала скорее касторка, но из-за ее большого кол-ва высокая кремовость, то есть нет больших мыльных пузырей. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да вода и щелочь было именно так
Характеристикам я почему что не придала особого значения. Понятно т.е. нужен кокос как обязательный компонент ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кокос к сожалению в мыле сложно заменить)). Для меня облепиховое даже более уникально чем кокосовое))). Есть мыло кастильское исключительно из оливки ( в оригинале) . Так вот кастильское мыло очень популярно, не смотря на то, что зреет полгода и плохо пенится( если оригинальное). Так как свойства у него хорошие для кожи.
а вы не жалейте 100гр масла)). Все получится. Лучше загляните в тему "Масла для мыла с нуя" . Там примерная дозировка масел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я и не жалею))) на ошибках учатся
![]() Из одной оливки? Это интересно надо попробовать ![]() Уже руки чешуться еще чего нить сварить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сварите лучше что-то такое, чем сразу сможете пользоваться
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну тогда надо основательно поискать рецепт чего то быстро готовящегося
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Нет просто сварите горячим способом, с хорошей твердостью.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Например? Из того что у меня есть вряд ли твердость получится, придется ждать кокос...
|
|
|
![]()
|
|
А пальмоядровое есть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Пальмаядровое подойдет, бабасу , кокос- это масла отвечают за пенистость. Можно взять пальмы 40% для твердости. Но намже пенестость нужна еще.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Пальма дает пенистость тоже. Очень полезно прочитать тему про мономыла в Академии чудес.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 6:18 | ![]() |