![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Эх, пошла почитаю по второму кругу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Вчера благополучно решила этот вопрос и делюсь результатом. ![]() Дополнительно сварила точно такое мыло, только с нулевым пережиром и смешала с пережиренным, которое из-за этого почти не мылилось(отвлекли звонком, рука дрогнула, перелила).. Сегодня протестила результат и осталась очень довольна. Нормально мылится ![]() Еще можно попробовать добавить р-р крахмала, подсушивает свободное масло, так мне показалось.. Интересная идея. Правда у меня все благополучно и так разрешилось - через несколько дней масло как-то "впиталось". Да и в жирном виде оно у меня хорошо мылилось. Так что до сих пор не знаю, с чем эта маслянистость была связана, может перемешала в конце плохо мыльную массу с пережиром ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
У меня контрольный кусок пережиренного наотрез отказывается мылиться, а переваренное радует.. Я сегодня опять попала
![]() Захотелось мне соленого мыльца на мацерате мандариновых корочек на кокосе,касторовое масло, абрикосовое, соке мандаринки и арбуза ![]() А у меня хаммам заканчивается. Не слишком долго думая я решила скомбинировать ![]() И оно у меня в твердой посуде неожиданно окаменело c солью на КОНе..Как его теперь выковыривать? Что-то меня неудачи заклевали совсем.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ого, я вообще не поняла что вы там наварили.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Соляное мыло на КОНе
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Соляное быстро твердее, так что даже незнаю что и делать. Я такой хамам соляной еще не встречала. Может Васа что подскажет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я понимаю, что относительно твердое масло кокоса, плюс соль, до скрипа отмытая посуда под мыло..
Оно не очень твердое и крошится при нажатии... Зато теперь точно буду знать. что твердые масла и соль в жидкое мыло не годятся. Трудно было предположить заранее, можно подумать.. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Твердые годятся, но в разумном проценте. Соль тоже можно, но опять же немного.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 17.10.2009 Из: Харьков Пользователь №: 898 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ура ,у меня появилось кокосовое масло, теперь мыло получится то что надо
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочкиииии
![]() ![]() ![]() Состав такой значит: пальма 70, кокос 10, касторка 10, авокадо 5, жожоба 5. СФ ставила 0 по КК. Потом вручную добила 7%, в зелёную часть хлорофиллипт 7%, в белую часть ши 7%. Отдушка Herbal. На гидрозоле ромашки. Все масла раф., щас буду плакать. Это что, прогоркание? Сварено 2 декабря, ему только 30-го декабря 4 недели от роду будет, оно холодное. Как же так? ![]() Наверное мне с ним прямая дорога в поплакушки, перенесите нас туда пожалуйста, я с горя и не сообразила сразу. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
А почему ржавчина, светло-зелененькие полосочки, наверное от хлорофиллипта.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Зелёное понятно, так жеж и задумывалось
![]() ![]() Я про пятна жёлтые говорю. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
А если его быстренько переварить? Ну не выбрасывать же...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет конечно, я не выбрасываю. Просто перед перевариванием надо бы выяснить природу этого, может это и ничего.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Вот чудеса, видите, живое мыло живет своей жизнью, даже с НЛО (только не летающим).
![]() Нюта, но оно же не пахнет как-то там странно? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Нет, ничем странным не пахнет.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
У меня абсолютно ниаких соображений.(((
Похоже как на ржавчину, но даже если бы и произошло соприкосновение с железом, пятнышки не распределились бы таким образом.. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Вот и я репу чешу
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Опять я тут отмечусь.
![]() ![]() Главное, пахнет так зашибенно, нероли, апельсин и бергамот, 20 мл эфиров влила. И надо же было ливануть стока красителя. ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кубиками
![]() А что, мыло сильно красит кожу? Как по мне - так очень красивый яркий цвет. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 2:13 | ![]() |