![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Спасибо, а я думала треугольничками
![]() Ну оно холодное, я его прямо щас резать не буду, пусть полежит. Но поробовала обрезками помылить, щипало конечно, и красило ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Надо было облепиховым маслом может красить?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Может и надо было, но я вообще не понимаю, как рассчитать пережир тогда правильно, получится что в крашеной части пережир не такой же, как в белой. Я хлорофиллиптом красила, там пережир одинаково 7%, заманалась считать.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я всегда, когда крашу маслами, просто и пережир делю на две части и беру как минимум два масла для него. Напр, 10% при 500г - 50г. 25гр бурити или облепихи в одну половину и 25гр чего-то светлого типа жожобы - в другую.
Оставь этого мыла один кусочек контрольный на посмотреть. Неготовое мыло очень отличается от готового, все еще может измениться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Особенно при холодном способе.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну да, общий пережир в мыле таким образом будет 10%. Но он будет неравномерно распределён по мылу, ведь так? Обычно берём крашеной части меньше, я например около трети беру. И на эту треть придётся половина всего пережира.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, так дели пережир не на пополам, а на треть и две трети, как и соотношение окрашенной и неокрашенной частей
![]() И вообще, облепихи же чуть-чуть надо, явно не 5 % от веса масел для окрашивания! Я брала 0,5 - 1 % облепихи, и мыло было цветное, яркое. |
|
|
![]()
|
|
Ну примерно да, но точно же не посчитаешь всё равно
![]() От 1% облепихи будет такое же яркое, как у меня от красителя? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, да, у меня облепиха такой же яркий цвет дала
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Но он будет неравномерно распределён по мылу Может быть, но это несущественно и на общие качества куска мыла, как показал опыт, не влияет. И Люда все правильно сказала выше. А бурити дает еще более яркий цвет и вот его концентрацию можно вообще не учитывать в пережир. Вообще разница в пережире между слоями мыла в одном куске существует только в голове ![]() Чесслово, не мучайся и не забивай себе голову. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Наверное вы правы, тяжело быть математиком
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Я в эту тему уже как к себе домой
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
На прошлой странице показывала мыло с зелёными свирлами, с пятнами жёлтыми которое. Вот оставила контрольный кусочек, гляньте ужас какой:
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Это которое хлорофиллиптом крашеное? Это он так выцветает?
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Да, это то мыло как раз, но тут дело не в хлорофиллипте, а похоже на прогоркание. Ну мне так кажется. Странно только что оно ещё дозреть не успело, а уже начались такие пятна.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Фух, а я уж испугалась! Жаль конечно мылка! Зато на ошибках учатся!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Почему думаешь, что прогоркание? Запах вонючий?
На хлорфилип масляный слышала нарекания. Что становиться желтым и бывает прогоркание. Все думаю завист на каком он масле сделан. Если воняет, то точно прогоркание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я почитала состав, там и правда кроме хлорофиллипта подумать больше не на что
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
У меня на масляном хлорофиллипте ничего не выцветало так и не прогоркало. В горячем цвет вообще не изменился. Но я этот кусочек в темноте в коробке держу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Добрый вечер. Девочки сварила сегодня свое второе мыло. Процесс увлекательный. Но подскажите плс, я второе сделала холодным способом (блендера нет мешала миксером и вручнуную - чуть больше часа). Разделила смесь на 2 части в одну добавила лимонную цедру измельченную, а в другую порошек какао. Разлила в форму слоями (так красиво получилось как цвета билайна) и укутала. Через 2 часа любопытство меня одолело и что же я увидела - однотонную шоколадную массу с вкраплениями цедры.
Почему оно все перемешалось. Может не нужно было укутывать (и форму закрывать) чтоб небыло геля? А если делать с сухими сливками и какао (тоже в 2 цвета) то нужно укутывать и закрывать форму? И еще если красиить одну половину облепиховым маслом, а вторую например порошек какао, то как высчитать тут пережир? Тоже делить пополам? -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 20:38 | ![]() |