![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
А мыло на молоке делала? Если да, то это молоко карамелизировалось
С сухими сливками думаю тоже покоричневеет(( его тогда в морозилку надо и по маленьким формочкам, чтоб гель не прошло -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Нет не на молоке. Состав такой: Пальма 40%, кокос 20%, оливка 35%, касторка 5% довела до следа разделила на 2 части в одну цедра в другую какао положила в форму слоями (пластиковый контейнер закрыла крышкой). Укутала. и Все перемешалось.
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Тогда не подскажу, не знаю, но у меня опыт не большой, сейчас может девчата подтянутся и помогут!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Аннушка спасибо. Почему то интуиция сейчас подсказывает что не нужно было его кутать. Ну да ладно подождем может кто- вразумит
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я уже писала неоднократно, в теме про добавки в мыло - что какао обладает свойством мигрировать очень сильно по неокрашенной массе и надо красить им не половину массы, а максимум одну треть.
И еще бурный гель способствует смешиванию цветов, наверное ты сильно укутала. В какой форме было мыло? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В какой форме было мыло? Васса, я мыло разложила в пластиковый судочек (какие для продуктов) и крышкой сверху накрыла и укутала одеялом. так может вообще не укутывать и не закрывать. Васса я прочитала почти весь форум, весь процесс по горячему и холодному способам понятен. НО у меня нет четкой последовательности что делать после разливки в форму (может не туда пишу) Кого кутать, кого не кутать, что с мелкими формами. -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну не должно было сильно перегреться, значит просто какао мигрировал при обычном геле. Я какао крашу горячие мыла, в холодных пробовала только в безгелевых.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
А мыло на молоке делала? Если да, то это молоко карамелизировалось С сухими сливками думаю тоже покоричневеет(( его тогда в морозилку надо и по маленьким формочкам, чтоб гель не прошло А я вот недавно решил попробовать на молоке сделать... Такое уродство получилось... Может что-то не правильно? Я щелок разводил в молоке - получился такой красивый лимонный цвет. А потом решил пока еще горячее, добавить коконы шелкопряда. От молока с NaOH амбре был еще тот, при добавдении шелка он не улучшился ![]() Но это не беда, все выветрилось и все ОК. НО! Шелк полностью не растворился (я уже пожалел, что его добавил). Получилось такое... как будто мелкие кусочки творога (но это не сода, она уже растворилась). Как вообще правильно работать с молоком и шелком, чтоб результат был приятным? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Ну не должно было сильно перегреться, значит просто какао мигрировал при обычном геле. Я какао крашу горячие мыла, в холодных пробовала только в безгелевых. А какое оптимальное соотшношение какао? Напр. на 500г. масел? У меня есть неудачный опыт - мыло на второй неделе местами как будто "инеем" микроскопическим покрылось.... Я смотрел внимательно - нееее, не плесень и не мох ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Молоко створаживаеться, это нормально. Шелк у скоряет стадию геля. Какао 1/3 или 1/4 надо. А белый налет - это содовый пепел, пару раз покупаетесь с таким мылом и смоеться он. Это не срашно. Так бывает при ХС.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Такие растворы обычно процеживают через ситечко, чтоб в массу не попадали эти кусочки. А шелк лучше всего растворяется, если сначала засыпать в стакан его, потом воду, потом щелочь. Помешать до растворения щелочи и оставить под крышкой. Шелк хорошо разойдется сам в горячем растворе.
Еще молочное можно делать, растворяя щелочь в воде (части отмеренной) а молоком добавлять, вливая его в уже готовый остывший раствор щелочи (при холодном способе). При горячем молоко, сливки, сметану и т.д. можно положить в готовую массу перед раскладкой. У нас тут по каждому виду мыла есть тема, почитайте и их. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Funky, вот так выглядит содовый пепел, не волнуйтесь, всё нормально у вас. Он часто бывает. Читала что помогает сбрызгивание сырого мыла спиртом, но сама не пробовала.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Васса, я правильно понял - сперва растворяю кокон в горячtй воде; потом остужаю и уже добавляю NaOH? А то я сперва засыпал щелок, растворил и уже в горячий р-р засыпал коконы. А насчет молока - здорово! А цвет какой в этом случае? Тоже янтарный или будет белый? Это все для холодного способа. Я к горячему пока не приближался ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я конечно не Васса, но отвечу. Конечно нет. С какой это радости у вас в воде будут растворяться коконы?
![]() Белизна цвета молочного мыла зависит от того, как быстро запихаете его в морозилку, чтобы точно не начался гель. Это из-за геля белое молочное мыло приобретает бежевый цвет. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Так получается, что я просто не дождался?... вроде как раствор (молоко и NaOH) уже и остыть тогда успел.... и запашок улетучился...
Попробую еще. Спасибо. А насчет цвета - молоко сразу стало янтарного цвета после того, как щелок туда стал засыпать. Вот сегодня вечером покажу своих мятно-молочных уродцев. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Не надо цитировать предыдущие сообщения.
Васса ложит коконы в воду, а потом сыпет щелочь и только тогда коконы растворяються. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Киса, имеется ввиду, что коконы в горячей воде естесственно не растворятся.
![]() Funky, вы бы сходили в тему Молочное мыло, там жеж уже стописят раз говорили, что молоко надо морозить кубиками, тогда цвет белее. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да, правильно ты написала. Просто товарищ не понял Вассин процесс, вот я и объяснила ему еще раз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, Кисуля. Я ж вроде так и написала - сначала кладу порезанные коконы, потом заливаю воду (комнатной тем-ры), потом засыпаю щелочь и мешаю. Но это не правило, это просто я так делаю, мне так удобнее и все хорошо растворяется.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 15:58 | ![]() |