IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
Annushka
сообщение 10.2.2010, 18:08
Сообщение #501


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




А мыло на молоке делала? Если да, то это молоко карамелизировалось
С сухими сливками думаю тоже покоричневеет(( его тогда в морозилку надо и по маленьким формочкам, чтоб гель не прошло


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i_rina
сообщение 10.2.2010, 18:50
Сообщение #502


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 27.1.2010
Пользователь №: 1,483
Спасибо сказали: 21 раз




 Нет не на молоке. Состав такой: Пальма 40%, кокос 20%, оливка 35%, касторка 5% довела до следа  разделила на 2 части в одну цедра в другую какао положила в форму слоями (пластиковый контейнер  закрыла крышкой). Укутала. и Все перемешалось. 


--------------------
ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 10.2.2010, 18:54
Сообщение #503


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Тогда не подскажу, не знаю, но у меня опыт не большой, сейчас может девчата подтянутся и помогут!


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i_rina
сообщение 10.2.2010, 18:59
Сообщение #504


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 27.1.2010
Пользователь №: 1,483
Спасибо сказали: 21 раз




Аннушка  спасибо. Почему то интуиция сейчас подсказывает что не нужно было его кутать. Ну да ладно подождем может кто- вразумит   


--------------------
ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.2.2010, 19:37
Сообщение #505


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я уже писала неоднократно, в теме про добавки в мыло - что какао обладает свойством мигрировать очень сильно по неокрашенной массе и надо красить им не половину массы, а максимум одну треть.
И еще бурный гель способствует смешиванию цветов, наверное ты сильно укутала. В какой форме было мыло?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
i_rina
сообщение 10.2.2010, 20:40
Сообщение #506


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Регистрация: 27.1.2010
Пользователь №: 1,483
Спасибо сказали: 21 раз




Цитата(Васса @ 10.2.2010, 20:37) *
 В какой форме было мыло?


Васса, я мыло разложила в пластиковый судочек (какие для продуктов) и крышкой сверху накрыла и укутала одеялом.  


так может вообще не укутывать и не закрывать. Васса я прочитала почти весь форум,  весь процесс по горячему и холодному способам понятен. НО у меня нет четкой последовательности что делать после разливки в форму (может не туда пишу) Кого кутать, кого не кутать, что с мелкими формами. 



--------------------
ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 11.2.2010, 2:13
Сообщение #507


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну не должно было сильно перегреться, значит просто какао мигрировал при обычном геле. Я какао крашу горячие мыла, в холодных пробовала только в безгелевых.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 15.2.2010, 16:46
Сообщение #508


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Цитата(Annushka @ 10.2.2010, 18:08) *
А мыло на молоке делала? Если да, то это молоко карамелизировалось
С сухими сливками думаю тоже покоричневеет(( его тогда в морозилку надо и по маленьким формочкам, чтоб гель не прошло


А я вот недавно решил попробовать на молоке сделать... Такое уродство получилось... Может что-то не правильно?
Я щелок разводил в молоке - получился такой красивый лимонный цвет. А потом решил пока еще горячее, добавить коконы шелкопряда. От молока с NaOH амбре был еще тот, при добавдении шелка он не улучшился hang2.gif
Но это не беда, все выветрилось и все ОК. НО! Шелк полностью не растворился (я уже пожалел, что его добавил). Получилось такое... как будто мелкие кусочки творога (но это не сода, она уже растворилась).
Как вообще правильно работать с молоком и шелком, чтоб результат был приятным?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 15.2.2010, 16:50
Сообщение #509


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Цитата(Васса @ 11.2.2010, 2:13) *
Ну не должно было сильно перегреться, значит просто какао мигрировал при обычном геле. Я какао крашу горячие мыла, в холодных пробовала только в безгелевых.


А какое оптимальное соотшношение какао? Напр. на 500г. масел? У меня есть неудачный опыт - мыло на второй неделе местами как будто "инеем" микроскопическим покрылось.... Я смотрел внимательно - нееее, не плесень и не мох sarcastic_hand.gif может много масел положил?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 15.2.2010, 16:53
Сообщение #510


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Молоко створаживаеться, это нормально. Шелк у скоряет стадию геля. Какао 1/3 или 1/4 надо. А белый налет - это содовый пепел, пару раз покупаетесь с таким мылом и смоеться он. Это не срашно. Так бывает при ХС.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 15.2.2010, 17:02
Сообщение #511


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Цитата(KISA @ 15.2.2010, 16:53) *
Молоко створаживаеться, это нормально. Шелк у скоряет стадию геля. Какао 1/3 или 1/4 надо. А белый налет - это содовый пепел, пару раз покупаетесь с таким мылом и смоеться он. Это не срашно. Так бывает при ХС.



Спасибо, буду калькулировать внимательнее в следующий раз gamer1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.2.2010, 2:21
Сообщение #512


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Такие растворы обычно процеживают через ситечко, чтоб в массу не попадали эти кусочки. А шелк лучше всего растворяется, если сначала засыпать в стакан его, потом воду, потом щелочь. Помешать до растворения щелочи и оставить под крышкой. Шелк хорошо разойдется сам в горячем растворе.
Еще молочное можно делать, растворяя щелочь в воде (части отмеренной) а молоком добавлять, вливая его в уже готовый остывший раствор щелочи (при холодном способе). При горячем молоко, сливки, сметану и т.д. можно положить в готовую массу перед раскладкой.

У нас тут по каждому виду мыла есть тема, почитайте и их.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 17.2.2010, 9:28
Сообщение #513


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Funky, вот так выглядит содовый пепел, не волнуйтесь, всё нормально у вас. Он часто бывает. Читала что помогает сбрызгивание сырого мыла спиртом, но сама не пробовала.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 17.2.2010, 12:09
Сообщение #514


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз





Васса, я правильно понял - сперва растворяю кокон в горячtй воде; потом остужаю и уже добавляю NaOH? А то я сперва засыпал щелок, растворил и уже в горячий р-р засыпал коконы.

А насчет молока - здорово! А цвет какой в этом случае? Тоже янтарный или будет белый?
Это все для холодного способа. Я к горячему пока не приближался smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 17.2.2010, 12:34
Сообщение #515


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я конечно не Васса, но отвечу. Конечно нет. С какой это радости у вас в воде будут растворяться коконы? sarcastic_hand.gif Делаете так. В воде разводите щёлочь, потом туда коконы, они там гидролизуются. Вы всё правильно делали, только надо было дольше ждать и мешать периодически, у меня коконы могут и 40 минут растворяться, брала 3%.
Белизна цвета молочного мыла зависит от того, как быстро запихаете его в морозилку, чтобы точно не начался гель. Это из-за геля белое молочное мыло приобретает бежевый цвет.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 17.2.2010, 12:41
Сообщение #516


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Так получается, что я просто не дождался?... вроде как раствор (молоко и NaOH) уже и остыть тогда успел.... и запашок улетучился...
Попробую еще. Спасибо.
А насчет цвета - молоко сразу стало янтарного цвета после того, как щелок туда стал засыпать. Вот сегодня вечером покажу своих мятно-молочных уродцев.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 17.2.2010, 12:52
Сообщение #517


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Не надо цитировать предыдущие сообщения.
Васса ложит коконы в воду, а потом сыпет щелочь и только тогда коконы растворяються.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 17.2.2010, 12:58
Сообщение #518


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Киса, имеется ввиду, что коконы в горячей воде естесственно не растворятся. to_pick_ones_nose3.gif
Funky, вы бы сходили в тему Молочное мыло, там жеж уже стописят раз говорили, что молоко надо морозить кубиками, тогда цвет белее.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 17.2.2010, 13:24
Сообщение #519


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Да, правильно ты написала. Просто товарищ не понял Вассин процесс, вот я и объяснила ему еще раз.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.2.2010, 23:30
Сообщение #520


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Спасибо, Кисуля. Я ж вроде так и написала - сначала кладу порезанные коконы, потом заливаю воду (комнатной тем-ры), потом засыпаю щелочь и мешаю. Но это не правило, это просто я так делаю, мне так удобнее и все хорошо растворяется.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
49 чел. читают эту тему (гостей: 49, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 5.8.2025, 15:58Дизайн IPB