![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Нюта и Киса, я понял. На днях попробую что нибудь шелково-молочное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Ай нид хелп!
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
а чего переплавлять-то если мыло нормальное, ведь то, что оно из формы вылазить не хочет - это недостаток не мыла, а формы
![]() а вот из кастильи делать мыло-мочалку идея неудачная, кастилья слизится и не будет успевать в ней подсохнуть (проверено). -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Надо было формы смазать хоть маслом
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
уже поняла, что не то все форма, куда можно запихнуть мыло
![]() В общем, один кусочек таки отковырялся, а второй вчера переплавила, не дождавшись поста Джейн ![]() В итоге получилось полупрозрачное мыло, так как я туда бухнула и тинктуры еще, и ВГЭ настоечку... Надеюсь, оно не сильно опьянело там ![]() Я пока особо не отчаиваюсь, у меня еще есть чудесные мылки Вассы и Лисички, можно и потупить ![]() -------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тинктуры и настоечку - это хорошо, выйдет прекрасное мыло
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 23.11.2009 Пользователь №: 1,119 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дождавшись щелочи с магазина сделала мыло, то ли я такая криворукая, то ли просто потому что у меня не было твердых масел кроме како, но мыло получилось (вернее гелевая масса) какими-то хлопьями. Посмотрю еще как застынет.
-------------------- Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
хлопьями как расслоилось? тогда не застынет и ему прямой путь перевариваться, причем поскорее если там щелочной раствор (из него щелочь испаряется и снижается ее концентрация). Или уточните какие хлопья, а еще лучше фото.
отсутствие твердых масел не портит мыло и след-гель происходит также, как и с ними (только с другой скоростью), так что дело не в них -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Девочки помогите советом, вчера делала хаммамское мыло, положила все по калькулятору, долго размешивала (почти всю ночь), пережир положила 8%, а сегодня на работе вспомнила что ложила КОН в дозировке NaOH. 64, а надо было 89г. Что меня ждет и можно ли как то исправить (и нужно ли) положение, если травы я уже положила, но делала холодным способом?
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
sunn, я так понимаю, у Вас получился большой пережир? Я бы в таком случае попробовала бы все-таки посчитать, какой же он таки полчился, и если действительно очень большой, то сделала бы еще порцию такого же мыла, но с нулевым пережиром и смешала бы. Но может еще кто-нибудь подскажет что-то.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Сначала выщетайте какой пережир у вас получился и напишите, будем думать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
KISA высчетать предлагаешь? И без калькулятора
![]() ![]() ![]() Если серьезно, я сейчас на работе и просто некогда, это ж разобраться надо, попробую дома посчитать ![]() Было 500 г масел с NaOH щелочь 63 г, с калием нужно было 89г, я положила 63г KOH + добавила перепережир 8%. (Вроде вчера из блондинки в русую перекрасилась, но принцип подсчета вручную пока не пойму) ![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Я бы ститала так: сначала воспроизвести в калькуляторе свой рецепт (только уже с калием), а потом подбирать пережир до тех пор, пока величина КОН не станет 63г (я так понимаю, именно столько калия Вы положили). Так и узнаете пережир получившийся.
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
Угу я попробовала, столько щелочи KOH мне бы понадобилось если бы я делала на 350 г масел получаеться остальные 150+40г(пережир) являются пережиром, что составляет 54%
![]() Придеться исправлять да? Как? И ещё раз прошу ко мне на ты. -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
Нда, даже и не знаю, что предложить. А интересно, какое по консистенции оно получилось? Масло не отделяется?
|
|
![]()
|
|
Ничего не отделяеться еще вечером приду посмотрю, я его всю ночь ваяла, теперь я понимаю почему след так долго не наступал. Утром PH был 11, посмотрю ещё вечером. Консистенция хорошая, во всяком случае не жидкое точно, такое гелеобразное. А чем страшен такой пережир? Мыть не будет?
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
Да, я думаю, что при таком пережире оно не будет пениться (ну или очень слабо0 и может быстро прогоркнуть. И мне кажется, что масло должно отделяться при таком большом излишке.
|
|
![]()
|
|
А точный рецептик какой получился в результате?
|
|
![]()
|
|
Получился такой:
Отвар эвкалипта 190г Оливка (помас) - 80% - 400г касторка - 10% - 50г пальмоядро - 10% - 50г Пережир авокадо - 8% - 40г KOH - 63г (надо 89г) Травки эвкалипт и череда половина веса масел. Эфиры пока не добавляла. Кастрюльку когда мыла, пенилось очень даже прилично. Вечером скажу точно расслаиваеться или нет. Думаю 54% пережира ещё никто не пробовал. -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
У меня на эти цифры получилось так. Я забила в нашем калькуляторе: оливка помас 400 гр, касторка 50 гр, пальмоядро 50 гр, авокадо 40 гр. При 40% пережире КОН получается 62,874 гр.
Ну в общем-то кроме как наварить еще хорошую порцию мыла с нулевым пережиром и смешать. И будет очень много мыла ![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 8:11 | ![]() |