![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Простите за офф: таким количеством обхаммамиться можно
![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата если действительно очень большой, то сделала бы еще порцию такого же мыла, но с нулевым пережиром и смешала бы Самый разумный и, похоже, единственно несложный совет. Придется обхаммамливаться ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Пришла вечером домой смотрю ничего не расслоилось, PH 8, мылиться хорошо правд пованивает ещё решила ничего с ним не делать. Так как моет хорошо, а кожа у меня сухая лишний пережир мне не помешает. Пусть и 54%. у меня теперь новый слоган
![]() -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень интересный опыт, похоже на то. Понаблюдай за ним, интересно, как себя поведет со временем. По теории еще может быстрее прогоркнуть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Та не успеет надеюсь оно прогоркнуть. Пару недель настоится и пусть на месяц его хватит с раздариваниями и пр. Оно же не твердое, расход больше. В сауну если собираемся так человек 10. Это вообще на один раз.
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Ой, Нюта, а чего это с ним, с мылком-то?
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ань, дак щёлочной раствор это
![]() ![]() ![]() ![]() Это взбитое, на овсяном киселе. Мыло начало быстро твердеть, поскольку протеины, наверное по аналогии с гидролизатом шёлка - усё быстро - и след, и твердение. А размешаться не успело видимо хорошо. Вот и остались эти пустоты, а там щелочной раствор. Я думала понятно по фотке, с полосками. Не буду теперь взбитое делать с шёлком и овсом, только на воде или гидролате. Переварила уже, получилось замечательное шоколадное мылко. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Девочки, спасайте
![]() Моим первым холодным мылом был аппетитный сливочно-шоколадный тортик с клюквой (где-то тут выкладывала) вот он поспел...достаю..а клюква-то вся высохла (что-то увлеклась процессом и не додумала этот момент)... +когда резала его оно как-то обсыпалось.. вообщем внешний вид ужасный... стала обрезать всю эту нечисть и из 400 грамм осталось приличного 150грамм маленьких кусочков... Подскажите как спасти остальное? Может его растопить на бане и в форму залить или что делать? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я бы натёрла на тёртке, переплавила бы, только отдушку придётся добавить ещё. А по ходу убрала бы ягоды которые уберутся, если чуть останется - ничего страшного. Может придётся воды долить, только немного.
Не нервничай, совершенно правильный ход мыслей у тебя. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Люди, как вы боретесь с "содовым пеплом", то бишь - белым налетом? Читала на Аромалайфе, что надо стеаринку добавлять, так я и так ее во все мыла пихаю
![]() ![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Наташ, я никак не борюсь, он мне не мешает. Но вообще читала, что надо спиртом сбрызгивать ДО появления пепла. То есть вот мыло пока застывает, сбрызгивать его. Думаю можно и когда застынет и созревает, тоже иногда пшикать.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я думала понятно по фотке, с полосками. Лучше б ты хоть пару слов сказала. Я долго думала ночью, что же в таком красивом мыле не так. Голова не всегда варит, панимашь? Ну почти любое мыло можно спасти переплавкой. Я содовый пепел просто смываю или стираю жесткой щеткой, когда мыло уже созреет. Еще читала, что надо хорошо накрывать форму, чтоб не оставалось большого слоя воздуха между поверхностью мыла и "крышкой". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Бедненькая ты наша! Что ж ты сюда ходишь. Гнать тебя надо веником от сель! Такие у тебя мылки хорошие!
С глиной твое понравидлось, только много отдушки длям меня. А так прикольно, глина то пену не крассит. Остальные тольк она нюх проверила пока. В ибирном слышу имбирь, но все остальные эфирки оттеняют. А по поводу пепла, еще воск пчелиный ложат.
Причина редактирования: Киса, не пропускай буквы!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я бы так сделала. 1/3 от объема жидкости новой воды взяла и растворила бы в ней щелочь. А остальные 2/3 добавила бы потом пивом с с хной.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
пиво с хной у меня уже в виде пюре (кстати, довольно густого
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 8:38 | ![]() |