![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это как раз ничего. У меня часто подобные добавки, что идут в след или после геля - в виде пюре. Особенно как раз пиво с серой, цинком и еще что-то там было, такие фокусы вытворяет. Посмотри мой Японский зонтик - там как раз щелочь разводилась в чистом пиве (половина воды), а половина - пиво с добавками. Была каша, масса была очень жидкая, поэтому залилась отлично в формочки, долго застывало, пока я его в морозилке не выморозила.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
спасибо, Вась! А то пиво мне из самой Чехии везли, чтоб человек попробовал мыло шапмуниевое сварить (у меня мыловарной лихорадки не случилось, за все время сварила только молочное, глицериновое, соляное и кастилию - по одному разу). Долгое застывание меня не пугает, я щас, вообще, содой голову мою
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Содой? небось на аромарти вычитала? Ты это дело бросай, сода - чисто щелочной продукт, и без всяких полезностей. Испортишь со временем кожу и волосы. Им полезна кислая среда. Я вот после мыла всегда кислым бальзамом мажусь и лосьоном лимонным потом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
не, на АБ
![]() ![]() Если успею, то сварю сегодня шампуниевое. Я у тебя, кажется, с пивом когда-то брала, мне понравилось ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
У меня сегодня первый раз какое-то недоразумение с мылом.
После добавки щёлочи даже практически не размешивая сразу появлялся стремительный след.Я потом перемешала, думала ложный какой, аж нет. Так интересно.Лью щёлочь и прямо сразу за ней густеет масло. я даже испугалась. Но потом вроде диспергировалось всё и след не уходил. Добавила разные добавки, красители и запахи и разложила всё по формочкам. Правда сейчас входит в гель - хоть и в формочках. но я накрыла покрывалом, как положено холодному и формочки уже горячие. Значит всё должно быть нормально.Хотя жалко, если цвета поменяются. Я новые формочки испытываю. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У меня было такое как у тебя. Но я горячим делала. Расскажешь, что за красители и что за формочки?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня след минут 5-15, только если много жидких масел или воды. А так тоже можно назвать стремительным
![]() Думаю, все равно это все от состава зависит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Уже достала из формочек. Завтра сфоткаю.
Состав обычный, правда стеариновой к-ты было 4%.И жидких масел всего 25%. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Девочки, подскажите плиз по моему мылку,вот оно, но в нем эти светлые пятнышки меня смущают
![]() ![]() делала ГС,вот нашла на 1 стр====Белые точки в мыле Внимание! Этими точками могут оказаться кристаллы гидроксида соды, т.е. щелочи! Это может произойти, если кристаллы едкого натра не полностью растворились в жидкости. Можете протестировать пару кристалликов тестовой полоской. Если это NaOH, мыло придется выбросить – других вариантов нет. Но это могут быть случайно образовавшиеся в мыле при смешивании миксером воздушные пузырьки с сегментами содового пепла. Эти точки проверила, все нормально, а что такое воздушные пузырьки с сегментами содового пепла понятия не имею(((,даже представить не могу как это выглядит. Так хотелось однородного цвета, а тут какие-то вкрапления и самое неприятное, я не могу понять как они образовались ![]() Если это где-то уже обсуждалось ткните пальцем плиз))) -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
У тебя основная масса была белая и ты ее красила чем-то? это просто непромешавшиеся кусочки белого мыла. Кристаллики и похожи на кристаллики, а пузырьки - на дырочки.
Нормальное мыло, не переживай. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Да белая и красила медом, много меда+пыльца
![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
Ну если хочешь однородное как забор - тогда да. А мне нравятся мыла с такими вкраплениями.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Хочу пожаловаться на свое мыло.
Состав такой: пальма 30%, кокос 30%, кастока 5%, оливка 16%, кукуруза 3%, ши 10% вин. кость 3% и облепиха 3%. Хотела холодным и разделить на части в одну вин (+ диоксид титана). кость в другую облепиху. И просвирлить методом воронки. Щелочь разводила в гидролате шалфея (так жаба душит, там столько было масла, когда гнала сама обалдела) и добавила раствор лимонной кислоты. (Кол-во жидкости 33%) . ЭМ розмарин . Вот когда эту смесь вливала в масла, то она вся буквально закаменела на глазах. Я еле ворочала ложкой. Долила водички, поставила в кастрюльку с теплой водой (чтоб растопить, но без огня). Все разошлось, так стало чудно, хороший такой след, я его поделила на части прокрасила. НО!! когда выкладывала в форму масса стала как манная каша с крупинками. Тогда решила , что оно будет горячее и доваривала на бане. Через 30 мин лакмус показал 8. Но варилось оно еще 1 час. Итог: вонючая, пластилино подобная масса с какими то вкраплениями и самое удивительное прозрачная!!! Делаю по такому рецепту не первый раз, и все было нормально. Самостоятельный разбор полетов дал только одно объяснение - это было 13 число. ![]() -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Девочки, а может такое расслоение произойти от лимонной кислоты (добавляля 1%) и делала поправку натрия. Я читала, что если увеличить кислотность то мыло может разделиться на воду и жирные кислоты. (где-то Васса об этом писала).
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
Вчера писала, но ответа так и не дождалась:
"Девчонки, хелп. варю кастильку. след наступил за минтут 10... а вот варится уже 2 часа, а лакмус все сине-фиолетовый... как думаете, можно его выключить, и утром например доварить?" Вообщем, проварила 2,5 часа.. лакмус фиолетовый... мыло крупинками (рецепт: кастилька из 80 оливки, 10 кокоса и 10 касторки) выключила. Утром посмотрела: камень в кастрюле крупинистого вида. Вечером буду опять варить..если еще не испортила все... 2ю часть делала холодным..все прошло без проблем, стоит укутанное... Правда отвар шиповника вместо красного, дал коричневый цвет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не знаю, почему у вас такое получается, если нигде не напутали с дозировками и весом. Потому что от 1% кислоты масса не расслоится, надо гораздо больше. Сколько - не знаю, я таких экспериментов не проводила.
А с тобой, Аня, ваще ничего непонятно. Наверно и правда не мыльный день. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса ко мне на "ты". Только закончила мыло (разлила в форму) по тому же рецепту. Все нормально получилось. Видимо тут имеет место "магия цифр"
![]() ( имею ввиду 13 число) ну нельзя делать мыло в такой день. Анин пример тому есть подтверждение. -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
та и не говорите...
я прям расстроилась... все мылки удаются всегда с первого раза... а тут уже проверенный рецепт, такая хорошая динамика образования следа... и вот он сюрприз... вечером приду с работы и буду его реанимировать дальше, потом расскажу что оно мне выдало в итоге ))) |
|
|
![]()
|
|
Я вот вчера 2 мыла испортила. С утра настроение было хоть вешайся. Ну да ладно (но видно нужно еще прислушаться к совету Анжелики - варить на растущую луну.)
![]() -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
Дык я на ты. Я вас обеих имела в виду.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 16:11 | ![]() |