![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
вообщем, вчера вечером еще 2.5 часа....варила, взбивала, мешала.... поллучила что-то однородное коричневое без крупинок... и увидела долгожданный зеленый цвет
![]() разложила по формам, жду ![]() на вид от светло-коричневого до темно-коричневого... пятнами ))) посмотрим что будет когда высохнет ![]() но кастилька плохой не бывает, так что думаю, что будет вымученная, но хорошая ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нютик, я тут самолично решила, что такому чудесному мылу с кракелюрами здесь не место
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
![]() Девочки ![]() Рецепт: Кокос 30%, Касторка 10%, Пальма 30%, Оливка 20%, Горчица 10%, SF 10% Соль = массе масел Довела до следа, всыпала соль и поставила в теплую духовку Сегодня из формы выложила, начала резать, а тут ![]() Делать что? Подскажите ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Вот еще вопросик,
Мыло с розовой глиной ХС ![]() Сверху как пенка какая-то поднялась, в вытащила из формы, по бокам как жирок какой-то выступил (как на колбаске ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
По соляному -ничего
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
По соляному, скорее всего гель не прошло. Я когда большую форму заливаю ,то через 30-60- минут сразу режу ,а то потом так затвердеет ,что скалывается при резке, возможно у тебя раскрошилось из-за того, что ты поздно порезала...а мож и из-за геля. А по второму, ты щелочь правильно взвесила? Это выступило масло, которое не среагировало с щелочью, думаю. Может его подсушить чуток в духовке(мысли вслух), не знаю...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Иногда мыло вот так "запотевает" маслом, если гель бурный. Если его немного, оно впитается при созревании. Это то масло, которое и не должно омыливаться в ХС.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо что откликнулись
![]() С соляным поняла, что надо сразу в отдельные формы. Iren, щелочь правильно взвесила и по КК посчитала, Васса права, просто там SF 8% и духовка горячая была, может из за этого Пусть полежит, а там посмотрим -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
В общем переделала я сегодня свое соляное
![]() Замешала новое мыло на 300г масел (кокос 60%, оливка 10%, горчица 10%, пальма 20%), довела до следа, вмешала крошку прошлого, поставила в духовку. ![]() ![]() Вот что получилось ![]() ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
Теперь пусть зреет. И делай следующее мыло в порционных формах, чтоб не резать больше.
Когда мыло начинают мылить, оно крошиться перестает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 10.1.2010 Из: харьков Пользователь №: 1,363 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Добрые мыловары!
Пришла к выводу что мыло мое холодным способом прогоркло ![]() Это поправимо? переплавить возможно или все светит ему мусор? -------------------- алхимия не шутка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Помоему прогорклую кастилью Васса пустила на хлозяйственное. Мыла им посуду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 10.1.2010 Из: харьков Пользователь №: 1,363 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Помоему прогорклую кастилью Васса пустила на хлозяйственное. Мыла им посуду. судя по тому как оно пахнет это самая лучшая судьба которая ему светит. а все из за пережира, перестаралась хотела что бы помягче было. -------------------- алхимия не шутка!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Мадо, а что было в пережире?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2010 Из: Ильичевск Пользователь №: 1,449 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Подскажите пожалуйста новичку
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну для начало рецептик выложить тут, а оно пусть вариться, когда в гель входить будет , прозрачность такая у него будет, должно помягче стать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2010 Из: Ильичевск Пользователь №: 1,449 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
я вот уже думала а может я рецепт не правильно написала, считала на калькуляторе с нашего форума
![]() а рецепт вот общий вес масел 300 грамм (кокосовое 50%, оливковое 20%, касторовое 30%, вода (отвар ромашки) 135 грамм, щелочь 47,16 грамм, пережир масло жожоба 3%, сухая горчица ( пережир и горчицу еще не ложила ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мыло так себя ведет, если мало воды, да и состав "подходящий" для твердого (касторка в моноварианте дает твердое мыло)
Можно посмотреть на такие "фокусы" в начале этой темы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вообщем перечитала всю тему, добавила воды и поставила на баню, уже час стоит, вроде тает
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
стоит мое мыло уже больше 2 часов на бане, оно растаяло и расслоилось
![]() вот так оно выглядит после 2 часового стояния на бане, пш 11 ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.8.2025, 18:29 | ![]() |