![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Я бы вымешала блендером. И на баньке еще подержала бы (ну чтоб равномернее было)... Ну и в формы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Мешай блендером и вари пока пи аш нормальным не будет. Оно отлично получается.
У меня вчера ТРИ раза слоилось соленое с шерстью ![]() Сегодня помылась... классне получилось. Такое бывает, не переживай, все нормально ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2010 Из: Ильичевск Пользователь №: 1,449 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
да я его уже почти 5 часов варю а пш все 11 и 11 никак не меняется? кто подскажет почему? и что если я его в форму залью оно дойдет или таким и останется и мыться ним нельзя будет ????? думала может полоски у меня плохие, пробовала на язык, щиплет супер сильно
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Насколько я понимаю, когда оно слоится то не варится полноценно как мыло.
Ты перемешай блендером и вари дальше до готовности. А еще стоит влить часть пережира. Может масло какое-то забыла влить ![]() Нормально все будет, мешай и вари -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 22.1.2010 Из: Ильичевск Пользователь №: 1,449 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
спасибо девочки за поддержку, если бы не вы, я его уже бы вылила
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оно после перемешивания блендером должно густеть. Как у тебя?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
после вымешивания густеет, ставлю на баню опять жидким становится, вообщем я его вымешала, добавила пережир и эфиры и вылила в форму, сил моих больше нету, и родные из кухни уже гонят
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
стоит мое мыло уже больше 2 часов на бане, оно растаяло и расслоилось ![]() sofiwaru, по фотке и по ПШ)) похоже, что в составе много щелочи. Если не знаете где допустили ошибку, лучше сварить другое. Если найдете- растопите массу и добавьте масло на излишки. ________ Пересчитала Ваш рецепт-ошибок нет. Только Вы 45% сначача взяли. Это много. Но на расчеты не повлияло. Скорее всего, в измерениях ошибка. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Lisichka спасибо, я тоже вот подумала высохнет а там посмотрим
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 10.1.2010 Из: харьков Пользователь №: 1,363 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
-------------------- алхимия не шутка!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки переварила я свое многострадальное мыло
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Ну, так это мыло у тебя еще очень хорошо выглядит, так на вид и не скажешь, что оно было капризным и не хотело вариться!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
sofiwaru, хорошее мыло получилось! Вот видишь, хорошо, что не выбросила.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо девочки за советы и поддержку
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А хорошенькое такое получилось...
Назови его "Капризуля" за вредность в варке или еще как нибуть ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
да уж точно капризуля
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
очень красивое ровненькое мыло вышло!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
ну, отличное мыло получилось! и правда полупрозрачное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Девчат, варю пивную шампуньку ГС. Уже 4,5 часа на бане, а я зык щипит
![]() Бумажка местами на 9, остальная на 8. Вторая шампунь мне коники выделует. Остальные - нет. Может в лимонной кислоте дело?? Или.... в чём а?? может калькулятор сменить?? устала уже язык споласкивать ![]() -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лимонная кислота наоборот нейтрализует щелочь. Если щиплет через 5-10 секунд это нормально. Проверь все ли правильно посчитала и взвесила.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 6:56 | ![]() |