IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
Sireniya
сообщение 23.5.2010, 0:03
Сообщение #621

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 79 раз

Ну да через сек 7 щиплет. Но у моего детского и Ветра крымского вообще не щипало после 3х часов бани.
Я понимаю, что всё не так просто, но ёлки-палки.... girl_cray2.gif

Калькулятором местным пользуюсь. Вроде норм. Вот только второе шампуневое с лимонкой мне выбрыки устраивает. первое варила 2часа с кусочком, так до сих пор щиплется (18 дней ужо дозревает, полуварёная колбаса, но прогресс на язык чуйствуется, только у меня скоро вся пасть облезет от этих проб.... полоски это дело менее надёжное ИМХО...)
покаместь сопоставляю, а оно гадство не совпадает...)

Сегодняшнее вот только что в коробочку залила.
5 часов бани, полоска норм, язык щипит, я в полудрёме...
утро вечера мудренее... я даже ЭМ забыла влить...

--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©

+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 23.5.2010, 0:08
Сообщение #622

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата(KISA @ 23.5.2010, 0:35) *
Лимонная кислота наоборот нейтрализует щелочь. Если щиплет через 5-10 секунд это нормально. Проверь все ли правильно посчитала и взвесила.

Я не верю в нашего производителя. Может там и кислота разбавленная верблюжьей .... ээээ... слюной.. У меня тупо вторая шампунька выделуется. Разница с другими мылами только в лимонке. Такое ощущение, что я щелочь добавляю, а не надо .... другие мыла же получились, да я и я сама не дурында... или таки дурында???? girl_cray2.gif girl_devil.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.5.2010, 0:28
Сообщение #623

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
полоски это дело менее надёжное ИМХО...)

Не согласна. Язык быстро "замыливается" и часто бывает, что за щипание от щелочи принимаются нормальные ощущения от собственно мыла. А от каждого мыла они разные. Полоски не обманываются, просто мыло готово, когда они зеленые-почти желтые.

Я пользуюсь обычной маркетовской лимонкой, ее нет смысла как-то разбавлять, это не ЭМ, она дешевая как двЭри.
А производители не идиоты лишнюю работу делать. smile.gif
Лимонную кислоту разводят в малом количестве воды и вливают в уже готовый раствор щелочи перед смешиванием с маслами. Так удобней всего. Щелочь на нее считать надо, или будет пережир больше.
Не думаю, что у тебя какая-то особенная лимонка, не такая, как у всех.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 23.5.2010, 1:21
Сообщение #624

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Васса, я уже не знаю и на что ориентир. Лимонка у меня Мрия, из супермаркета.

Я недоваренное мыло уже хорошо опробывала и на языке, и на волосах, поэтому так и нервничаю. Когда первоую шампуньку варила, так тож по полосочке было норм, а на язык чуть щипало, причем через раз.
А потом как обмылками волосы помыла, так и прозрела (часика через три-счетыре). Не облезла, слва богу. Как грится " и опыт - сын ошибок трудных" (АСП)
но страшно же дальше, особенно, когда нихрена не понимаешь в процессах
И вот я счас просто в шоке. Столько времени на бане... и здарвствуй вася, я снеслася.

Вот состав в граммах (500)
кокос 150
П/я 50
кунжут 50
горчица 50
Вин Кость 50
Касторка 100
Макадамия 25
Норка 25

Щелочь 77,8 с учётом лимонки 1% (5гр)
Вода- светлое пиво

Ну и пережир перед раскладкой... ни ЭМ, ни мёд неположила... тупо устала вночи... что не так??????????????????????????

Полоски уже между 6-7, а язык щипет. а недолжно

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 23.5.2010, 7:53
Сообщение #625

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 41 раз

А может у тебя весы привирают или забыла какое-то масло положить? В обычном это нивелируется большим пережиром.
Недоваренным может быть при слоении в варке, как я понимаю, поправте меня если что, это просто переизбыток щелочи. to_pick_ones_nose3.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 23.5.2010, 9:15
Сообщение #626

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Т.е. тебе просто может не хватать базовых масел в мыле, может из-за того еще, что трудно полностью перелить без остатков из посуды, где его отмеряют.
Посчитай свой процент пережира, добавь % на лимонку и выставляй сразу в калькуляторе при подсчете и попробуй еще раз сварить.
Еще мне очень понравилось добавлять половину или треть пережира, в основном "тугих" масел типа баттеров за пол часа до окончания варки.
Мягкость и "вкусность" сплошная получается...Остатков щелочи совсем не ощущается, даже мизерных.
Не огорчайся, пробуй еще girl_wink.gif

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 23.5.2010, 11:00
Сообщение #627

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Вобщем мой вердикт неутешителен. Скорее всего дело всё-таки в лимонной кислоте. Мыло на бане 5 часов стояло и всё равно чуток щипает язык. Прикинула сейчас на калькуляторе все масла вместе с пережиром (и поставила 1% пережира на потери), без лимонки щелочи нужно 76,1, а у меня с лимонкой 77,8. То есть если предположить, что с лимонкой что-то не то, то щелочь лишняя выходит(((
Ведь у меня так со вторым мылом происходит, и именно с теми, где лимонка. Остальные же нормальные выходят. Больше ничего не могу другого предположить, масла положила точно все, ничего не забыла. Весы новые, им месяц, взвешивали пока норм.

Это теперь его переваривать нужно с добавлением капочки масла, чтобы вся щелочь прореагировала? Оно еще не полностью досохло, это его порезать на кубики и снова на баню плавить??

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 23.5.2010, 11:48
Сообщение #628

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Наоборот, лимонка нейтрализует лишнюю щелочь ,она тут совершенно не при чем
.
Ты можешь хоть 10 часов держать мыло на бане , если там не хватает масел для омыления ничего от этого не изменится
... Если ты считаешь, что лимонка плохая... все равно нужно добавить масел.. .
-------------
Ведь у меня так со вторым мылом происходит, и именно с теми, где лимонка. Остальные же нормальные выходят.
-----------------
Насколько я поняла, что это твое ВТОРОЕ шампуневое мыло. Правильно ? А шампуневое мыло от обычного чем отличается??? Малым кол-вом пережира on_the_quiet2.gif
Я бы лично на твоем месте расплавила хорошенечко его опять на бане, добавила 20-25 гр. масла виноградной косточки, перемешала хорошенечко подварила с часик, несколько раз раз дополнительно взбив еще блендером , чтоб полностью ввести дополнительное масло.

Попробуй, лучше чем выбросить пол кило масел.
А если и в конце варки будет кусаться, еще ложечку масла добавь и как следует перемешай.
Удачи hiya.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 23.5.2010, 15:03
Сообщение #629

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Цитата
Наоборот, лимонка нейтрализует лишнюю щелочь ,она тут совершенно не при чем

вот именно потому, что моя скорее всего не пронейтрализовала лишнюю щёлочь, у меня мыло и не получилось нормальное.

Цитата
А шампуневое мыло от обычного чем отличается??? Малым кол-вом пережира

это да, но пережир я ложу после того как мыло уже не щипет, а тут влила уже потому что спать хотелось))) да и сколько можно было варить уже.

З.Ы. Мужа заставила лизнуть, говорит, что через несколько секунд появляется какое-то странное ощущение на языке, но не щипет. Видать я вчера нализалась мыла.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 23.5.2010, 16:15
Сообщение #630

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Так все нормально в конечном результате получилось?

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 23.5.2010, 17:50
Сообщение #631

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Вот поэтому я и предпочитаю давно полоски, что мыла налижешься и уже ничего не соображаешь. smile.gif
Лимонка у меня тоже Мрия, купила давно пачку 100г и пользуюсь все время. Может твоя неправильно хранилась, хз, я не знаю, что с ней может случиться, никогда не сталкивалась с некислой кислотой. Купи другую и попробуй.

А в калькуляторе я всегда ставлю 1% пережира при горячем, чтоб не было осложнений, и всем советую.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 24.5.2010, 7:28
Сообщение #632

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Пережир в калькулятор я тоже всегда 1% ставлю на потери. Растворила кислоту полностью в части жидкости и потом влила в щелочь. Хранилась на кухне, в специях. Покупала в прошлом году... может выдохлась?? Я как-то об этом и не думала.

Я не знаю, норм получилось или нет. Вот счас порежу основной брусок, проверю полоской внутри, а там будет видно. Хотя я склоняюсь к тому, чтобы снова расплавить, добавить масла грамм 15-20, забытые эфиры (а то запашок у пивного..... ужс hang2.gif , хотя еще не известно как будет с эфирами). Ну его нафиг с щелочью "играться". Страшновато только... вдруг не расплавится.
А лимонку куплю новую и банку какую-нить получше засуну. Если уже и сновой не выйдет, то мне проще будет шампуньку просто без неё варить и не дёргаться.

--------------------

+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 24.5.2010, 7:56
Сообщение #633

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Разрезала, полосочкой померяла, вышло 8. Пошла плавить. А когда плавишь воду нужно добавлять?? Или так само расплавится, оно у меня еще мягковатое, на тёрке не буду тереть - размазываться будет, порежу кубиками.

--------------------

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 24.5.2010, 9:39
Сообщение #634

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Sireniya, у меня на бане мыло после геля имеет ПиаШ 7-8. А в форме, в бруске, бывает 8. Просто надо чтобы мыло горячее еще пару дней полежало...
Если переживаешь, что лимонка не прореагировала, то добавь лимонный сок и пережир нормальный %%10-12, чтобы вся лишняя щелочь прореагировала, но уже в холодном мыле. Ну а через несколько дней уже мерять Пиаш... smile.gif

П.С. При переплавке (по личному опыту) лучше спирт добавлять, а то с водой можно не угадать и бухнуть много, потом мыло сильно жидкое, долго сохнет и при высыхании усыхает в обьеме...

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 24.5.2010, 9:57
Сообщение #635

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Вопщем расплавила. Добавила мл 50 гидролата лаванды, порезала кубиками и расплавилось на ура. Потом 23мл масла макадамии всунула и часок поварила. Еще Дпантенола пару мл перемешала с эфирами и 1ч.л сухой корицы. Мыльную массу блендером крутанула, а она стала светлая. Вмешала туда добавки и в форму.
Сохнуть будет долго, потому как жидковатое вышло (поэтому я собсно и решила блердером перемешать).

Што получится - не знаю. Варила себе, значит буду мылиться sarcastic_hand.gif

Свасибочки всем за поддержку и советы.

З.Ы. calino4ka, если бы я сообразила что к чему тогда, когда варила, то что-нибудь бы сразу сделала, ну хотя бы минимально еще масел добавила и проварила лишний час, а так "маемо те, що маемо", опыта нибираюсь girl_witch.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ch@Inka
сообщение 26.5.2010, 16:14
Сообщение #636

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 5 раз

Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли мыло с нуля перетопить.Почему-то после моего мыльца руки немного стягивает.Думаю может можно что-то добавить?
Рецепт такой:
кокос-15%
ши-10%
пальма-30%
касторовое масло-5%
оливка-15%
пережир-10%-масло миндальное
вода/настой трав/+мед+сух.молоко
щелочь по калькулятору
и еще вспомнила я 5% пчелиного воска положила,вместо пальмы

+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 26.5.2010, 19:30
Сообщение #637

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ch@Inka
а чего масел 75%????

--------------------

+Цитировать сообщение
Ch@Inka
сообщение 27.5.2010, 20:22
Сообщение #638

Аромановичок
Иконка группы

Цитата(Sireniya @ 26.5.2010, 20:30) *
Ch@Inka
а чего масел 75%????

Потому что я тормоз))))

не правильно написала рецепт,вот что значит на работе тайком лазить по форуму)))

вот рецепт:
кокос-15%
ши-10%
пальма-35%
касторовое масло-5%
оливка-15% подсолнечное-15% и воск 5% я считала к маслам

итого 100%

пережир-10%-масло миндальное
вода/настой трав/+мед+сух.молоко
щелочь по калькулятору

Так вот попробовала я его и теперь хочу добавить что-нибудь для запаха/не нравиться мне запах просто мыла/ и для ощущения мягкости после мытья.

Девочки,подскажите плиз,что можно добавить и можно ли переплавить его.Нужно ли что-то добавлять при этом/например воду/.И возможно кто-то сможет сказать мне, правильно ли составлен рецепт. 

Спасибо заранее.

+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 27.5.2010, 20:43
Сообщение #639

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ch@Inka

на мой взгляд вполне
жизнеспособный рецепт, разве что воска по максимуму. Можно попробовать кокос поменять на пальмоядровое. Мыло ГС? Может недоварилось? Миндаль увлажняет хорошо, но я бы все 10% не ложила. Может в пережир к миндалю еще того же ши, абрикоски, шиповника. Ну эфирчиков для запаху (2-3%). Хотя бы лаванду.

Оговорюсь сразу, я мыло сама варю только недели три, читав перед этим кучу теории. Так что может девочки поопытнее что-то дельное подскажут. Мыло уже переваривала... процесс не из приятных и это делать буду только в крайнем случае ( у меня лимонка была старая и в мыле оказалась из-за этого лишняя щелочь, а это недопустимо... тут хош-нехош, а переваривать нужно)
Если уж решишься переварить, то добавь чуток воды (20мл) и чуток спирта (пару ст ложек). Если воды перелить, то мыло мягкое выходит, будет сохнуть до новых веников, а если спирта перелить, то застывает прямо на ложке, во всяком случае у меня из опыта двух переварок такие выводы.

З.Ы. Васса, сорри за офтоп... наверное это в "Разбор полётов"??? Опять тебе работу подкинули лишнюю, извини blush.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Ch@Inka
сообщение 27.5.2010, 22:12
Сообщение #640

Аромановичок
Иконка группы

Sireniya 
Спасибо за ответ)))) girl_blum2.gif Самое интересное,что все идеально варилось,след быстро наступил,гель,замерила РН,все ок-салатовый цвет,но суховато как-то для кожи.Может я ожидала чего-то неземного,вот и цепляюсь.

+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему