IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
Sireniya
сообщение 28.5.2010, 6:01
Сообщение #641


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 19.3.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,916
Спасибо сказали: 79 раз




Ch@Inka
полосочка зеленая - это к сожалению не последняя инстранция ИМХО. Я полосочками меряю уже когда проба восковая норм. Потом варю еще часик и контрольно уже пробую на язык, щипать не должно вообьще, даже намёка. Полосочки мне нужны, чтобы в процессе язык не пожечь, что потом и вода щипать будет. Мои удачные мыла варились около 3 часов, а детское, где оливки много жидких масел варилось 4,5... правда я читала, что и быстрее варятся, но у меня так получалось. Может у тебя не доварилось всё-таки? может ему полежать пару неделек еще дозреть? Ну не должно вроде с 10% пережира, даже если он моно пряо явно сушить. У меня миндать процентик в хоз мыло добавлен, ручки гладенькие после мытья посуды, хоть каждый раз за крем хвататься не надо, вечером достаточно одного раза, если не забываю spruce_up.gif

З.Ы. Ты полосочкой померяй рН языка. Вот это будет эталонный зеленый цвет.


--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ch@Inka
сообщение 28.5.2010, 9:41
Сообщение #642


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 5.11.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1,009
Спасибо сказали: 5 раз




Sireniya спасибки, наверное действительно мало варила.Я прочитала,что можно варить 1,5-2 часа и рада стараться.Но думала,что если РН в норме,то готово.Теперь пусть полежит или переплавлю, запах мыла(типа хозяйственного,но не такое резкое) мне не нравиться.
Еще раз спасибо girl_wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 2.6.2010, 21:04
Сообщение #643


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Всем доброго время суток! Девочки помогите!! Задумывала мыло антицеллюлитное, а получилось не пойми что .
вин.кость 15%
пальмов. 30%
кокос 20%
касторка 15%
арахис. 20%
сок свеж..имбирь, сок свеж апельсин /1:1/
пережир ши 5% Добавки после геля пюре имбиря и пюре апельсина - немного и маковые зернышки - немного. эф апельсин 2%

Все было хорошо- сварилось , затем сняла с бани, стала добавлять пережир и пюре и стало не возможно мешать, добавила чуть-чуть водички, еле-еле размешала, в форму закладывала кусочками - руками и утрамбовывала - замучилась, и все бы хорошо, как через некоторое время оно стало скользкое, противное, ну думаю , затвердеет, потом высушу, вот уже три дня все в том- же виде, может его переварить, но-как???



Вот полюбуйтесь girl_impossible.gif это остатки со стенок, в форме не видно, что такое скользкое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 9.6.2010, 19:24
Сообщение #644


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Ох-хо-хо! Что-то здесь никто не появлялся. Но все равно расскажу, что за ужас у меня приключился. Пока я ждала, чтобы мне кто нибудь что-то посоветовал , решила сварить" кастильское" все шло хорошо , но вдруг стало на бане отслаиваться, масло отдельно от какой-то массы, но поскольку я еще новичок, я еще не поняла, что эта масса уже почти мыло / потом до меня это дошло/ мучилась я мучилась, на бане мешала блендером, все равно все осталось без изменения. Поварила я еще часа 2,5 и оставила все до следующего дня. Села читать мат часть, и с трудом поняла, что в хим.лабе мне продали вместо NaOH - KOH/ Посчитала я свою кастилью с учетом на Ка добавила воду варила еще 3 часа на всякий случай и сделала из нее жидкое мыло / добавила горчицы и соды/ моет хорошо. Вот оно



и с антициллюлитным сделала тоже самое. Может мот мой отчет кому -то пригодиться, вдруг тоже перепутают.

.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 10.6.2010, 8:46
Сообщение #645


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Это надо же! girl_impossible.gif


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 14.6.2010, 6:59
Сообщение #646


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




Девочки, посоветуйте, что делать?!

это хозяйственное: кокос+пальма+касторка+горчица+соль+сода+глицерин.
Стот 3й день. Гель прошло. Но посередине вот такое озеро образовалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 14.6.2010, 8:51
Сообщение #647


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Первое, что приходит в голову, расплавить и переварить bw.gif



--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 14.6.2010, 10:42
Сообщение #648


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




я делала его холодным.
то есть, мне его нужно покрошить, добавить спирта и глицерина или воды и на баню варить поставить?
просто первый раз такой трабл. До этого все мылки отлично получались с первого раза.
А тут самое простое и вот такой сюрприз sad.gif(
От чего оно вообще такое бывает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 14.6.2010, 10:49
Сообщение #649


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Глицерин мне кажется не надо, но где-то так, но воды лучше много не лить, а то с застыванием проблемы будут. Поищи по темкам, кажись кто-то рассказывал у нас как переваривать мыло, или на АЧ почитай (там кажись даже тема такая есть). Я как раз сейчас свою кастилию перевариваю, но в жидкое, поэтому налила прилично воды и ложки 2 столовые спирта, все хорошо расплавилось, бендером еще повжикала, сейчас масса на бане довольно жидкая (как легкий след примерно), но в твердое она мне кажется не застыла бы с таким кол-вом воды.

От чего такое бывает сложно сказать (да и по фотке сложно понять что за озеро там). У меня вот тоже кастилия простейшая холодная тупо расслоилась, масло отделялось (спасибо хоть не щелочь) на этапе доведения до следа, у меня есть подозрения почему так, но уверенности нет. Все познается только с опытом и чтением форумов, учиться-учиться-учиться...


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 14.6.2010, 18:56
Сообщение #650


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




Ну жижа похоже на масло по очучениям.
Вообщем решила переварить.
Достала, начала резать, а оно вот такое интересное стало:

соль немного осела на дно и сама мыло внутри оочень твердое.
Порезала, залила остатками отвара мяты с ромашкой, варю smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 14.6.2010, 22:06
Сообщение #651


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




докладываю далее...
варила я его 2 часа.
затем влила в форму и поставила в комнату отдыхать.
через часа полтора захожу проведать свое многострадальное мыло и получаю новый сюрприз от него!
девочки ну смех и грех:






вот такая красота в попытке удрать )))
"мыльные сталактиты" ... прям как в пещерах...гладкие, блестящие...завораживающие )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 15.6.2010, 8:22
Сообщение #652


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Прикольное мыло! sarcastic_hand.gif sarcastic_hand.gif
Ну, надеюсь хоть в использовании потом порадует больше!


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann@
сообщение 19.6.2010, 18:57
Сообщение #653


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 190
Регистрация: 5.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,560
Спасибо сказали: 17 раз




ну пипец , опять у меня что-то не так (((
сварила горячее мыло на коньяке...
по порядку:
вместо воды взяла коньяк и сливки
пальма-20, пальмаядро-20, кокос-15,ши-15, касторка-15, винкость-10, норка-5
сф-10
когда влила щелочной раствор в масло, моментально все стало становиться густым... мешала-мешала..а оно камнем... я добавила сливок жидких...пожиже стало...
поставила на баню..через 1.5 часа полоска была светло салатовая и язык не щипало...
сняла,добавила пережир и в одну часть кофе крепкий.. в другую деготь...
прошло 4 дня:
с дегтем как мармелад, из формы вытащила..но оно мягкое...
с кофе вообще как густой крем (( вытащила порезала...но консистенция кремя очень густого...

я поняла что очень много жидкости...
успокойте меня, скажите что оно затвердеет...или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 20.6.2010, 15:44
Сообщение #654


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




У меня тоже было консистенция густого крема , я об этом писала выше , почитайте . может у Вас что-то похожее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.6.2010, 15:44
Сообщение #655


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Не затвердеет - переваришь без воды. И не кидайтесь в в мыло колом чего-то лить - на бане дойдет. И пережир разжижает или если совсем хана - то лучше в готовое спирт.
Тебе при таком рецепте вообще надо было пару раз крутнуть и на баню.


А озеро в мыле выше получилось скорее всего от бурного геля. Сейчас жарко, мыло лучше вообще не укутывать.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tornado
сообщение 20.6.2010, 22:13
Сообщение #656


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 28.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,772
Спасибо сказали: 7 раз




Ой ,не знаю, туда написала или нет, если что ,поправьте, ув модеры. Купила я весы ,до этого занималась кремоварением со шприцами стаканами лдожками и прочими подручными измерительными приборами. Ну вот начала я варить мыло!!! Вешаю я масла, купленные на эн-нном интернет-магазине, не хватат-читаю на бутыльках (50 мл, 100 мл и т.д.), думаю, ну не может быть та-а-акой разницы между мл и г (20-30%), да и по мас. доле пересчитывать стала. Короче, дошло до меня, брешуть мои весы как собаки. И вот у меня вопрос, дошло это до меня уже когда я свое мылко молочное запхала в формочки и в морозилку. Вот, скажите мне пожалуйста, если эти собаки брешут, то пропорционально или как Бог на душу положит? Просто что мне с эти мылом делать, теперь я и не знаю ни %% пережира моего мыла, ни чего сколько положила... ой.... Девочки, кто где весы покупал, я купила на "Дешевле нет" и вот так влетела с ними. Посоветуйте пожалуйста что мне с этими злосчастными весами делать и мылом тоже.


--------------------
Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 21.6.2010, 7:39
Сообщение #657


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




А у тебя весы взвешивают только в граммах или есть и другие единицы измерения?
Я однажды на подобном споткнулась, взвесила в чем-то другом prankster2.gif нормально все получилось..
Кстати они у меня тоже стали немного привирать, видимо масло внутрь попало..а весы ювелирные должны быть точными по идее..


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 21.6.2010, 8:51
Сообщение #658


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Надо занать какую погрешность дают весы. Я свои проверяла ложила кольцо. Поэтому не калибровала.
Пусть зреет молочное. Через месяц попробуешь.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tornado
сообщение 21.6.2010, 20:49
Сообщение #659


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Регистрация: 28.2.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,772
Спасибо сказали: 7 раз




Девочки, вот дурында я!!!! Ну конечно же взвешивала не в граммах, а в каких-то "wt". Ну одно радует, что процентовка не нарушена!!!!! Бум ждать созрева мыла!


--------------------
Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюся
сообщение 21.6.2010, 22:17
Сообщение #660


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 629
Спасибо сказали: 41 раз




Вот видишь, не стоит паниковать раньше времени, просто мыла получится немного болше, чем планировалось.. girl_blum2.gif


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
30 чел. читают эту тему (гостей: 30, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 3:01Дизайн IPB