![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Ch@Inka
полосочка зеленая - это к сожалению не последняя инстранция ИМХО. Я полосочками меряю уже когда проба восковая норм. Потом варю еще часик и контрольно уже пробую на язык, щипать не должно вообьще, даже намёка. Полосочки мне нужны, чтобы в процессе язык не пожечь, что потом и вода щипать будет. Мои удачные мыла варились около 3 часов, а детское, где оливки много жидких масел варилось 4,5... правда я читала, что и быстрее варятся, но у меня так получалось. Может у тебя не доварилось всё-таки? может ему полежать пару неделек еще дозреть? Ну не должно вроде с 10% пережира, даже если он моно пряо явно сушить. У меня миндать процентик в хоз мыло добавлен, ручки гладенькие после мытья посуды, хоть каждый раз за крем хвататься не надо, вечером достаточно одного раза, если не забываю ![]() З.Ы. Ты полосочкой померяй рН языка. Вот это будет эталонный зеленый цвет. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Sireniya спасибки, наверное действительно мало варила.Я прочитала,что можно варить 1,5-2 часа и рада стараться.Но думала,что если РН в норме,то готово.Теперь пусть полежит или переплавлю, запах мыла(типа хозяйственного,но не такое резкое) мне не нравиться.
Еще раз спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Всем доброго время суток! Девочки помогите!! Задумывала мыло антицеллюлитное, а получилось не пойми что .
вин.кость 15% пальмов. 30% кокос 20% касторка 15% арахис. 20% сок свеж..имбирь, сок свеж апельсин /1:1/ пережир ши 5% Добавки после геля пюре имбиря и пюре апельсина - немного и маковые зернышки - немного. эф апельсин 2% Все было хорошо- сварилось , затем сняла с бани, стала добавлять пережир и пюре и стало не возможно мешать, добавила чуть-чуть водички, еле-еле размешала, в форму закладывала кусочками - руками и утрамбовывала - замучилась, и все бы хорошо, как через некоторое время оно стало скользкое, противное, ну думаю , затвердеет, потом высушу, вот уже три дня все в том- же виде, может его переварить, но-как??? ![]() Вот полюбуйтесь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ох-хо-хо! Что-то здесь никто не появлялся. Но все равно расскажу, что за ужас у меня приключился. Пока я ждала, чтобы мне кто нибудь что-то посоветовал , решила сварить" кастильское" все шло хорошо , но вдруг стало на бане отслаиваться, масло отдельно от какой-то массы, но поскольку я еще новичок, я еще не поняла, что эта масса уже почти мыло / потом до меня это дошло/ мучилась я мучилась, на бане мешала блендером, все равно все осталось без изменения. Поварила я еще часа 2,5 и оставила все до следующего дня. Села читать мат часть, и с трудом поняла, что в хим.лабе мне продали вместо NaOH - KOH/ Посчитала я свою кастилью с учетом на Ка добавила воду варила еще 3 часа на всякий случай и сделала из нее жидкое мыло / добавила горчицы и соды/ моет хорошо. Вот оно
![]() и с антициллюлитным сделала тоже самое. Может мот мой отчет кому -то пригодиться, вдруг тоже перепутают. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Это надо же!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Первое, что приходит в голову, расплавить и переварить
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз ![]() |
я делала его холодным.
то есть, мне его нужно покрошить, добавить спирта и глицерина или воды и на баню варить поставить? просто первый раз такой трабл. До этого все мылки отлично получались с первого раза. А тут самое простое и вот такой сюрприз ![]() От чего оно вообще такое бывает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Глицерин мне кажется не надо, но где-то так, но воды лучше много не лить, а то с застыванием проблемы будут. Поищи по темкам, кажись кто-то рассказывал у нас как переваривать мыло, или на АЧ почитай (там кажись даже тема такая есть). Я как раз сейчас свою кастилию перевариваю, но в жидкое, поэтому налила прилично воды и ложки 2 столовые спирта, все хорошо расплавилось, бендером еще повжикала, сейчас масса на бане довольно жидкая (как легкий след примерно), но в твердое она мне кажется не застыла бы с таким кол-вом воды.
От чего такое бывает сложно сказать (да и по фотке сложно понять что за озеро там). У меня вот тоже кастилия простейшая холодная тупо расслоилась, масло отделялось (спасибо хоть не щелочь) на этапе доведения до следа, у меня есть подозрения почему так, но уверенности нет. Все познается только с опытом и чтением форумов, учиться-учиться-учиться... -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
докладываю далее...
варила я его 2 часа. затем влила в форму и поставила в комнату отдыхать. через часа полтора захожу проведать свое многострадальное мыло и получаю новый сюрприз от него! девочки ну смех и грех: ![]() ![]() вот такая красота в попытке удрать ))) "мыльные сталактиты" ... прям как в пещерах...гладкие, блестящие...завораживающие ))) |
|
|
![]()
|
|
Прикольное мыло!
![]() ![]() Ну, надеюсь хоть в использовании потом порадует больше! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
ну пипец , опять у меня что-то не так (((
сварила горячее мыло на коньяке... по порядку: вместо воды взяла коньяк и сливки пальма-20, пальмаядро-20, кокос-15,ши-15, касторка-15, винкость-10, норка-5 сф-10 когда влила щелочной раствор в масло, моментально все стало становиться густым... мешала-мешала..а оно камнем... я добавила сливок жидких...пожиже стало... поставила на баню..через 1.5 часа полоска была светло салатовая и язык не щипало... сняла,добавила пережир и в одну часть кофе крепкий.. в другую деготь... прошло 4 дня: с дегтем как мармелад, из формы вытащила..но оно мягкое... с кофе вообще как густой крем (( вытащила порезала...но консистенция кремя очень густого... я поняла что очень много жидкости... успокойте меня, скажите что оно затвердеет...или нет? |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже было консистенция густого крема , я об этом писала выше , почитайте . может у Вас что-то похожее.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Не затвердеет - переваришь без воды. И не кидайтесь в в мыло колом чего-то лить - на бане дойдет. И пережир разжижает или если совсем хана - то лучше в готовое спирт.
Тебе при таком рецепте вообще надо было пару раз крутнуть и на баню. А озеро в мыле выше получилось скорее всего от бурного геля. Сейчас жарко, мыло лучше вообще не укутывать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Ой ,не знаю, туда написала или нет, если что ,поправьте, ув модеры. Купила я весы ,до этого занималась кремоварением со шприцами стаканами лдожками и прочими подручными измерительными приборами. Ну вот начала я варить мыло!!! Вешаю я масла, купленные на эн-нном интернет-магазине, не хватат-читаю на бутыльках (50 мл, 100 мл и т.д.), думаю, ну не может быть та-а-акой разницы между мл и г (20-30%), да и по мас. доле пересчитывать стала. Короче, дошло до меня, брешуть мои весы как собаки. И вот у меня вопрос, дошло это до меня уже когда я свое мылко молочное запхала в формочки и в морозилку. Вот, скажите мне пожалуйста, если эти собаки брешут, то пропорционально или как Бог на душу положит? Просто что мне с эти мылом делать, теперь я и не знаю ни %% пережира моего мыла, ни чего сколько положила... ой.... Девочки, кто где весы покупал, я купила на "Дешевле нет" и вот так влетела с ними. Посоветуйте пожалуйста что мне с этими злосчастными весами делать и мылом тоже.
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
А у тебя весы взвешивают только в граммах или есть и другие единицы измерения?
Я однажды на подобном споткнулась, взвесила в чем-то другом ![]() Кстати они у меня тоже стали немного привирать, видимо масло внутрь попало..а весы ювелирные должны быть точными по идее.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Надо занать какую погрешность дают весы. Я свои проверяла ложила кольцо. Поэтому не калибровала.
Пусть зреет молочное. Через месяц попробуешь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, вот дурында я!!!! Ну конечно же взвешивала не в граммах, а в каких-то "wt". Ну одно радует, что процентовка не нарушена!!!!! Бум ждать созрева мыла!
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Вот видишь, не стоит паниковать раньше времени, просто мыла получится немного болше, чем планировалось..
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 3:01 | ![]() |