Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
28.5.2010, 6:01
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 19.3.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,916 Спасибо сказали: 79 раз |
Ch@Inka
полосочка зеленая - это к сожалению не последняя инстранция ИМХО. Я полосочками меряю уже когда проба восковая норм. Потом варю еще часик и контрольно уже пробую на язык, щипать не должно вообьще, даже намёка. Полосочки мне нужны, чтобы в процессе язык не пожечь, что потом и вода щипать будет. Мои удачные мыла варились около 3 часов, а детское, где оливки много жидких масел варилось 4,5... правда я читала, что и быстрее варятся, но у меня так получалось. Может у тебя не доварилось всё-таки? может ему полежать пару неделек еще дозреть? Ну не должно вроде с 10% пережира, даже если он моно пряо явно сушить. У меня миндать процентик в хоз мыло добавлен, ручки гладенькие после мытья посуды, хоть каждый раз за крем хвататься не надо, вечером достаточно одного раза, если не забываю З.Ы. Ты полосочкой померяй рН языка. Вот это будет эталонный зеленый цвет. -------------------- Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
|
|
|
|
28.5.2010, 9:41
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз |
Sireniya спасибки, наверное действительно мало варила.Я прочитала,что можно варить 1,5-2 часа и рада стараться.Но думала,что если РН в норме,то готово.Теперь пусть полежит или переплавлю, запах мыла(типа хозяйственного,но не такое резкое) мне не нравиться.
Еще раз спасибо |
|
|
|
2.6.2010, 21:04
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз |
Всем доброго время суток! Девочки помогите!! Задумывала мыло антицеллюлитное, а получилось не пойми что .
вин.кость 15% пальмов. 30% кокос 20% касторка 15% арахис. 20% сок свеж..имбирь, сок свеж апельсин /1:1/ пережир ши 5% Добавки после геля пюре имбиря и пюре апельсина - немного и маковые зернышки - немного. эф апельсин 2% Все было хорошо- сварилось , затем сняла с бани, стала добавлять пережир и пюре и стало не возможно мешать, добавила чуть-чуть водички, еле-еле размешала, в форму закладывала кусочками - руками и утрамбовывала - замучилась, и все бы хорошо, как через некоторое время оно стало скользкое, противное, ну думаю , затвердеет, потом высушу, вот уже три дня все в том- же виде, может его переварить, но-как??? ![]() Вот полюбуйтесь |
|
|
|
9.6.2010, 19:24
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз |
Ох-хо-хо! Что-то здесь никто не появлялся. Но все равно расскажу, что за ужас у меня приключился. Пока я ждала, чтобы мне кто нибудь что-то посоветовал , решила сварить" кастильское" все шло хорошо , но вдруг стало на бане отслаиваться, масло отдельно от какой-то массы, но поскольку я еще новичок, я еще не поняла, что эта масса уже почти мыло / потом до меня это дошло/ мучилась я мучилась, на бане мешала блендером, все равно все осталось без изменения. Поварила я еще часа 2,5 и оставила все до следующего дня. Села читать мат часть, и с трудом поняла, что в хим.лабе мне продали вместо NaOH - KOH/ Посчитала я свою кастилью с учетом на Ка добавила воду варила еще 3 часа на всякий случай и сделала из нее жидкое мыло / добавила горчицы и соды/ моет хорошо. Вот оно
![]() и с антициллюлитным сделала тоже самое. Может мот мой отчет кому -то пригодиться, вдруг тоже перепутают. .
|
|
|
|
10.6.2010, 8:46
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Это надо же!
-------------------- |
|
|
|
14.6.2010, 6:59
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз |
|
|
|
|
14.6.2010, 8:51
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Первое, что приходит в голову, расплавить и переварить
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
14.6.2010, 10:42
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 5.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,560 Спасибо сказали: 17 раз |
я делала его холодным.
то есть, мне его нужно покрошить, добавить спирта и глицерина или воды и на баню варить поставить? просто первый раз такой трабл. До этого все мылки отлично получались с первого раза. А тут самое простое и вот такой сюрприз От чего оно вообще такое бывает? |
|
|
|
14.6.2010, 10:49
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Глицерин мне кажется не надо, но где-то так, но воды лучше много не лить, а то с застыванием проблемы будут. Поищи по темкам, кажись кто-то рассказывал у нас как переваривать мыло, или на АЧ почитай (там кажись даже тема такая есть). Я как раз сейчас свою кастилию перевариваю, но в жидкое, поэтому налила прилично воды и ложки 2 столовые спирта, все хорошо расплавилось, бендером еще повжикала, сейчас масса на бане довольно жидкая (как легкий след примерно), но в твердое она мне кажется не застыла бы с таким кол-вом воды.
От чего такое бывает сложно сказать (да и по фотке сложно понять что за озеро там). У меня вот тоже кастилия простейшая холодная тупо расслоилась, масло отделялось (спасибо хоть не щелочь) на этапе доведения до следа, у меня есть подозрения почему так, но уверенности нет. Все познается только с опытом и чтением форумов, учиться-учиться-учиться... -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
14.6.2010, 18:56
|
|
|
|
|
|
14.6.2010, 22:06
|
|
докладываю далее...
варила я его 2 часа. затем влила в форму и поставила в комнату отдыхать. через часа полтора захожу проведать свое многострадальное мыло и получаю новый сюрприз от него! девочки ну смех и грех: ![]() ![]() вот такая красота в попытке удрать ))) "мыльные сталактиты" ... прям как в пещерах...гладкие, блестящие...завораживающие ))) |
|
|
|
15.6.2010, 8:22
|
|
Прикольное мыло!
Ну, надеюсь хоть в использовании потом порадует больше! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
19.6.2010, 18:57
|
|
ну пипец , опять у меня что-то не так (((
сварила горячее мыло на коньяке... по порядку: вместо воды взяла коньяк и сливки пальма-20, пальмаядро-20, кокос-15,ши-15, касторка-15, винкость-10, норка-5 сф-10 когда влила щелочной раствор в масло, моментально все стало становиться густым... мешала-мешала..а оно камнем... я добавила сливок жидких...пожиже стало... поставила на баню..через 1.5 часа полоска была светло салатовая и язык не щипало... сняла,добавила пережир и в одну часть кофе крепкий.. в другую деготь... прошло 4 дня: с дегтем как мармелад, из формы вытащила..но оно мягкое... с кофе вообще как густой крем (( вытащила порезала...но консистенция кремя очень густого... я поняла что очень много жидкости... успокойте меня, скажите что оно затвердеет...или нет? |
|
|
|
20.6.2010, 15:44
|
|
У меня тоже было консистенция густого крема , я об этом писала выше , почитайте . может у Вас что-то похожее.
|
|
|
|
20.6.2010, 15:44
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Не затвердеет - переваришь без воды. И не кидайтесь в в мыло колом чего-то лить - на бане дойдет. И пережир разжижает или если совсем хана - то лучше в готовое спирт.
Тебе при таком рецепте вообще надо было пару раз крутнуть и на баню. А озеро в мыле выше получилось скорее всего от бурного геля. Сейчас жарко, мыло лучше вообще не укутывать. -------------------- |
|
|
|
20.6.2010, 22:13
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз |
Ой ,не знаю, туда написала или нет, если что ,поправьте, ув модеры. Купила я весы ,до этого занималась кремоварением со шприцами стаканами лдожками и прочими подручными измерительными приборами. Ну вот начала я варить мыло!!! Вешаю я масла, купленные на эн-нном интернет-магазине, не хватат-читаю на бутыльках (50 мл, 100 мл и т.д.), думаю, ну не может быть та-а-акой разницы между мл и г (20-30%), да и по мас. доле пересчитывать стала. Короче, дошло до меня, брешуть мои весы как собаки. И вот у меня вопрос, дошло это до меня уже когда я свое мылко молочное запхала в формочки и в морозилку. Вот, скажите мне пожалуйста, если эти собаки брешут, то пропорционально или как Бог на душу положит? Просто что мне с эти мылом делать, теперь я и не знаю ни %% пережира моего мыла, ни чего сколько положила... ой.... Девочки, кто где весы покупал, я купила на "Дешевле нет" и вот так влетела с ними. Посоветуйте пожалуйста что мне с этими злосчастными весами делать и мылом тоже.
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
|
21.6.2010, 7:39
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз |
А у тебя весы взвешивают только в граммах или есть и другие единицы измерения?
Я однажды на подобном споткнулась, взвесила в чем-то другом Кстати они у меня тоже стали немного привирать, видимо масло внутрь попало..а весы ювелирные должны быть точными по идее.. -------------------- |
|
|
|
21.6.2010, 8:51
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Надо занать какую погрешность дают весы. Я свои проверяла ложила кольцо. Поэтому не калибровала.
Пусть зреет молочное. Через месяц попробуешь. -------------------- |
|
|
|
21.6.2010, 20:49
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 118 Регистрация: 28.2.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,772 Спасибо сказали: 7 раз |
Девочки, вот дурында я!!!! Ну конечно же взвешивала не в граммах, а в каких-то "wt". Ну одно радует, что процентовка не нарушена!!!!! Бум ждать созрева мыла!
-------------------- Ой, со мной же тоже на "ТЫ"!
|
|
|
|
21.6.2010, 22:17
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз |
Вот видишь, не стоит паниковать раньше времени, просто мыла получится немного болше, чем планировалось..
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2026, 10:39 | ![]() |