IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
Melisenta
сообщение 30.6.2010, 9:02
Сообщение #661


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Девочки, вот что с моей Кастильей girl_impossible.gif Сделана 20 июня, 96% оливки, 4% касторки, SF 10%
Начала сегодня резать




--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 30.6.2010, 13:26
Сообщение #662


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ты ХС делала, а на чем? Что было жидкостью? Оливкапросто или инфуз был чегото на Оливке? А какого цвета было изначально?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 30.6.2010, 14:36
Сообщение #663


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Делала на лавандовой воде, она безцветная. Оливка рафинированная-не инфуз. ХС, цвет был светлобежевый girl_cray.gif



--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 30.6.2010, 18:33
Сообщение #664


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Melisenta так у тебя такой лавандовыйцвет вышел. Дело в том, что гидролаты, не всегда белые остаются при взаимодействии с щелочью Вот гибискус наприме стал у меня желтым. Вохможно в этом причина. Если мыло не имеет прогорклостей, то просто у него такая метаморфоза.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 30.6.2010, 19:10
Сообщение #665


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




KISA give_rose.gif Подожду пока подсохнет и посмотрю girl_sigh.gif


--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shoroh
сообщение 30.6.2010, 19:37
Сообщение #666


-=:Real Goddess:=-
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 2,576
Регистрация: 23.1.2009
Из: наилучших побуждений
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 1026 раз




на мой мылочайниковый розум-очень красиво!! to_pick_ones_nose3.gif просто загляденье!



--------------------
...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) ©
У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. ©


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Melisenta
сообщение 1.7.2010, 19:42
Сообщение #667


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Регистрация: 30.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1,511
Спасибо сказали: 34 раза




Shoroh give_rose.gif Оно уже немного подсыхает и цвет меняется


--------------------
Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...


Я Юля, для всех на ТЫ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эффа
сообщение 2.8.2010, 14:59
Сообщение #668


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 30.4.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 282
Спасибо сказали: 20 раз




Хотелось мыла на кокосовом молоке, с кокосовой стружкой и кокосовым маслом. Вот натворила холодным способом. Смешивала щелочь с маслами при 20 градусной температуре, все шло нормально... ну а потом я его в формы, а оно в гель. Еле-еле по формам разложила и в морозилку.
Состав: процент воды (кокосового молока) 33% - 165 гр, шелк 2%, лактат натрия 1%, перед раскладкой 1,5 ст. л. кокосовой перемолотой стружки, по 1 ст.л. сухих и жирных сливок, SF 5% авокадо, миндаль, отдушка "кокос"
Кокосовое масло - 50% (может здесь набокопорила???)
Пальмовое - 20%
Пальмоядровое - 10%
Касторовое -5%
Какао - 5%
Оливка "помас"- 10%
Было

Стало

Наверное твердых масел много, да? Скажите, милые мэтры, что делать? Переплавить? Через неделю померила ph - почти 7.


--------------------
Я - Вика. Можно на "ты"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.8.2010, 18:50
Сообщение #669


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Да просто оно в гель пошло, кокос тут не причем. Такое количество разве что сушить может, но на цвет не влияет.
На вид мыло вовсю прошло гель, даже в морозилке, сливки потемнели и разводы дали. Вряд ли в комнате было 20С smile.gif , при какой бы тем-ре все не смешивалось. Вот не верится, разве что все было из холодильника. Но все равно при нонешней жаре нагрелось быстро.
А полоскам не стоит доверять, любое мыло надо не меньше 4х недель выдерживать.

Кстати получилось очень миленько girl_wink.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эффа
сообщение 3.8.2010, 23:31
Сообщение #670


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Регистрация: 30.4.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 282
Спасибо сказали: 20 раз




Спасибо, Васса))) Значит буду ждать минимум 4 недели. Плавить не буду, хотя оно не очень хорошо выглядит воочию))) В такую жару я сама чуть гель не прошла biggrin.gif


--------------------
Я - Вика. Можно на "ты"

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 12.8.2010, 0:33
Сообщение #671


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Девочки, у меня со взбитым вышел казус. Все сделала по технологии. Взбивала масла и четыре раза ставила в морозильник. Щелочь лила остывшую совсем. Взбила последний раз, добавила щелочь, добавила красители. Получилась воздушная пузырчиковая масса. Я ее красивенько выложила в форму слоями, покрасив предварительно пигментами. Вообщем, смотрю - застыло, тверденькое, но теплое. Я его давай резать, а оно в середине пошло в гель blym.gif . Ну, решила, порежу и оно быстрее остынет. on_the_quiet2.gif
А нет. На утро мыло из твердого бруска превратилось в мыльную массу, расплескавшись на столе, она свисала столоктитами со стола и на полу уже закончило свое шествие (вообщем красота неописуемая и море разочарования).... Вообщем из моей красоты остался только один кусочек и то с маленьким пятнышком прошедшего геля.

Что не так я сделала? Может надо было в холодильник? Читала, что взбитое гель не проходит.

П.С. Я его переплавила в духовке (кстати без воды и спирта - и все прекрасно расплавилось). И сделала из него просто горячее, только цвета не такие красивые, как в первоначальном варианте girl_sigh.gif .



--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 12.8.2010, 17:19
Сообщение #672


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Не знаю, у меня в прошлом году всё было нормально, а в этом все взбитые в гель порываются. Может и правда очень жарко теперь, хотя у меня кондиционеры круглыми сутками, сама не пойму чё ему надо, этому взбитому мылу.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 14.8.2010, 11:34
Сообщение #673


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Девочки, я тут вчера впервые готовила мыло холодным способом. Сегодня смотрю, а сверху образовалось немного прозрачной жидкости, не знаю, что это, глицерин или еще что crazy.gif Что это и что делать??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.8.2010, 12:36
Сообщение #674


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




А полоска в жидкости что говорит? Замеряйте полоской жидкость и боковинку мыла, отличаются сильно?
И сколько этой жидкости примерно, какой был вес масел и рецепт. Как гель проходило?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 14.8.2010, 13:03
Сообщение #675


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 694
Регистрация: 25.12.2009
Из: Киев
Пользователь №: 1,289
Спасибо сказали: 223 раза




Нюта, жидкости немного совсем. Похоже она впитывается в мыло. Полоска в жидкости ничего не показывает. Похоже что это масло лишнее отделилось, так бывает? как гель проходило сказать сложно, первый раз делала холодное, вроде нормально все.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.8.2010, 13:13
Сообщение #676


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Да, бывает, тем более в холодном мыле, может гель был бурный сильно, мало ли. Оно же только сварено, там щас масла свободного много ещё. Если как капли росы масло выступило, то у меня тоже так бывает. Но не так же, что прямо лужа жидкости стоит.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 14.8.2010, 15:36
Сообщение #677


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Девочки, ну это ж понятно! такого жаркого лета еще не припомню. Щас все мыло, которому не нужен гель - только в холодильник! и повыше к холоду.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
firydgi
сообщение 18.8.2010, 11:11
Сообщение #678


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 18.8.2009
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 623
Спасибо сказали: 0 раз




Помогите! Вчера первый раз варила мыло. Решила делать ХС кастильское. Взяла 90 % оливки и 10 % касторики. Щелочь и воду посчитала по калькулятору. Добавила еще шелк(шелк почти растворился). Так боялась перегреть щелочной раствор, что охладила его в конечном итоге до 30 градусов. До этой же температуры довела масла и смешала. В стадию следа вошло. Положила в пластиковую форму и поставила в выключенную разогретую духовку. Вот до этого момента я собой гордилась. Когда через пару часов духовка остыла я заглянула посмотреть на мыло. Мыло не изменило свою консистенцию, только сверху по краям стало прозрачным и похоже на гель. Я решила, что ему мало тепла и закутала его в одеяло на ночь. Утром картина не изменилась.
Это что с ним произошло?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.8.2010, 14:07
Сообщение #679


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Ну не вошла полностью в гель, хотя все вроде правильно. Это не смертельно для кастилии, она вообще долгоиграющая. Пусть твердеет, просто зреть будет дольше месяца.
Хотя хорошо бы было сфоткать и показать для большей ясности.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
firydgi
сообщение 18.8.2010, 14:43
Сообщение #680


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 10
Регистрация: 18.8.2009
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 623
Спасибо сказали: 0 раз




Спасибо. А то я уже расстроилась. Фотки постараюсь выложить. А как надо делать, что бы такое не повторялось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
184 чел. читают эту тему (гостей: 184, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 16.8.2025, 18:28Дизайн IPB