![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Девочки, вот что с моей Кастильей
![]() Начала сегодня резать ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ты ХС делала, а на чем? Что было жидкостью? Оливкапросто или инфуз был чегото на Оливке? А какого цвета было изначально?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Делала на лавандовой воде, она безцветная. Оливка рафинированная-не инфуз. ХС, цвет был светлобежевый
![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Melisenta так у тебя такой лавандовыйцвет вышел. Дело в том, что гидролаты, не всегда белые остаются при взаимодействии с щелочью Вот гибискус наприме стал у меня желтым. Вохможно в этом причина. Если мыло не имеет прогорклостей, то просто у него такая метаморфоза.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
KISA
![]() ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
на мой мылочайниковый розум-очень красиво!!
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Shoroh
![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.4.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 282 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Хотелось мыла на кокосовом молоке, с кокосовой стружкой и кокосовым маслом. Вот натворила холодным способом. Смешивала щелочь с маслами при 20 градусной температуре, все шло нормально... ну а потом я его в формы, а оно в гель. Еле-еле по формам разложила и в морозилку.
Состав: процент воды (кокосового молока) 33% - 165 гр, шелк 2%, лактат натрия 1%, перед раскладкой 1,5 ст. л. кокосовой перемолотой стружки, по 1 ст.л. сухих и жирных сливок, SF 5% авокадо, миндаль, отдушка "кокос" Кокосовое масло - 50% (может здесь набокопорила???) Пальмовое - 20% Пальмоядровое - 10% Касторовое -5% Какао - 5% Оливка "помас"- 10% Было ![]() Стало ![]() Наверное твердых масел много, да? Скажите, милые мэтры, что делать? Переплавить? Через неделю померила ph - почти 7. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да просто оно в гель пошло, кокос тут не причем. Такое количество разве что сушить может, но на цвет не влияет.
На вид мыло вовсю прошло гель, даже в морозилке, сливки потемнели и разводы дали. Вряд ли в комнате было 20С ![]() А полоскам не стоит доверять, любое мыло надо не меньше 4х недель выдерживать. Кстати получилось очень миленько ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 30.4.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 282 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Спасибо, Васса))) Значит буду ждать минимум 4 недели. Плавить не буду, хотя оно не очень хорошо выглядит воочию))) В такую жару я сама чуть гель не прошла
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, у меня со взбитым вышел казус. Все сделала по технологии. Взбивала масла и четыре раза ставила в морозильник. Щелочь лила остывшую совсем. Взбила последний раз, добавила щелочь, добавила красители. Получилась воздушная пузырчиковая масса. Я ее красивенько выложила в форму слоями, покрасив предварительно пигментами. Вообщем, смотрю - застыло, тверденькое, но теплое. Я его давай резать, а оно в середине пошло в гель
![]() ![]() А нет. На утро мыло из твердого бруска превратилось в мыльную массу, расплескавшись на столе, она свисала столоктитами со стола и на полу уже закончило свое шествие (вообщем красота неописуемая и море разочарования).... Вообщем из моей красоты остался только один кусочек и то с маленьким пятнышком прошедшего геля. Что не так я сделала? Может надо было в холодильник? Читала, что взбитое гель не проходит. П.С. Я его переплавила в духовке (кстати без воды и спирта - и все прекрасно расплавилось). И сделала из него просто горячее, только цвета не такие красивые, как в первоначальном варианте ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не знаю, у меня в прошлом году всё было нормально, а в этом все взбитые в гель порываются. Может и правда очень жарко теперь, хотя у меня кондиционеры круглыми сутками, сама не пойму чё ему надо, этому взбитому мылу.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Девочки, я тут вчера впервые готовила мыло холодным способом. Сегодня смотрю, а сверху образовалось немного прозрачной жидкости, не знаю, что это, глицерин или еще что
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А полоска в жидкости что говорит? Замеряйте полоской жидкость и боковинку мыла, отличаются сильно?
И сколько этой жидкости примерно, какой был вес масел и рецепт. Как гель проходило? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Нюта, жидкости немного совсем. Похоже она впитывается в мыло. Полоска в жидкости ничего не показывает. Похоже что это масло лишнее отделилось, так бывает? как гель проходило сказать сложно, первый раз делала холодное, вроде нормально все.
|
|
|
![]()
|
|
Да, бывает, тем более в холодном мыле, может гель был бурный сильно, мало ли. Оно же только сварено, там щас масла свободного много ещё. Если как капли росы масло выступило, то у меня тоже так бывает. Но не так же, что прямо лужа жидкости стоит.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, ну это ж понятно! такого жаркого лета еще не припомню. Щас все мыло, которому не нужен гель - только в холодильник! и повыше к холоду.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 18.8.2009 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 623 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Помогите! Вчера первый раз варила мыло. Решила делать ХС кастильское. Взяла 90 % оливки и 10 % касторики. Щелочь и воду посчитала по калькулятору. Добавила еще шелк(шелк почти растворился). Так боялась перегреть щелочной раствор, что охладила его в конечном итоге до 30 градусов. До этой же температуры довела масла и смешала. В стадию следа вошло. Положила в пластиковую форму и поставила в выключенную разогретую духовку. Вот до этого момента я собой гордилась. Когда через пару часов духовка остыла я заглянула посмотреть на мыло. Мыло не изменило свою консистенцию, только сверху по краям стало прозрачным и похоже на гель. Я решила, что ему мало тепла и закутала его в одеяло на ночь. Утром картина не изменилась.
Это что с ним произошло? |
|
|
![]()
|
|
Ну не вошла полностью в гель, хотя все вроде правильно. Это не смертельно для кастилии, она вообще долгоиграющая. Пусть твердеет, просто зреть будет дольше месяца.
Хотя хорошо бы было сфоткать и показать для большей ясности. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 18.8.2009 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 623 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо. А то я уже расстроилась. Фотки постараюсь выложить. А как надо делать, что бы такое не повторялось?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 18:28 | ![]() |