![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
У меня Кастилья очень долго сохла, хотя и гель прошла вся
![]() Я ее еще и на 1 кг масел сделала, подумала, если выдерживать 6 мес., пусть хоть больше будет ![]() -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата А как надо делать, что бы такое не повторялось? Вот не знаю, наверно звезды не так... ![]() все ты делала правильно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
Вопрос по моему шампуневому.
Оно сильно пахнет аммиаком, это я подохреваю что из за коконов шелкопряда. А вот структура у него странная, мыло которое я делал холодным способом всегда имело консистенцию... ну однородную короче, мыло как мыло, а вот это -крошится и как бы слоится -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Может его стоит переварить, добавить спирта и перемешать хорошенечко?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 18.8.2009 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 623 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот не знаю, наверно звезды не так... ![]() все ты делала правильно Спасибо. Это не звезды, это я напутала. Я вчера вечером его разрезала и оказалось, что все с ним хорошо. Просто сверху образовалась корочка и было ощущение, что только по краям гель. Вообщем лежит теперь и сохнет. Месяца через полтора буду тестировать. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата крошится и как бы слоится Переварил ты его, или мало жидкости - и масса высохла. И такое часто бывает при варке горячего маленькими объемами в широкой посуде, когда масса как бы размазывается и выпаривается много воды. И ее трудно вымешать равномерно и однородно, потому и слоится. Еще надо закрывать плотно крышками обе кастрюли и вода в бане чтоб не кипела сильно, а похожа была на газировку. Перевари, Нюся правильно сказала, и добавь и немного жидкости для большей пластичности массы. Спирт потом тоже выветрится. Запах от коконов уйдет, у меня его вообще никогда не бывает, но мой нюх не очень чувствителен ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз ![]() |
ага, я воды 33% задал.
Сколько налить воды и сколько спирту. что делать с эфирами? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
На горячий способ традиционно 38%. При переплавке я на глаз всегда лью, не высчитывала. Ну чтоб масса была пластичная и хорошо укладывалась в форму. Тут надо и не переборщить, а то будет долго сохнуть и потом может деформироваться.
А эфиры шо ... по-новой придется наливать в готовое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 18.8.2009 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 623 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Для начала напишите рецепт в процентах, технологию опишите. Что и как делали.Будем думать. А в процессе варки блендером не пытались смешать на бане до однородности?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На горячий способ традиционно 38%. При переплавке я на глаз всегда лью, не высчитывала. Ну чтоб масса была пластичная и хорошо укладывалась в форму. Тут надо и не переборщить, а то будет долго сохнуть и потом может деформироваться. а как плавить, на тереть на терке и на водяную баню?
А эфиры шо ... по-новой придется наливать в готовое. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Для начала напишите рецепт в процентах, технологию опишите. Что и как делали.Будем думать. А в процессе варки блендером не пытались смешать на бане до однородности? Рецепт самый простой: 10% касторки и 90 % оливки. Подогрела масла, смешала с щелочным раствором. Взбила, появился след (у меня есть подозрения, что перевзбивала). И поставила на баню. Ну а там все расслоилось. В процессе не пыталась взбить блендором, но когда мешала ложкой, то все превращалось в жидкость с камочками. И меня пожалуйста на ты. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Похоже что ты следа не дождалась. Я след на калийном мыле ждал 3 часа
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
а как плавить, на тереть на терке и на водяную баню? Именно так и плавить. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Если масса расслаивается на бане, то был ложный след. Надо на бане и перемешать блендером.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ответы. Вообщем вылила я это все в раковину и на следующий день сделала по новому. Сварила два горячих мыла, все делала так же, и все замечательно получилось. Наверное первый раз не судьба.
А если мыло приготовленное горячим способом после застывание становиться неоднородного цвета (есть комочки более светлого) это значит что не до конца щелочь омылилась? Дать ему полежать несколько недель? На язык пробую не щипет. И варилось у мене оно 3,5 часа (объем 350 гр.) |
|
|
![]()
|
|
если мыло, приготовленное горячим способом, после застывание становится неоднородного цвета (есть комочки более светлого), это значит, что плохо промешалась застывшая сверху корочка, пережир или добавки.
В первом случае надо закрывать крышками обе емкости и не делать сильный огонь, чтоб вода на бане не кипела. И верхний слой массы не подсыхал. В остальных - перемешивать лучше ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.9.2009 Из: подмосковье Пользователь №: 746 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здрассте все жители этого замечательного форума!
Вы меня так заразили мыловарением, что я тоже "подсела". Но поторопилась, и не внимат-но весь процесс мыловарения горячим способом себе напредставляла. Получилось так: варила кастилью (всего масел 500г: 76% оливки, 18% кокоса, 6% касторки, СФ 5%), следа дождалась минут через 15-20 очень толстого, поставила на баню, в гель вошло быстро, а вот потом я почему-то подумала, что раз в гель вошло, так и замечательно! типа "зачем варить дальше?" и минут через 10-15 сняла с баньки, добавила пережир и в формочку уложила. И тооолько потоооом сообразила полазить по форуму насчет времени стояния на баньке... И стало грустно. Что ж теперь, мыло получилось не горячим а холодным способом? или никаким? прокомментируйте, плиз. (рн перед закладкой в форму примерно 9-9.5) -------------------- ко мне на ТЫ
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ничего страшного. Просто дайте ему полежать 3-4 недельки. Даже если не доварилось, то со временем созреет. Процесс омыления произошел и это самое главное.
Варить нужно до рН 7, ну и восковую пробу делать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста. Ну просто нервы уже сдают с этим горячим способом. Уже дошла до 40% воды, делаю гр 600 и варю часа 2.Ну оно такое густоеееее жуть просто..И когда запихиваю в формочку, внутри потом все ок,
![]() а те части мыла, которые сверху на воздухе выглядят как плохо расплавленая свечка.Все кусками и бороздами... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.8.2025, 23:46 | ![]() |