![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Спиртика бы туда
![]() А мылко симпатичное все равно и цвет очень нежный. Чем это ты его красила? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Обязательно надо, чтобы вода в бане достигала уровня мыльной массы. Сверху емкость с мылом хорошо накрыть небольшим махровым полотенцем или вафельным в несколько слоев, затем крышкой диаметром емкости водяной бани. Первый час массу лучше не тревожить, затем до 3-х раз хорошо перемешать верхнюю корочку.
Спирт действительно применяют для разжижения массы. Можно еще использовать другой метод: расчетное количество жидкости разделить на две трети и одну треть. В большем количестве развести щелочь, а остальную, только подогретую, влить после геля перед раскладкой в формы. У меня такой массы с этими приемами не получалось, только читаю об этом. А в аптеке продается чистый спирт фармасепт или септол от 4 до 5 грн. за 100 г. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ты так отлично все рассказала, что я не удержалась
![]() Не всегда ж успеваешь на все ответить ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Спиртика бы туда ![]() А мылко симпатичное все равно и цвет очень нежный. Чем это ты его красила? Ничем. Это детское я туда ничего не добавляла. Там много очень Ши, может изза этого цвет такой. N.v. спаибо большое!У меня как раз воды меньше чем массы мыла, и накрыть таз-баню как раз никак не получается пока, т.к. кружка с мылом выше таза ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ну для Мастера - инструмент первое дело и залог успеха.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да у меня накрыта и кружка с мылом и баня и воды до уровня мыльной массы. А вообще твое мылко, как по мне самое обычное ГС без нариканий
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девы, шо это? не щёлочь, полоску именно в это белое пихала, не синеет. Такая неприятность случилась в проверенном рецепте, восьмой раз уже варю своё кофейное, только в этот раз решила отдушку положить
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Нюта, прям мраморное вышло. Красиво!!! Думаю это из-за того, что плотное и кусками было. А белые полосы может не масло а стыки (края) кусков
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нет, обычное себе такое холодное мыло. Мне вообще не нравится оно, жду когда созреет, чтобы попробовать хоть, не щиплет ли. Но вообще похоже на масло, и почему-то на кокос, вот видите внизу куска такая дырка большая? и в ней прямо как крупинками масло, такое с кокосом бывает. Похоже на смалец по виду.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Имитация мрамора ооочень похожая вышла прям.. Даже с трещинками .. По кр. мере так на фото кажется )
Специально еслиб старалась - не получилось бы так) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Ну вы тут поэты все
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Нет, обычное себе такое холодное мыло. А я че то думала горячее. ![]() ![]() Интересно, как же кокос так ровненько белыми разводами выделился. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Нюточка, я посоветовать ничего точно не смогу, так как я "мыльный чайник", но хочу выразить свое восхищение мраморности мыла
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Ну вы тут поэты все ![]() а мне нравятся сюрпризы от мыла, во всяком случае, приятные и не делающие его неупотреблямым. Кусочки ваши - просто красота, загляденье, я бы таким порадовалась. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
Нюта! Если мыло после созревания будет адекватно по своим свойствам, то такой мраморной красотой надо гордиться и пользоваться с удовольствием.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Нюта, присоединяюсь к девочкам, красота, специально не сделаешь, если вызреет и по свойствам будет устраивать, так вообще здорово.
|
|
|
![]()
|
|
Девчат, спасибо) думаю в смысле потребительских свойств оно хорошее, а вот внешний вид нетоварный всё же. Жалко всю партию. Придётся самой мылить.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 9.9.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,655 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, я сварила мыло глицериновое. Варила еще в субботу, в районе 23-х часов разлила по формам. Сегодня рискнула вытащить один кусочек. Он получился красивый и прозрачный, но! Я его даже сфотографировать не могу, т.к. если переверну - из него что-то вытекает. Получается мыло не застыло внутри? Что оттуда может выливаться?
|
|
|
![]()
|
|
А рецепт какой? без рецепта сложно сказать.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 9.9.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,655 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Рецепт такой:
300 гр масел кокос 30 гр пальма90 гр пальмоядр 90 гр касторка 90 гр спирт 99 гр глицерин 45 гр сахар 60 гр вода 45 гр щелочь 42,59 гр вода 99 гр рецепт считала по КК Тамилари Я вот думаю, что пережира бухнула много: по 25 мл конопли и расторопши. Может из-за этого? Жалко, оно красивенькое... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 5:06 | ![]() |