![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Блин, такое мыло красивое, и чего вы придираетесь так к нему? мне очень понравилось, и ему тут совсем не место в этой теме!!!!!!! Оставьте его на 8 недель и забудьте за него, дозреет и будет хорошее мыло!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки, спасибо за разбор полётов.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нифига у нас не безупречные и не эффектные, всякого хватает.)))))
Вон Нютик не даст соврать - жаловалась на такие оригинальные свирлы! Специально так никогда не получится. Я обычно людям говорю, что так и было задумано ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Если ты про моё порепавшееся кофейное, которые вы поэтично обозвали мраморным - то это я считаю самым настоящим партаком
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Ой, и у меня сегодня тоже в новом мылке "Шоколивия" ХС,перед заливкой в форму влила отдушку "Мёд и молоко", а она сразу в мыле какими- то комочками пособиралась.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Видно сегодня звезды так стоят. У меня утром детское мыло на бане через 15 минут не то, что расслоилось, а вообще в масле плавали какие-то сгустки слизи. Первое желание было вылить сразу, но стало жалко потраченного времени. Стала снова работать блендером и ложкой, все постепенно пришло в норму. Думаю, что была не права, когда остановилась на среднем следе. Ложным он явно не был, но и густым тоже.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
У меня отдушки не раз уже такое выделывали.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Отдушки в ХС надо добавлять в масло перед смешиванием со щелочью, тогда есть надежда, что мыло не расслоится.
А в горячем ясно, что перед раскладкой. Монарда, поплакалась? ![]() А теперь шагом марш свое мыло взбитое с рецептом клади в соответствующую тему! Чтоб прожилков таких не было, надо массу взбивать-вымешивать тщательнее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 629 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Очень симпатичный цвет получился и по виду очень мягкое, нежное и приятное по качеству должно быть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот ,девочки,что получилось из той красоты за номером три-с, Я и не сомневаюсь . ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Спасибо девчата!, за теплые слова, на самом деле мыло мягкое, по качеству очень хорошее / оно с ланолином/ и пахнет малиной, окрашивала отваром марены, думала, что будет яркое и отдушила малиной.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ну нет, их неуловимых! Мыло от этого хуже не стало, цвет нежный и уютный, в руки взять приятно.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки подскажите,плиз.Если переплавляь мыло (ХС), туда немного спиртика для разжижения и его нужно варить,как горячее,или только расплавить и обратно в форму? И оно будет тоже как бы ХС?
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Если свежее, то я бы поварила. Ну и полосочками его потестить, конечно, для уверенности.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Монарда, я переваривала, ну что-бы уже точно можно было пользоваться, это мое сверху переваренное. вообще ни чего не добавляла, только нарезала мелкими кусочками, оно разошлось вообще быстро, только варила как всегда 2 часа. Полоской проверила и пережир еще добавила.
|
|
|
![]()
|
|
И чего ж это моё мылко, бывшее прозрачным в форме, стало на следующий день полупрозрачным?Чего ему не хватило, для полного счастья? Может шумовкой пенную взвесь невольно подняла?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Монарда,Ой , а чего в "полетах" такая красота? - вон как просвечивается. Нарезать из брусочка - чего нибудь необычного у Вас должно получиться - Вы рукодельница и долой "из полетов".
|
|
|
![]()
|
|
Просвечивается совсем тонюсенький обрезочек мылка,край подравнивала,обрезала. А нормальные кусочки-полупрозрачные. Ну.вот ещё фото. не,чёй то радикал глючит.Попозже.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
И чего ж это моё мылко, бывшее прозрачным в форме, стало на следующий день полупрозрачным?Чего ему не хватило, для полного счастья? да этот тот самый случай, про который я уже говорила - слишком поздно влит спирт, когда мыло уже прошло гель. сначала оно прозрачное, проходит дня 2-3, и оно мутнеет. это из моего опыта. я вливаю спирт (вместе или не вместе с глицерином) в начале стадии геля. вливаю весь, и, как говорится, с гаком. подогретый предварительно до температуры мыла. я варю все вместе в духовке, спирт ставлю туда в закрытой бутылочке, как гель настал - вынимаю все, смешиваю и снова под крышкой ставлю в духовку проходить гель. гель в таком случае бывает уже другой, мыло идет мелкими пузырьками. но зато потом оно не мутнеет. а если вливать уже после геля - пустой перевод спирта. мое личное мнение и мой опыт. никому не навязываюсь. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 16:46 | ![]() |