IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
Нюта
сообщение 19.11.2010, 13:35
Сообщение #761


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Монарда, вы слишком самокритичны girl_sigh.gif Глицериновое любое чем толще кусок, тем меньше прозрачное. Хорошее у вас мыло.
Black Mary,
Цитата
а если вливать уже после геля - пустой перевод спирта.

Я не раз показывала и в мастер-классе рассказывала, что я вливаю спирто-глицерин мало того что после геля, так ещё и после того, как оно поварится после геля до готовности часок-второй. Мутного мыла у меня не было ни разу. Прозрачность глицеринового мыла - это исключительно вопрос масел, количества и качества пережира и градуса спирта в первую очередь. Но у каждого опыт свой, я на своём мнении тоже не настаиваю, просто глицеринки я сварила уже немало и хочу поделиться своим опытом. girl_wink.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 19.11.2010, 15:49
Сообщение #762


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нет,Нюта, это вы слишком добры. Вон у Лены-листик в мк глицериновое мылко толщиной 2.5см, и идеально прозрачное. Думаю, что всё ж пену снимая,подняла всю мутную взвесь.Но я не растроена, мыло очень классное. Буду ещё делать,только уже хочу в маленьких формочках.



--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 19.11.2010, 18:54
Сообщение #763


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Скажи, а чего у тебя пена? У меня по МК Нюты пеной и не пахнет, и вообще никаких отходов, главное брызгать спиртиком почаще.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.11.2010, 19:05
Сообщение #764


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




girl_impossible.gif Ань, у меня просто КУЧА!!! пены по моему рецету!!!!! я имею ввиду то, как пенится готовое мыло. Или ты имеешь ввиду что нет пены в процессе варки? так это ж хорошо. bw.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 19.11.2010, 19:33
Сообщение #765


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Цитата(Нюта @ 19.11.2010, 19:05) *
. Или ты имеешь ввиду что нет пены в процессе варки? так это ж хорошо. bw.gif

Именно это и имею. Монарда шумовкой в процессе пену снимает. А пенится твое мыло в итоге замечательно, да!


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 19.11.2010, 20:01
Сообщение #766


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Может я как то не так выразилась.Сложно объяснить про пенки 2х видов. smile.gif Когда мыло продолжает вариться уже со спирто-глицер.смесью, и нужно периодически мыло помешивать венчиком,то при помешивании у меня мало пенки появляется.Такой-пузыристо-воздушной.А плёнки белые по стенкам и поверхности есть, но я их не убирала, а всё брызгала каждый раз и ждала, что они растворяться. Спиртом очень щедро брызгала и сразу же закрывала и кастрюльку и баню.Потом, после добавления сиропа, оставила мыло спокойно томиться минут на 10-15,как писала Нюта. Когда сняла крышку, то увидела, что опять мыло снало прозрачным, но с толстенькой белой пенккой наверху. Брызгание не помогло её убрать. и я перед вливанием в форму её сняла шумовкой. Вот так у меня вышло.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 19.11.2010, 21:07
Сообщение #767


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата
Брызгание не помогло её убрать.

Мало брызгали. girl_sigh.gif Надо брызгать и держать по нескольку минут до полного растворения. Не растворилась - ещё брызгать и ещё томить.

Ань, фух, я значит неправильно поняла. biggrin.gif Я думала тебе рецепт не понравился, в смысле что мыло пенится плохо. biggrin.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 19.11.2010, 21:19
Сообщение #768


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нют, исправимся! smile.gif Я просто боялась уж сильно много брызгать, и торопилась скорее крышку закрыть. to_pick_ones_nose3.gif Ну пшиков за раз по 10 делала.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Black Mary
сообщение 20.11.2010, 7:38
Сообщение #769


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 29.8.2010
Из: заграница
Пользователь №: 2,623
Спасибо сказали: 86 раз




Цитата(Нюта @ 19.11.2010, 14:35) *
Прозрачность глицеринового мыла - это исключительно вопрос масел, количества и качества пережира и градуса спирта в первую очередь.

так я и пробовала варить один раз вашим способом - помутнело!

спирт беру 100%, а покупать масла втридорога смысла не вижу. да и нет у нас тут таких разносолов как в России (или на Украине), здесь все скромно и без изысков, потому я просто покупаю масла в продуктовых магазинах.
у меня все прекрасно получается, если я варю так как написала - причем, с любыми маслами и даже с пережиром в 5% и небольшим количеством глицерина
мыло не мутнеет по прошествии времени, а остается таким же.

но тут конечно дело личное, какому процессу следовать. у вас получается так - отлично, у меня по-другому - тоже отлично, а своим опытом и наблюдениями я делюсь для того, чтобы народ решил, как им лучше и эффективнее мыло варить - чтобы оно не мутнело.


--------------------

серия мыла "Черная Магия"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 20.11.2010, 9:35
Сообщение #770


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Монарда! Поздравляю с первой глицеринкой! Главное начало положено, а уже детали про более прозрачное или менее придет со временем.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надия
сообщение 24.12.2010, 18:26
Сообщение #771


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 1,224
Спасибо сказали: 7 раз




Девочки-феечки!



вот такие вкрапления получились.... Это нормально? Мыло ГС.

какао 100 гр

ши 150

кокос 70

оливка 200

пережир 7% ши.



был и след и гель smile.gif варила 2 часа. мылится, не печет, нравится в общем. но смущают белые капочки... 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 24.12.2010, 20:39
Сообщение #772


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




Если это глицеринка,то просто не разошлись комочки непрозрачного мыла.Мыться им спокойно можно,просто в следу раз или процедите комочки,или подольше мешайте,чтоб растворились.


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надия
сообщение 24.12.2010, 20:50
Сообщение #773


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Регистрация: 13.12.2009
Пользователь №: 1,224
Спасибо сказали: 7 раз




Нет, это не глицеринка... Обычное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 24.12.2010, 21:15
Сообщение #774


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




В обычном ГС мыле такие крапочки образуются, если часто открывать баню и перемешивать верхнюю корочку. Во-первых, сосуд с мыльной массой должен быть закрыт крышкой или на худой конец полотенцем в несколько слоев и сама баня еще одной большей крышкой. Таким образом, сохраняется нужный уровень температуры и на поверхности массы. Во-вторых лучше мыло лишний раз не тревожить. Конечно, минут через 15 лучше на него заглянуть: вдруг оно расслоилось или собралось убегать. Но лучше 1 или 1,5 часа его вообще не мешать.Перемешать, когда загелится большая часть массы, тогда и сама верхняя корочка войдет в гель и по массе не будет этих крупинок.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 26.12.2010, 15:51
Сообщение #775


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Давно хочу спросить - как быть с естественной деформацией (выгибание) мыльного бруска ГС при потере влаги, то есть - высыхании мыла?
Может больше стеаринки класть или воска? Хотя, по идее, они только влияют на твердость мыла и скорость его застывания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 26.12.2010, 16:32
Сообщение #776


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




По моему личному опыту такое выгибание произошло только один раз, когда я по неопытности в первое мыло с шерстью добавляла перекись. На количество перекиси жидкость уменьшена не была, а получилось больше на 50 г на 500 г масел. Очень люблю добавлять пчелиный воск или стеаринку, но есть мыла и без них. Никаких нюансов с высыханием не заметила. Считаю, что все дело в лишнем количестве жидкости плюс к большому % жидких масел.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 26.12.2010, 19:35
Сообщение #777


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




У меня в качестве жидких масел идет касторка 18-20%. Остальное - все твердые масла. Ну и в пережир я добавляю жидкие масла. Пережир у меня 7%. Вода у меня строго по калькулятору.

Деформация происходит следующего плана - на срезе формовое мыло выгибается. Я когда закладываю мыло ГС по формам, то серху "шапки" еще получаются. Когда мыло застывает, я их срезаю. И вот этот срез со временем выгибается. Не так чтобы сильно, но заметно.
Причем с мылом ХС таких вопросов не возникало sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.12.2010, 20:05
Сообщение #778


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




У меня тоже так. Как бороться пока не придумала. bw.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 26.12.2010, 20:13
Сообщение #779


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Ну а я эти бугорки, завихрения специально оставляю в качестве декора, может у меня поэтому не видно. Но есть мыло в отдельных формочках, максимум 120 г., я такого не замечала. Правда, у меня касторки в обычном твердом мыле 5-10% Не понимаю...


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 26.12.2010, 20:28
Сообщение #780


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




N.V., мне пена кремовая от касторки нравится, потому и кладу ее допустимый максимум smile.gif У супруги оч чувствительная кожа, я пробовал делать пережир 8% и выше, но то было уже чересчур.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
137 чел. читают эту тему (гостей: 137, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2025, 16:43Дизайн IPB