![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Монарда, вы слишком самокритичны
![]() Black Mary, Цитата а если вливать уже после геля - пустой перевод спирта. Я не раз показывала и в мастер-классе рассказывала, что я вливаю спирто-глицерин мало того что после геля, так ещё и после того, как оно поварится после геля до готовности часок-второй. Мутного мыла у меня не было ни разу. Прозрачность глицеринового мыла - это исключительно вопрос масел, количества и качества пережира и градуса спирта в первую очередь. Но у каждого опыт свой, я на своём мнении тоже не настаиваю, просто глицеринки я сварила уже немало и хочу поделиться своим опытом. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нет,Нюта, это вы слишком добры. Вон у Лены-листик в мк глицериновое мылко толщиной 2.5см, и идеально прозрачное. Думаю, что всё ж пену снимая,подняла всю мутную взвесь.Но я не растроена, мыло очень классное. Буду ещё делать,только уже хочу в маленьких формочках.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Скажи, а чего у тебя пена? У меня по МК Нюты пеной и не пахнет, и вообще никаких отходов, главное брызгать спиртиком почаще.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
. Или ты имеешь ввиду что нет пены в процессе варки? так это ж хорошо. ![]() Именно это и имею. Монарда шумовкой в процессе пену снимает. А пенится твое мыло в итоге замечательно, да! -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Может я как то не так выразилась.Сложно объяснить про пенки 2х видов.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Брызгание не помогло её убрать. Мало брызгали. ![]() Ань, фух, я значит неправильно поняла. ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нют, исправимся!
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
Прозрачность глицеринового мыла - это исключительно вопрос масел, количества и качества пережира и градуса спирта в первую очередь. так я и пробовала варить один раз вашим способом - помутнело! спирт беру 100%, а покупать масла втридорога смысла не вижу. да и нет у нас тут таких разносолов как в России (или на Украине), здесь все скромно и без изысков, потому я просто покупаю масла в продуктовых магазинах. у меня все прекрасно получается, если я варю так как написала - причем, с любыми маслами и даже с пережиром в 5% и небольшим количеством глицерина мыло не мутнеет по прошествии времени, а остается таким же. но тут конечно дело личное, какому процессу следовать. у вас получается так - отлично, у меня по-другому - тоже отлично, а своим опытом и наблюдениями я делюсь для того, чтобы народ решил, как им лучше и эффективнее мыло варить - чтобы оно не мутнело. -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Монарда! Поздравляю с первой глицеринкой! Главное начало положено, а уже детали про более прозрачное или менее придет со временем.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Если это глицеринка,то просто не разошлись комочки непрозрачного мыла.Мыться им спокойно можно,просто в следу раз или процедите комочки,или подольше мешайте,чтоб растворились.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Нет, это не глицеринка... Обычное.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
В обычном ГС мыле такие крапочки образуются, если часто открывать баню и перемешивать верхнюю корочку. Во-первых, сосуд с мыльной массой должен быть закрыт крышкой или на худой конец полотенцем в несколько слоев и сама баня еще одной большей крышкой. Таким образом, сохраняется нужный уровень температуры и на поверхности массы. Во-вторых лучше мыло лишний раз не тревожить. Конечно, минут через 15 лучше на него заглянуть: вдруг оно расслоилось или собралось убегать. Но лучше 1 или 1,5 часа его вообще не мешать.Перемешать, когда загелится большая часть массы, тогда и сама верхняя корочка войдет в гель и по массе не будет этих крупинок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Давно хочу спросить - как быть с естественной деформацией (выгибание) мыльного бруска ГС при потере влаги, то есть - высыхании мыла?
Может больше стеаринки класть или воска? Хотя, по идее, они только влияют на твердость мыла и скорость его застывания. |
|
|
![]()
|
|
По моему личному опыту такое выгибание произошло только один раз, когда я по неопытности в первое мыло с шерстью добавляла перекись. На количество перекиси жидкость уменьшена не была, а получилось больше на 50 г на 500 г масел. Очень люблю добавлять пчелиный воск или стеаринку, но есть мыла и без них. Никаких нюансов с высыханием не заметила. Считаю, что все дело в лишнем количестве жидкости плюс к большому % жидких масел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
У меня в качестве жидких масел идет касторка 18-20%. Остальное - все твердые масла. Ну и в пережир я добавляю жидкие масла. Пережир у меня 7%. Вода у меня строго по калькулятору.
Деформация происходит следующего плана - на срезе формовое мыло выгибается. Я когда закладываю мыло ГС по формам, то серху "шапки" еще получаются. Когда мыло застывает, я их срезаю. И вот этот срез со временем выгибается. Не так чтобы сильно, но заметно. Причем с мылом ХС таких вопросов не возникало ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже так. Как бороться пока не придумала.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну а я эти бугорки, завихрения специально оставляю в качестве декора, может у меня поэтому не видно. Но есть мыло в отдельных формочках, максимум 120 г., я такого не замечала. Правда, у меня касторки в обычном твердом мыле 5-10% Не понимаю...
|
|
|
![]()
|
|
N.V., мне пена кремовая от касторки нравится, потому и кладу ее допустимый максимум
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 16:43 | ![]() |