IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

54 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "Разбор полетов", жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
Funky
сообщение 26.12.2010, 20:34
Сообщение #781


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Цитата(Нюта @ 26.12.2010, 20:05) *
У меня тоже так. Как бороться пока не придумала. bw.gif


Сушить мыло, пускать на стружку и прессовать в идеальные формы to_pick_ones_nose3.gif
Кстати, на мыловаренных заводах мыло так и делают - варят мыло, затем после сушки пускают его на мелкую стружку. А потом уже по конвейеру пускают на станок, который прессует мыло в пресс-формах.

Но если мы таким путем пойдем - то как быть с концепцией хэнд мэйда? to_become_senile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 26.12.2010, 20:38
Сообщение #782


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




А чем пережир выше 8% мешает? У меня тоже очень тонкая, сухая и чувствительная кожа. Для умывания я вообще 15% использую, при этом получается очень густая кремообразная пена. Масла для пережира уходовые косметические, по большей части экзотические.В хвастушках лежит мое черное мыло из формочки с ангелом (серебряным - мика). Я не выкладывала на форуме, есть совсем свежее мыло с жемчужной пудрой, пережир - 15% (10% рисовые отруби+ 5% персиковых косточек). Моему восторгу от использования вообще нет предела.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 26.12.2010, 21:04
Сообщение #783


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Вот в том мыле для умывания 15% пережира сколько касторки? Надо будет попробовать. У меня просто еще летом получилось мыло с высоким пережиром 8% (пшеница и миндаль). Я его еще перетапливал и добавил какао на глаз. Было некомфортно после мытья им. Ну это индивидуально все.
Я делаю обычно скрабы солевые или сахарные с д-пантенолом, экстрактами и маслами. И там уж мыла нету никакого. Для сауны самое оно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 26.12.2010, 21:15
Сообщение #784


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




В черном мыле касторки - 5%. В мыле с жемчужной пудрой - 10%.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 26.12.2010, 23:52
Сообщение #785


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Цитата(Funky @ 26.12.2010, 19:38) *
Деформация происходит следующего плана - на срезе формовое мыло выгибается. Я когда закладываю мыло ГС по формам, то серху "шапки" еще получаются. Когда мыло застывает, то перед тем как достать его из формы, я шапки срезаю. И вот этот срез со временем выгибается. Не так чтобы сильно, но заметно.
Причем с мылом ХС таких вопросов не возникало sad.gif


У меня такая же история с ГС. Поэтому с чисто эстетической точки зрения больше люблю ХС. Горячее так красиво пока не получается sad.gif


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verso
сообщение 27.12.2010, 10:03
Сообщение #786


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 2,677
Спасибо сказали: 85 раз




Не совсем поняла, о какой деформации речь. Мыло выгибается или вгибается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 27.12.2010, 10:23
Сообщение #787


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




verso, оно вгибается. Это я говорю о мыле, которое залито в промышленные формы с открытым верхом (пластик, купленный в интернет-магазине и силикон, на рынке). За 3Д мылом такого не замечал. А мыло ХС вообще идеально в этом отношении.

Кстати, гляньте чего я нарыл в интернете: ТЫЦ. Вот так штампуют мыло во Франции. По картинкам и так все понятно. Эх.... надо было французский учить, а не инглиш.... Хорошо, что есть гугл-переводчик smile.gif

А еще позабавило то, как пишется и звучит слово "мыловар" по-французски - savonnerie, пашти как кутюрЪе , шоколатье и Мирей Матье to_become_senile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verso
сообщение 27.12.2010, 10:41
Сообщение #788


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 2,677
Спасибо сказали: 85 раз




Funky, может, это от количества жидкости зависит? Например, при около 40% у меня горячее нарезное "втягивало щеки" со временем, а при 33% держит форму как в день нарезки. Рецепт был один и тот же, отличие лишь в % жидкости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 27.12.2010, 14:20
Сообщение #789


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




verso, не совсем понимаю. Как можно взять меньше жидкости, чем есть по калькулятору?

Вот рецепт моего шелково-молочного мыла:

Состав
Вода - 190г
Щелочь - NaOH - 74.248г
Какао масло - 24г
Кокос - 201г
Пальма - 200г
Касторка - 75г
Шелковые коконы - 25г
ЭМ иланг-иланг - 2%
пережир- 35г. миндаль, рис.
\"Вода\" для щелочи с шелком - 75% от той, что по КК
25% идет в виде молока.

Если я не буду доливать те 25% "воды" в виде молока, то как это скажется на свойствах мыла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verso
сообщение 27.12.2010, 15:45
Сообщение #790


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 2,677
Спасибо сказали: 85 раз




Цитата(Funky @ 27.12.2010, 14:20) *
verso, не совсем понимаю. Как можно взять меньше жидкости, чем есть по калькулятору?

Честно говоря, я тоже не совсем понимаю, что значит "меньше, чем по калькулятору". В калькулятор Вы самостоятельно можете забить тот процент жидкости, который считаете целесообразным для того или иного мыла. Если я правильно понимаю, то в приведенном примере 38%. Сколько испарилось, пока мыло стояло на бане - вопрос smile.gif А от того, сколько осталось, может зависеть усадка мыла в будущем. Ведь со временем не масло испаряется, а именно жидкость.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 27.12.2010, 16:30
Сообщение #791


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




verso, а ведь действительно, пересмотрел все свои рецепты - там 38% воды... Во время водяной бани испаряется не так уж много воды - кастрюля с крышкой не дает ))) Но зато мыло дает усадку во время высыхания.
А какой процент воды вы берете обычно? Вот чтоб мыло закаменело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.12.2010, 17:41
Сообщение #792


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




я сейчас на горячее беру 35%. И касторки так много не беру, 10% достаточно.
В шампуневых мылах где ее больше, бывало такое прогибание.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verso
сообщение 27.12.2010, 22:55
Сообщение #793


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 2,677
Спасибо сказали: 85 раз




Цитата(Funky @ 27.12.2010, 16:30) *
А какой процент воды вы берете обычно? Вот чтоб мыло закаменело.


Funky, а у меня горячее всё равно не бывает супертвердое как ХС. А может, просто не успевает smile.gif Я его в маленьких дозах варю.

А вообще, если просто ГС - беру 33-35%. Если взбитое, то 38-40%.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 8.1.2011, 20:06
Сообщение #794


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Людии!!КТо подскажет как может на КОНе получится твердое мыло?Делала бельди, все как обычно, воды 33%, 4% шелка, ну по 1% лимонки и молочки..Твердых масел 35%. Когда на бане стояло - было жидкое как вода (что тоже странно, никакой тягучести), а застыло - превратилось в камень!Я его ложкой даже не могла помешать/взять.. Руками месила месила..Вот плюнула - лежит...Похоже на очень твердый пластилин..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 8.1.2011, 21:59
Сообщение #795


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




Вопрос -можно ли как-то исправить мыло ГС, в которое случайно ливанула очень много пережира......А конкретно, вместо 8-процентов 20.....Высонуть-то оно высохло, но при мытье остается жирная пленка на коже.


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Even
сообщение 8.1.2011, 23:07
Сообщение #796


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 15.11.2010
Из: почти Харьков
Пользователь №: 2,883
Спасибо сказали: 10 раз




Цитата(Наталия22 @ 8.1.2011, 21:59) *
Вопрос -можно ли как-то исправить мыло ГС, в которое случайно ливанула очень много пережира......А конкретно, вместо 8-процентов 20.....Высонуть-то оно высохло, но при мытье остается жирная пленка на коже.



Только переварив. Подсчитайте, сколько надо добавить дополнительно щелочи в пережир, процентов несколько оставьте, массу распустите на бане, влейте предварительно расстворенную щелочь, и там все как обычно.
А что у вас в пережире?
Можно на пенку пустить при желании.


--------------------
Счастье есть, оно не может не есть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Even
сообщение 8.1.2011, 23:11
Сообщение #797


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Регистрация: 15.11.2010
Из: почти Харьков
Пользователь №: 2,883
Спасибо сказали: 10 раз




Цитата(Judi @ 8.1.2011, 20:06) *
Людии!!КТо подскажет как может на КОНе получится твердое мыло?Делала бельди, все как обычно, воды 33%, 4% шелка, ну по 1% лимонки и молочки..Твердых масел 35%. Когда на бане стояло - было жидкое как вода (что тоже странно, никакой тягучести), а застыло - превратилось в камень!Я его ложкой даже не могла помешать/взять.. Руками месила месила..Вот плюнула - лежит...Похоже на очень твердый пластилин..



На калийной щелочи мыло не будет твердым, по определению. Калийные соли жирных кислот дают жидкие растворы,это только натриевые мыла твердые.
Возможно, вы с жидкостью ошиблись, или слишком много порошка травяного бухнули...
Или вообще, с щелочью ошиблись?
Может, воды добавитьт?


--------------------
Счастье есть, оно не может не есть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 8.1.2011, 23:17
Сообщение #798


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Да в этом то и прикол...Не могу понять как такое вышло....У меня было пиво настоянное на травах..Воды уже пыталась добавлять на след день...Не охотно впитываетsad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.1.2011, 18:37
Сообщение #799


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Мыло, от которого нахожусь в полнейшем замешательстве. bw.gif На вид получилось именно такое, как и планировала, светло-сиреневое, свирлы, взбитое ГС. Но при намыливании образуется сиреневая пена!!!!! girl_impossible.gif Такое бывает если переборщить с красителем, и судя по инструкции к этому красителю, именно передоз по каплям, но я капала на глаз, пока цвет не устроил, а столько капель сколько по инструкции - вообще цвета не было! Да, при взбивании светлеет мыло, тогда надо больше красителя, но он не красит пену, я обычно пищевые пользую, растворённые в воде, добавляю покапельно. А тут блин решила новый краситель испытать. girl_impossible.gif Сижу и думаю теперь, что мне делать с этим мылом. На конфетти и переплавку не сгодится, всё равно придётся цвет корректировать, если добавить белой мыльной массы, то оно тоже станет очень светлое, бесцветное. То ли так и оставить. bw.gif
Вот оно такое:


Главное, на вид мне оно нравится очень. А пена вот такая, гламурная блин. huh.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 9.1.2011, 19:30
Сообщение #800


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Ань, а кожу не красит?
У меня такое типа с арбузом было. Но там пигментыне паста была. И самое интересное, что мыло через месяц где то перестал окрасить пенку. girl_hospital.gif
В чем прикол не пойму сама.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

54 страниц V  « < 38 39 40 41 42 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
88 чел. читают эту тему (гостей: 88, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.8.2025, 21:05Дизайн IPB