![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
У меня тоже так. Как бороться пока не придумала. ![]() Сушить мыло, пускать на стружку и прессовать в идеальные формы ![]() Кстати, на мыловаренных заводах мыло так и делают - варят мыло, затем после сушки пускают его на мелкую стружку. А потом уже по конвейеру пускают на станок, который прессует мыло в пресс-формах. Но если мы таким путем пойдем - то как быть с концепцией хэнд мэйда? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
А чем пережир выше 8% мешает? У меня тоже очень тонкая, сухая и чувствительная кожа. Для умывания я вообще 15% использую, при этом получается очень густая кремообразная пена. Масла для пережира уходовые косметические, по большей части экзотические.В хвастушках лежит мое черное мыло из формочки с ангелом (серебряным - мика). Я не выкладывала на форуме, есть совсем свежее мыло с жемчужной пудрой, пережир - 15% (10% рисовые отруби+ 5% персиковых косточек). Моему восторгу от использования вообще нет предела.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Вот в том мыле для умывания 15% пережира сколько касторки? Надо будет попробовать. У меня просто еще летом получилось мыло с высоким пережиром 8% (пшеница и миндаль). Я его еще перетапливал и добавил какао на глаз. Было некомфортно после мытья им. Ну это индивидуально все.
Я делаю обычно скрабы солевые или сахарные с д-пантенолом, экстрактами и маслами. И там уж мыла нету никакого. Для сауны самое оно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
В черном мыле касторки - 5%. В мыле с жемчужной пудрой - 10%.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Деформация происходит следующего плана - на срезе формовое мыло выгибается. Я когда закладываю мыло ГС по формам, то серху "шапки" еще получаются. Когда мыло застывает, то перед тем как достать его из формы, я шапки срезаю. И вот этот срез со временем выгибается. Не так чтобы сильно, но заметно. Причем с мылом ХС таких вопросов не возникало ![]() У меня такая же история с ГС. Поэтому с чисто эстетической точки зрения больше люблю ХС. Горячее так красиво пока не получается ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Не совсем поняла, о какой деформации речь. Мыло выгибается или вгибается?
|
|
|
![]()
|
|
verso, оно вгибается. Это я говорю о мыле, которое залито в промышленные формы с открытым верхом (пластик, купленный в интернет-магазине и силикон, на рынке). За 3Д мылом такого не замечал. А мыло ХС вообще идеально в этом отношении.
Кстати, гляньте чего я нарыл в интернете: ТЫЦ. Вот так штампуют мыло во Франции. По картинкам и так все понятно. Эх.... надо было французский учить, а не инглиш.... Хорошо, что есть гугл-переводчик ![]() А еще позабавило то, как пишется и звучит слово "мыловар" по-французски - savonnerie, пашти как кутюрЪе , шоколатье и Мирей Матье ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Funky, может, это от количества жидкости зависит? Например, при около 40% у меня горячее нарезное "втягивало щеки" со временем, а при 33% держит форму как в день нарезки. Рецепт был один и тот же, отличие лишь в % жидкости.
|
|
|
![]()
|
|
verso, не совсем понимаю. Как можно взять меньше жидкости, чем есть по калькулятору?
Вот рецепт моего шелково-молочного мыла: Состав Вода - 190г Щелочь - NaOH - 74.248г Какао масло - 24г Кокос - 201г Пальма - 200г Касторка - 75г Шелковые коконы - 25г ЭМ иланг-иланг - 2% пережир- 35г. миндаль, рис. \"Вода\" для щелочи с шелком - 75% от той, что по КК 25% идет в виде молока. Если я не буду доливать те 25% "воды" в виде молока, то как это скажется на свойствах мыла? |
|
|
![]()
|
|
verso, не совсем понимаю. Как можно взять меньше жидкости, чем есть по калькулятору? Честно говоря, я тоже не совсем понимаю, что значит "меньше, чем по калькулятору". В калькулятор Вы самостоятельно можете забить тот процент жидкости, который считаете целесообразным для того или иного мыла. Если я правильно понимаю, то в приведенном примере 38%. Сколько испарилось, пока мыло стояло на бане - вопрос ![]() |
|
|
![]()
|
|
verso, а ведь действительно, пересмотрел все свои рецепты - там 38% воды... Во время водяной бани испаряется не так уж много воды - кастрюля с крышкой не дает ))) Но зато мыло дает усадку во время высыхания.
А какой процент воды вы берете обычно? Вот чтоб мыло закаменело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
я сейчас на горячее беру 35%. И касторки так много не беру, 10% достаточно.
В шампуневых мылах где ее больше, бывало такое прогибание. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А какой процент воды вы берете обычно? Вот чтоб мыло закаменело. Funky, а у меня горячее всё равно не бывает супертвердое как ХС. А может, просто не успевает ![]() А вообще, если просто ГС - беру 33-35%. Если взбитое, то 38-40%. |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Людии!!КТо подскажет как может на КОНе получится твердое мыло?Делала бельди, все как обычно, воды 33%, 4% шелка, ну по 1% лимонки и молочки..Твердых масел 35%. Когда на бане стояло - было жидкое как вода (что тоже странно, никакой тягучести), а застыло - превратилось в камень!Я его ложкой даже не могла помешать/взять.. Руками месила месила..Вот плюнула - лежит...Похоже на очень твердый пластилин..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Вопрос -можно ли как-то исправить мыло ГС, в которое случайно ливанула очень много пережира......А конкретно, вместо 8-процентов 20.....Высонуть-то оно высохло, но при мытье остается жирная пленка на коже.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Вопрос -можно ли как-то исправить мыло ГС, в которое случайно ливанула очень много пережира......А конкретно, вместо 8-процентов 20.....Высонуть-то оно высохло, но при мытье остается жирная пленка на коже. Только переварив. Подсчитайте, сколько надо добавить дополнительно щелочи в пережир, процентов несколько оставьте, массу распустите на бане, влейте предварительно расстворенную щелочь, и там все как обычно. А что у вас в пережире? Можно на пенку пустить при желании. -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 15.11.2010 Из: почти Харьков Пользователь №: 2,883 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Людии!!КТо подскажет как может на КОНе получится твердое мыло?Делала бельди, все как обычно, воды 33%, 4% шелка, ну по 1% лимонки и молочки..Твердых масел 35%. Когда на бане стояло - было жидкое как вода (что тоже странно, никакой тягучести), а застыло - превратилось в камень!Я его ложкой даже не могла помешать/взять.. Руками месила месила..Вот плюнула - лежит...Похоже на очень твердый пластилин.. На калийной щелочи мыло не будет твердым, по определению. Калийные соли жирных кислот дают жидкие растворы,это только натриевые мыла твердые. Возможно, вы с жидкостью ошиблись, или слишком много порошка травяного бухнули... Или вообще, с щелочью ошиблись? Может, воды добавитьт? -------------------- Счастье есть, оно не может не есть...
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Да в этом то и прикол...Не могу понять как такое вышло....У меня было пиво настоянное на травах..Воды уже пыталась добавлять на след день...Не охотно впитывает
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Мыло, от которого нахожусь в полнейшем замешательстве.
![]() ![]() ![]() ![]() Вот оно такое: ![]() ![]() Главное, на вид мне оно нравится очень. А пена вот такая, гламурная блин. ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ань, а кожу не красит?
У меня такое типа с арбузом было. Но там пигментыне паста была. И самое интересное, что мыло через месяц где то перестал окрасить пенку. ![]() В чем прикол не пойму сама. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 21:05 | ![]() |