![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! Действительно непонятно, как такой нежный цвет может красить пену? Это краситель готовый маслорастворимый или специальный для мыла, которого рекомендуют брать 2-3 капли на 100 г мыла? Я в свою первую глицеринку перекапала такого розового красителя, где звездочки получились ядовито-розовым, но пену он не красит. Пусть полежит, может одумается. Жалко такую нежность переплавлять.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нюта! Конечно мылко оставить. Такое очаровательное. И пенка такая фееричная. Белая - это скучно.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
По-моему тоже такой цвет пены не критичен, довольно светлый он! Нют, оставляй, может оно как у Кисы, одумается еще
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, ужас, не могу сообщение отправить, щас вроде пустило меня, отвечу сразу всем. Пигмент специальный для мыла, жидкий. Решила ничего с ним не делать, уж очень нравится мне на вид оно, спасибо всем
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Пошла только что размылила хорошенько кусочек. Фиолетовые потёки, сиреневая пена. Кожу не красит. Короче буду сама им мыться, расстроилась.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Главное чтоб кожу не красило. А цвет пены... это ж не черный или коричневый, как от угля и какао, а красивый такой.
Может и найдутся еще ценители ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
У меня такое было с Аннато, пена оранжевая, но кожу не красит. Уже почти все смыли.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 9.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 7,148 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Доброго всем времени суток. Сварила наконец свое первое мыло с нуля по типу кастилии.
![]() ![]() ХС: Касторка 3% Кокос 7% Оливка 90% Щелочь 68.87 г Вода 190 г. Ох и намучились мы с ним (я его с парнем варила). Первая проблема, с которой столкнулись, так это мешали его около 3 часов ![]() ![]() ![]() Вот теперь лежит это чудо дозревает и не очень хорошо пахнет. Как говориться первый блин комом. Я подозреваю, что всё таки не надо было духовку включать еще раз. А что скажете Вы, уважаемые мыловары? -------------------- Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Короче, совсем запуталась.Фотки одинаковые- рецепты разные. Это да- кастилья. Зачем связываться духовкой- перемешалидо следа, добавили пережир и добавки , выложили в форму, укутали и на несколько часов забыли. Я свою кастилью через гель не проводила. Ей зреть доолго .Зато мыло красивое, беленькое. И по поводу блендера- я купила за 90 грн. Этого достаточно След-2-5 минут.Зачем так мучаться?
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 9.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 7,148 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Это только кажется, что фотки одинаковые. Просто два раза заливалось мыло в одни и те же формы. Так что получается холодным способом не обязательно через гель проводить? Мне казалось, что оно тогда дольше зреть будет. Или нет?
-------------------- Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Мыло, которое не прводят через гель зреет на 2 недели дольше. Обычно это молочное , чтоб было белым или свирлы, чтоб не смешивать цвета.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Мамочки
![]() ![]() Мне кажется,проще было сварить горячим,зато результат уже можно было опробывать и никаких жертв ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну ничего, зато опыт какой и мне и ему
![]() -------------------- Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я свое первое мыло - кастилию - тоже мешала миксером больше 6 часов)))) В мастерклассах есть коротенький фотоотчет. И на следующее утро побежала за блендером. У меня такого героического парня в то время рядом не было
![]() Поздравляю -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вассочка спасибо! Я сама поражаюсь его героизму. Мы 3 раза только варили мылко, и все три раза вместе. Поочереди вымешивали мыльную массу.
А за третий раз пожаловаться хотела ![]() ![]() ![]() -------------------- Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Глина из наших аптек = эфирам из этих же аптек. Я по началу тоже начиталась о глинах, ну и купила их в аптеке. Белую вообще выкинула - была грязно-желтого цвета. Черная дала в мыле - серый цвет, правда, достаточно благородный. Розовая, зеленая, желтая пока не выкинуты, стоят в очереди. Красная глина дает, разведенная водой, достаточно приятный розовый оттенок, но в мыло я ее не успела использовать, появились другие красители.
Кстати, в нашем магазине минеральные пигменты, диспергированные в глицерине, дают отличные цвета. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! Глину теперь буду использовать исключительно как полезную добавку.
![]() -------------------- Большая ошибка мечтать о себе больше, чем следует, и ценить себя ниже, чем стоишь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 11.2.2011 Из: одесса Пользователь №: 7,494 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
девочки помогите развела щелочь в молоке добавила стеаринку, все пошло комками. не знаю как развести помогите
|
|
|
![]()
|
|
Это все придется вылить! Стеаринка топится вместе с твердыми маслами при Т выше 70 град. Читайте матчасть!
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 11.2.2011 Из: одесса Пользователь №: 7,494 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо за ответ
не могли бы вы дать мне ссылку где можно почитать, как разводить стеарин для мыла |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 21:05 | ![]() |