Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
3.4.2011, 16:48
Сообщение
#841
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 13.7.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,487 Спасибо сказали: 4 раза |
Ой, спасибо, девочки, а то я распереживалась очень!!! Буду ждать, пока застынет! И на будущее про количество воды тоже учту
-------------------- Всё будет хорошо! Я узнавала! Ко мне на "ТЫ" |
|
|
|
13.5.2011, 11:12
Сообщение
#842
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 21,127 Спасибо сказали: 2 раза |
Девочки , дорогие !!!! Помогите разобраться!
![]()
|
|
|
|
13.5.2011, 11:21
Сообщение
#843
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Напишите полный рецепт. С технологией понятно.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
13.5.2011, 11:49
Сообщение
#844
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 21,127 Спасибо сказали: 2 раза |
|
|
|
|
13.5.2011, 12:29
Сообщение
#845
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Для облегчения работы консультанта рецепт надо писать в % и указывать общий вес масел. Я высчитала % самостоятельно они получились дробными, кроме содержания воды. Калькулятор на АЧ не считает дробные %, поэтому я округлила оливку до 95%, касторку до 5%. Количество воды КК показал то же, а щелочи 49,94 г. На такая незначительная разница в весе по щелочи все равно должна нейтрализоваться частью пережира. Так что рецепт можно считать практически правильным, но я так и не поняла, растворилась ли щелочь до конца. В каком состоянии щелочной раствор вливался в масла, сито при этом использовалось?
Когда нормальная щелочь растворяется в воде комнатной температуры, то рукой за сосуд держаться невозможно. Скорее всего дело в негодной или просроченной щелочи. Ну и о мыле без следа я что-то информации не встречала, не говоря уже об опыте. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.5.2011, 13:10
Сообщение
#846
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Нина,а у меня к вам вопрос,правда немножко не в тему.Лимонная кислота разводится в части жидкости и добавляется когда лучше? В конце с пережиром или не имеет значения?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
13.5.2011, 13:28
Сообщение
#847
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Лимонную кислоту добавляют в воду перед щёлочью, с целью получения цитрата натрия в результате реакции нейтрализации. При этом рассчитывают дополнительно щёлочь на эту реакцию.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.5.2011, 13:30
Сообщение
#848
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Нюта,спасибо,как всегда выручила.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
13.5.2011, 13:38
Сообщение
#849
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Да, Нюта ответила насчет получения цитрата натрия. Но независимо от наличия или отсутствия в моем рецепте цитрата натрия, я обязательно всегда на кончике чайной ложки добавляю чистую лимонку в оставленный объем воды вместе с сорбитом для текучести мыла.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.5.2011, 13:56
Сообщение
#850
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Нина, а как выяснили что лимонка способствует большей текучести? очень интересно, однако
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
13.5.2011, 13:58
Сообщение
#851
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Анечка! Так россиянки на АЧ в какой-то теме обсуждали, я и подхватила уже год назад. Я же просто горячее твердое мыло заливаю в любую заковыристую формочку.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.5.2011, 14:04
Сообщение
#852
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
А с этого момента поподробнее пожалуйста.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
13.5.2011, 14:14
Сообщение
#853
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Дык, выше уже почти все сказано. Васса меня уже метлой погонит, я не помню сколько раз в разных темах рассказывала об увеличении текучести.
В моих рецептах на 500 г масел, воды выходит 190 г. На 150 г готовится щелочной раствор. В 40г теплой воды, зимой экран батареи самое то место, развожу 2 ст.л. с небольшой горкой сорбита и примерно 1/3 часть ч.ложки лимонки. И ждет это теплое счастье своего времени, примерно за 30 мин. до раскладывания в форму выливаю этот раствор в массу, стараюсь разгрести дно в нескольких местах, чтобы не было большой разницы температур. Масса моментально становится более жидкой, затем пережир довершает этот процесс и никаких мыломучений. Только шевелится при раскладке все равно надо быстро. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.5.2011, 14:32
Сообщение
#854
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 26.4.2011 Пользователь №: 21,127 Спасибо сказали: 2 раза |
Для облегчения работы консультанта рецепт надо писать в % и указывать общий вес масел. Я высчитала % самостоятельно они получились дробными, кроме содержания воды. Калькулятор на АЧ не считает дробные %, поэтому я округлила оливку до 95%, касторку до 5%. Количество воды КК показал то же, а щелочи 49,94 г. На такая незначительная разница в весе по щелочи все равно должна нейтрализоваться частью пережира. Так что рецепт можно считать практически правильным, но я так и не поняла, растворилась ли щелочь до конца. В каком состоянии щелочной раствор вливался в масла, сито при этом использовалось? Спасибо,хорошо про% буду знать и исправляться Когда нормальная щелочь растворяется в воде комнатной температуры, то рукой за сосуд держаться невозможно. Скорее всего дело в негодной или просроченной щелочи. Ну и о мыле без следа я что-то информации не встречала, не говоря уже об опыте. |
|
|
|
13.5.2011, 16:51
Сообщение
#855
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
При таком количестве оливки и полном отсутствии твердых масел, может быть и такой легчайший след, но эту консистенцию мыла надо видеть хотя бы на фото.
Еще остается открытым вопрос о наступлении геля, прошел ли он в духовке. Можно мыло оставить на созревание недель на 8 для гарантии. Потом проверить пш и т.д. В качестве детского оно не годится однозначно. Лично я бы составила более удачный рецепт и сварила новое мыло по всем правилам. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
13.5.2011, 17:13
Сообщение
#856
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Нина, я вот найду время и сделаю из твоих рассказов отдельную тему. А то тебя и других замучают))) Если б еще знать где все это рассказывалось...
-------------------- |
|
|
|
22.5.2011, 16:11
Сообщение
#857
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 24,039 Спасибо сказали: 3 раза |
А можно вопросик пр диоксид тит?
Его когда добавлять? Хотела сделать белое мыло- получилось топленого молока/ГС/ как растворять произвольно? И как сделать гладкое мыло выливая в формы |
|
|
|
22.5.2011, 16:20
Сообщение
#858
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
ДТ диспергируется в глицерине, надо очень тщательно вымешивать. Желательно приготовить его заранее. Добавляется, как и любой краситель, в готовое мыло ГС перед раскладкой. В ХС мыло пигменты очень удобно добавлять в масляную смесь перед вливанием щелочного раствора, но это относится только к пигментам. Не все красители переживают ядреную щелочную среду.
Насчет гладкого мыла не совсем конкретный вопрос. Идеально ровное мыло получается при ХС способе на стадии среднего или тонкого следа. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
4.6.2011, 21:12
Сообщение
#859
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз |
Девченки, требуется ваш профессиональный взгляд. Первый раз сварила шампуневое мыло, оно получилось тверденьким, и волосам подошло сразу. Но нет чтобы остановиться, я решила усовершенствовать рецепт. Хотелось, что бы волосики дольше свежими оставались. Так вот ближе к теме...
Вот рецепт: Подсолнечное 80гр соя на крапиве 50гр какао 50гр касторка 100 гр кокос 320 гр (собственно было в предыдущем рецепте 300, я еще 20 гр добавила) оливка 250 гр воды взяла 33% (280,5 гр) щелочи 128,22+лимон.к-та на 3 гр (1,8 гр)=130,02гр Отвар ромашка, ламинария, крапива и лен (было ромашка и крапива) шелк 3% желтки 3шт (в первом рецепте ложила в след, а здесь перед раскладкой. Как правельней?) SF 1% кокос (брала 2% жожоба) Вот я его видоизминила, все сделала по правилам, но в след не хотело входить. Я его и так и сяк, а оно увы... Вот чуть стало густеть, но я обычно до сильного следа довожу, а тут блендер кипяток, малая просыпается... Вобщем поставила на баню. Открываю, а там полна кострюля масла жидкого. Я надежды не теряя, варю долго с десяти вечера и до трех ночи, но загустело малехо. Померяла пеаш-8, обычно 7-6. Залила, вот уже второй день стоит сохноит вроде гладкий такой красивый кусок, но... когда нажимаешь, продавливается как батон. Отрезала кусок-режится хорошо. Что мне теперь с ним делать? Ждать (есть ли надежда?) или переплавлять? И даст ли переплавка результат? Вобщем подскажите пожалуйста, а то совсем растроилась. Столько хороших продуктов...!!! |
|
|
|
6.6.2011, 11:39
Сообщение
#860
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Опять в граммах. По рецепту ничего не скажу, нет времени пересчитывать.
А мягким мыло по куче причин может быть. Тем более если недоомылилось. Пусть полежит. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 20.11.2025, 0:23 | ![]() |