Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.6.2011, 13:12
Сообщение
#861
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз |
Васса, вот скопировала все данные. Пожайлуста подскажите если возможно.
рецепт Компонент Количество (граммы)------------------- Количество % подсолнечное масло 80 г ----------- 9.41 % соевое масло 50 г ----------- 5.88 % какао баттер 50 г ---------- 5.88 % касторовое масло 100 г ---------- 11.76 % кокосовое масло 320 г ---------- 37.65 % оливковое масло 250 г ---------- 29.41 % Всего 850 г Количество свободных жиров 1 % Процентное содержание воды 33 % Щёлочь NaOH 128.22 г Вода 280.5 г и Характеристики мыла Показатель------------------ Ваше значение------------- Рекомендуемое значение Сбалансированность рецепта 159--------------------- около 160 Общее йодное число 62-------------------------- ниже 55 (для твердого мыла) Общая твердость 39-------------------------- 35 – 45 Очищающие качества 25-------------------------- 15 – 20 Смягчающие качества 55-------------------------- 50 – 70 Пузыристость пены 36-------------------------- 15 – 30 Кремовость пены 15--------------------------- 15 – 35 |
|
|
|
6.6.2011, 18:07
Сообщение
#862
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Да нормальный рецепт и характеристики для шампуневого. Может не домешали и оно не доварилось то бишь не доомылилось.
пусть лежит дозревает и твердеет. -------------------- |
|
|
|
8.6.2011, 13:16
Сообщение
#863
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз |
Васса, ваш ответ, как глоток свежего воздуха!
|
|
|
|
9.6.2011, 19:34
Сообщение
#864
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
У меня бывало горячее мыло с большим кол-вом жидкости и неделями твердело.
-------------------- |
|
|
|
9.6.2011, 22:39
Сообщение
#865
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз |
Я просто впервые такое получаю, обычно все нормально твердеет, а тут на тебе. Да и еще не значительно рецепт изменила. Вот только не пойму, как правильно желтки класть в след или перед раскладкой?
|
|
|
|
10.6.2011, 8:11
Сообщение
#866
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
желтки перед раскладкой надо добавлять
-------------------- |
|
|
|
10.6.2011, 13:11
Сообщение
#867
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.5.2011 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 23,113 Спасибо сказали: 5 раз |
|
|
|
|
13.6.2011, 11:17
Сообщение
#868
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза |
Девочки, подскажите, делала соляное(всегда успешно), а на этот раз поставила в формах в горячую выключенную духовку и вдруг минут через 20 выступило на поверхности кусочков масло. Что сие значит? След был однозначно.
|
|
|
|
14.6.2011, 18:30
Сообщение
#869
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Так бывает иногда. Если его немного - не смертельно. Впитается потом. Это слишком горячая духовка была и бурный гель.
-------------------- |
|
|
|
1.7.2011, 12:13
Сообщение
#870
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 21.2.2009 Пользователь №: 111 Спасибо сказали: 3 раза |
так и произошло, все впиталось, кусок попробовала - усе отлично, поставила дозревать
|
|
|
|
5.7.2011, 18:11
Сообщение
#871
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 7,598 Спасибо сказали: 0 раз |
Подскажите пожалуйста или ткните где почитать почему на дне формы (например силиконовая, кекс) образуются пузырьки воздушные (ХС), на дне формы ведь не побрызгаешь спиртом, а вид портится. и еще, что влияет на очищающие качества мыла. Шампуневое не смывает масляные маски с волос
|
|
|
|
5.7.2011, 23:20
Сообщение
#872
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Первый раз о таком слышу. Я формы смазываю маслом, вливаю, мешаю,свирлю - все ок.
А рецепт шампуневого мыла можно показать? Мои хорошо смывают маски, Вассыно когда покупала, тожесмывало. Может у вас недостаточно пенных масел в рецепте. В шампуневых много кокоса-30 -50%%, касторки 10-20%%... Давайте разбираться. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
6.7.2011, 3:33
Сообщение
#873
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Читала, что силиконовые формы перед разливкой мыла надо заморозить, чтобы исключить появление пузырьков воздуха. Это касалось глицеринового мыла, но думаю, что способ, если он работает, годится и для других видов мыла. Сама не пробовала.
А насчет шампуниевого мыла нужно увидеть рецепт с процентным соотношением масел, только тогда можно будет сделать какие-то выводы, ну и степень очищения, которую показывает калькулятор, имеет большое значение. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
8.7.2011, 17:18
Сообщение
#874
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 7,598 Спасибо сказали: 0 раз |
Хранительницы порядка на сайте, простите. Не туда нажала. Создала новую тему. Ну дуб я в компе,
если можно скажите. Мастерицы! Что не так в шампуневом мыле? кокос-30% оливка -15% касторка-15% пальма-20% вин.кость-10% подсолнечное- 10% пережир 5% шелк-2% Надо ли в шелковое (шампуневое) лимон.к-ту? И можно ли в пережир (в шампуневое для нормальных) какао масло? |
|
|
|
8.7.2011, 17:40
Сообщение
#875
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
А что вы имеете в виду под "Не так" ? Вы его уже варили ?
Лимоную кислоту можно, конечно. незабывайте посчитать на нее щелочь. Какао масло не ложат в шампуневое. -------------------- |
|
|
|
8.7.2011, 21:52
Сообщение
#876
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
Как по мне,так в первую очередь надо исключить пальму,тем более такое большое количество.
А вобще состав больше напоминает обычное уходовое мыло,для волос подсолнечник тоже может не подойти,а еще может быстро испортиться. -------------------- |
|
|
|
8.7.2011, 22:00
Сообщение
#877
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 12.2.2011 Пользователь №: 7,598 Спасибо сказали: 0 раз |
Я далеко не спец, хотелось бы чтоб асы ткнули носом если что-то неправильно подобрано в рецепте. Но уже сварила на 5оо грм масел 10 грм коконов. Это правильно? Ох, хорошо, что какао не добавила, интуитивно что-ли. Вода и щелочь по калькулятору, вместо воды крепкий отвар шалфея.Спасибо за ответ на счет какао
|
|
|
|
8.7.2011, 22:03
Сообщение
#878
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
а что по итогу пошло в пережир?
-------------------- |
|
|
|
8.7.2011, 22:45
Сообщение
#879
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Сима, вам не пришлось бы сомневаться по подбору масел, если прочитать всю тему по шампуневым мылам и добавкам.Уже то, что есть пальма и оливка в таком % на волосы врядли подойдет.И лимонка добавляется к щелочи. Так, что теперь совет- все прочитать, законспектировать и ...все получиться.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
9.7.2011, 12:29
Сообщение
#880
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
У нас в разделе аж 2 страницы тем. Полезно поискать и на второй странице
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 19.11.2025, 22:33 | ![]() |